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Barrette di granola

Barrette di granola

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 100 kcal
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Le barrette di frutta secca, mandorle, noce di cocco grattugiata e semi di zucca sono uno spuntino senza zuccheri aggiunti e ideale da portare con sé.

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 70 g di datteri snocciolati
  • 70 g d’albicocche secche
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1,3 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 40 g di mandorle macinate
  • 20 g di noce di cocco grattugiata
  • 130 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 60 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai di bacche di goji secche
  • 140 g di datteri snocciolati
  • 140 g d’albicocche secche
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2,6 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 80 g di mandorle macinate
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 260 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 120 g di semi di zucca
  • 4 cucchiai di bacche di goji secche

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Sminuzzate finemente i datteri e le albicocche. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione l'acqua con i datteri, le albicocche, il baccello e i semini di vaniglia in un pentolino e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia e unite i semi di chia. Lasciate raffreddare brevemente la purea di datteri e frullate finemente con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate le mandorle con la noce di cocco grattugiata, i fiocchi, i semi di zucca e le bacche di goji. Unite alla purea di mandorle e impastate bene con le mani finché la massa non è più collosa. Foderate una teglia piccola con carta da forno, distribuite la massa in uno strato sottile e premete. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e tagliate delicatamente in barrette. Disponete le barrette sulla teglia e infornatele per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barrette-di-granola
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sigillate ermeticamente, le barrette si conservano per almeno una settimana. Per renderle di nuovo croccanti, prima di gustarle potete passarle brevemente in forno.

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