Coppetta di crema al cioccolato

Coppetta di crema al cioccolato

2 h 20 min

Senza lattosio, ma super cioccolatoso, questo dessert è preparato con tofu e sciroppo d'acero. E con il cioccolato giusto diventa pure un dolce vegano.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi tofu seta
  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 25 gdi sciroppo d’acero
  • ¼ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 0,25 presadi fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 250 gdi tofu seta
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 50 gdi sciroppo d’acero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 0,5 presadi fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 500 gdi tofu seta
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 100 gdi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 presadi fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 750 gdi tofu seta
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 150 gdi sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1,5 presedi fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 1 kgdi tofu seta
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 200 gdi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 presedi fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
  • 1,5 kgdi tofu seta
  • 600 gdi cioccolato fondente, ad es. vegano
  • 300 gdi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 3 presedi fleur de sel
  • a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
19 g
41,2 %
Carboidrati
52 g
50,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Fate sgocciolare il tofu. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato e mettete da parte. Spezzettate il resto del cioccolato, mettetelo in una scodella di acciaio inox e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Frullate il tofu con lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia. Unite il cioccolato fuso e frullate fino a ottenere una massa omogenea. Insaporite con la fleur de sel poi distribuite la crema in coppette o bicchierini e mettete in frigo per almeno 1 ora. Guarnite con le scaglie di cioccolato e decorate a piacimento.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate la crema aggiungendo a piacere 2 cucchiai di rum. Ben coperte, le coppette di crema al cioccolato si conservano in frigo per 2 giorni.

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