Power ball

Power ball

20 min

Queste palline energetiche si preparano facilmente, anche senza il tritatutto. Un goloso spuntino proposto in tre varianti vegane e senza glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

SpuntiniPer ca. 60 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Energy ball ai datteri e al cocco (per ca. 20 pezzi)

  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 60 gdi mandorle macinate
  • 6datteri
  • 3 cucchiaidi crema di noci d'acagiù
  • 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • Energy ball alle albicocche e ai pistacchi (per ca. 20 pezzi)

  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 60 gdi mandorle macinate
  • 6albicocche secche
  • 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata
  • Energy ball ai fichi e al cacao (per ca. 20 pezzi)

  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 60 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere (cacao per dolci senza zucchero)
  • 3 cucchiaidi crema d'arachidi
  • 4fichi secchi
Kilocalorie
70 kcal
250 kj
Proteine
2 g
12,3 %
Grassi
5 g
69,2 %
Carboidrati
3 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Power ball ai datteri e al cocco

    In una padella antiaderente, tostate le mandorle a scaglie senza grassi e mescolatele con le mandorle macinate. Tagliate i datteri a pezzetti molto piccoli. Mescolate tutto con la crema di noci d'acagiù e la metà della noce di cocco grattugiata. Impastate bene con le mani, premendo leggermente le mandorle a scaglie. Formate delle palline grandi come acini d'uva e passatele nella noce di cocco grattugiata restante.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Power ball alle albicocche e ai pistacchi

    In una padella antiaderente, tostate le mandorle a scaglie senza grassi e mescolatele con le mandorle macinate. Tagliate le albicocche secche a pezzetti molto piccoli. Mescolate tutto con la crema di mandorle e impastate bene con le mani, premendo leggermente le mandorle a scaglie. Con un coltello, tritate ancora più finemente i pistacchi e mescolateli con la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate la metà della massa di pistacchi con la massa di mandorle e formate delle palline grandi come acini d'uva e passatele nei pistacchi restanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Power ball ai fichi e al cacao

    In una padella antiaderente, tostate le mandorle a scaglie senza grassi e mescolatele con le mandorle macinate. Tagliate i fichi secchi a pezzetti molto piccoli. Mettete da parte la metà della cannella e mescolate il resto con il cacao, la crema d'arachidi e la miscela di mandorle. Impastate bene con le mani, premendo leggermente le mandorle a scaglie. Formate delle palline grandi come acini d'uva e passatele nella cannella restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per ottenere delle palline rosse, riducete in polvere 40 g di Crunchy Fruits & Veggie nel tritatutto e passatevi alcune power ball. Per risparmiare tempo, usate un tritatutto per tritare gli ingredienti. Tenute in frigo in un contenitore ermetico, le power ball si conservano per ca. 1 settimana. Valori nutrizionali per pezzo e per variante: power ball ai datteri e al cocco, 70 kcal, 3 g di carboidrati, 2 g di proteine, 5 g di grassi; power ball alle albicocche e ai pistacchi, 70 kcal, 2 g carboidrati, 2 g di proteine, 5 g di grassi; power ball ai fichi e al cacao, 60 kcal, 3 g carboidrati, 2 g di proteine, 4 g di grassi

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