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Mousse di cioccolato vegana

Mousse di cioccolato vegana

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 28 g, 270 kcal
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L'aquafaba, l'acqua di conservazione dei ceci in scatola, si monta a spuma come gli albumi ed è dunque perfetta per creare una mousse di cioccolato vegana.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 1 scatola di ceci da 400 g
  • ½ cucchiaino di polvere lievitante (Reinweinstein), vedi suggerimento
  • 200 g di cioccolato fondente vegano, ad es. con zenzero candito

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Recupera l'acqua di governo, (aquafaba) dei ceci e metti da parte i legumi per un'altra ricetta. Versa 1,6 dl di aquafaba in una scodella e montala con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti a velocità massima. Aggiungi la polvere lievitante e continua a montare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, ricava delle scaglie di cioccolato con un pelapatate e mettile da parte per decorare. Trita il resto del cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Lascialo intiepidire un po'. Incorpora circa un quarto della spuma di aquafaba al cioccolato fuso, poi il resto in 3–4 porzioni. Distribuisci la crema nei bicchieri, copri e metti in frigo per almeno 30 minuti. Al momento di servire guarnisci con le scaglie di cioccolato messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-cioccolato-vegana
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Consigli utili

La polvere lievitante Reinweinstein è un'alternativa al lievito artificiale comune e inoltre non contiene fosfati rispetto al lievito artificiale. Se vuoi trasformare la mousse in un gelato vegano al cioccolato, metti la massa in congelatore per almeno 4 ore. I ceci messi da parte possono essere usati per preparare un hummus oppure un'insalata.

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