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Coppetta di crema al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di tofu seta
- 50 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 25 g di sciroppo d’acero
- ¼ di cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 presa di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
- 250 g di tofu seta
- 100 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 50 g di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 presa di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
- 500 g di tofu seta
- 200 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 100 g di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 presa di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
- 750 g di tofu seta
- 300 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 150 g di sciroppo d’acero
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 presa di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
- 1 kg di tofu seta
- 400 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 200 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 prese di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
- 1,25 kg di tofu seta
- 500 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 250 g di sciroppo d’acero
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 prese di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
- 1,5 kg di tofu seta
- 600 g di cioccolato fondente, ad es. vegano
- 300 g di sciroppo d’acero
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 3 prese di fleur de sel
- a piacere chicchi di melagrana, lamponi e fiori commestibili per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Fate sgocciolare il tofu. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato e mettete da parte. Spezzettate il resto del cioccolato, mettetelo in una scodella di acciaio inox e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Frullate il tofu con lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia. Unite il cioccolato fuso e frullate fino a ottenere una massa omogenea. Insaporite con la fleur de sel poi distribuite la crema in coppette o bicchierini e mettete in frigo per almeno 1 ora. Guarnite con le scaglie di cioccolato e decorate a piacimento.
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Consigli utili
Affinate la crema aggiungendo a piacere 2 cucchiai di rum. Ben coperte, le coppette di crema al cioccolato si conservano in frigo per 2 giorni.
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