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Minicakes à la pomme et aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à minicake d’env. 1,5 dl
pour 12 moules à minicake d’env. 1,5 dl
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cs d’épices pour pain d’épice ou de cannelle en poudre
- ½ citron
- 1 pomme d’env. 150 g
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 50 g de noisettes moulues
- 3 cs de noisettes entières
- 1 cs de sucre extrafin
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 cs d’épices pour pain d’épice ou de cannelle en poudre
- 1 citron
- 2 pommes d’env. 150 g
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 100 g de noisettes moulues
- 6 cs de noisettes entières
- 2 cs de sucre extrafin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et les épices en mousse durant env. 5 min. Râper le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus dans un bol. Détailler la pomme en menus dés, les mélanger aussitôt avec le jus de citron. Incorporer la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues à la mousse aux œufs, ainsi que les dés de pomme. Répartir dans les moules à cake. Couper les noisettes entières en lamelles et en parsemer la pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre extrafin.
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