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Coppetta di crema al cioccolato

Coppetta di crema al cioccolato

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 38 g, 430 kcal
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Senza lattosio, ma super cioccolatoso, questo dessert è preparato con tofu e sciroppo d'acero. E con il cioccolato giusto diventa pure un dolce vegano.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di tofu seta
  • 50 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 25 g di sciroppo d’acero
  • ¼ di  cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 presa di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 250 g di tofu seta
  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 presa di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 500 g di tofu seta
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 presa di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 750 g di tofu seta
  • 300 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 150 g di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 1 presa di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 1 kg di tofu seta
  • 400 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 200 g di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 prese di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 1,25 kg di tofu seta
  • 500 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 250 g di sciroppo d’acero
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 prese di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 1,5 kg di tofu seta
  • 600 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 300 g di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 prese di fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Fate sgocciolare il tofu. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato e mettete da parte. Spezzettate il resto del cioccolato, mettetelo in una scodella di acciaio inox e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Frullate il tofu con lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia. Unite il cioccolato fuso e frullate fino a ottenere una massa omogenea. Insaporite con la fleur de sel poi distribuite la crema in coppette o bicchierini e mettete in frigo per almeno 1 ora. Guarnite con le scaglie di cioccolato e decorate a piacimento.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppetta-di-crema-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Affinate la crema aggiungendo a piacere 2 cucchiai di rum. Ben coperte, le coppette di crema al cioccolato si conservano in frigo per 2 giorni.

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