Barrette di granola
Ingredienti
Spuntini
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
- 70 g di datteri snocciolati
- 70 g d’albicocche secche
- 1 baccello di vaniglia
- 1,3 dl d’acqua
- 2 cucchiai di semi di chia
- 40 g di mandorle macinate
- 20 g di noce di cocco grattugiata
- 130 g di fiocchi ai 5 cereali
- 60 g di semi di zucca
- 2 cucchiai di bacche di goji secche
- 140 g di datteri snocciolati
- 140 g d’albicocche secche
- 2 baccelli di vaniglia
- 2,6 dl d’acqua
- 4 cucchiai di semi di chia
- 80 g di mandorle macinate
- 40 g di noce di cocco grattugiata
- 260 g di fiocchi ai 5 cereali
- 120 g di semi di zucca
- 4 cucchiai di bacche di goji secche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. Sminuzzate finemente i datteri e le albicocche. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l'acqua con i datteri, le albicocche, il baccello e i semini di vaniglia in un pentolino e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Eliminate il baccello di vaniglia e unite i semi di chia. Lasciate raffreddare brevemente la purea di datteri e frullate finemente con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate le mandorle con la noce di cocco grattugiata, i fiocchi, i semi di zucca e le bacche di goji. Unite alla purea di mandorle e impastate bene con le mani finché la massa non è più collosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate una teglia piccola con carta da forno, distribuite la massa in uno strato sottile e premete. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate e tagliate delicatamente in barrette. Disponete le barrette sulla teglia e infornatele per altri 10 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sigillate ermeticamente, le barrette si conservano per almeno una settimana. Per renderle di nuovo croccanti, prima di gustarle potete passarle brevemente in forno.
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