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Mousse di cioccolato vegana
Ingredienti
DessertPer 4 persone
Per 4 bicchieri di ca. 2 dl
- 1 scatola di ceci da 400 g
- ½ cucchiaino di polvere lievitante (Reinweinstein), vedi suggerimento
- 200 g di cioccolato fondente vegano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Recupera l'acqua di governo, (aquafaba) dei ceci e metti da parte i legumi per un'altra ricetta. Versa 1,6 dl di aquafaba in una scodella e montala con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti a velocità massima. Aggiungi la polvere lievitante e continua a montare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, ricava delle scaglie di cioccolato con un pelapatate e mettile da parte per decorare. Trita il resto del cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Lascialo intiepidire un po'. Incorpora circa un quarto della spuma di aquafaba al cioccolato fuso, poi il resto in 3–4 porzioni. Distribuisci la crema nei bicchieri, copri e metti in frigo per almeno 30 minuti. Al momento di servire guarnisci con le scaglie di cioccolato messe da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La polvere lievitante Reinweinstein è un'alternativa al lievito artificiale comune e inoltre non contiene fosfati rispetto al lievito artificiale. Se vuoi trasformare la mousse in un gelato vegano al cioccolato, metti la massa in congelatore per almeno 4 ore. I ceci messi da parte possono essere usati per preparare un hummus oppure un'insalata.
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