Barrette di granola

Barrette di granola

40 min

Le barrette di frutta secca, mandorle, noce di cocco grattugiata e semi di zucca sono uno spuntino senza zuccheri aggiunti e ideale da portare con sé.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi datteri snocciolati
  • 70 gd’albicocche secche
  • 1baccello di vaniglia
  • 1,3 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi semi di chia
  • 40 gdi mandorle macinate
  • 20 gdi noce di cocco grattugiata
  • 130 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 60 gdi semi di zucca
  • 2 cucchiaidi bacche di goji secche
  • 140 gdi datteri snocciolati
  • 140 gd’albicocche secche
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2,6 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi semi di chia
  • 80 gdi mandorle macinate
  • 40 gdi noce di cocco grattugiata
  • 260 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 120 gdi semi di zucca
  • 4 cucchiaidi bacche di goji secche
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
3 g
13 %
Grassi
4 g
39,1 %
Carboidrati
11 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Sminuzzate finemente i datteri e le albicocche. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione l'acqua con i datteri, le albicocche, il baccello e i semini di vaniglia in un pentolino e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia e unite i semi di chia. Lasciate raffreddare brevemente la purea di datteri e frullate finemente con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate le mandorle con la noce di cocco grattugiata, i fiocchi, i semi di zucca e le bacche di goji. Unite alla purea di mandorle e impastate bene con le mani finché la massa non è più collosa. Foderate una teglia piccola con carta da forno, distribuite la massa in uno strato sottile e premete. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e tagliate delicatamente in barrette. Disponete le barrette sulla teglia e infornatele per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sigillate ermeticamente, le barrette si conservano per almeno una settimana. Per renderle di nuovo croccanti, prima di gustarle potete passarle brevemente in forno.

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