Power balls
Ces délicieuses petites boules bourrées d'énergie sont très faciles à réaliser, même sans robot ménager. En voici 3 variantes véganes et sans gluten.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
En-casDonne env. 60 pièces
-
Energy balls aux dattes et à la noix de coco (donne env. 20 pièces)
- 50 gd'amandes effilées
- 60 gd'amandes moulues
- 6dattes
- 3 csde purée de noix de cajou
- 4 csde noix de coco râpée
-
Energy balls aux abricots et à la pistache (donne env. 20 pièces)
- 50 gd'amandes effilées
- 60 gd'amandes moulues
- 6abricots séchés
- 3 csde purée d'amande
- 25 gde pistaches hachées
- 2 ccd'écorce d'orange râpée
-
Energy balls au cacao et aux figues (donne env. 20 pièces)
- 50 gd'amandes effilées
- 60 gd'amandes moulues
- 2 ccde cannelle
- 1 csde cacao en poudre (cacao à cuire non sucré)
- 3 csde purée de cacahouète
- 4figues séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 12,3 %
- Lipides
- 5 g
- 69,2 %
- Glucides
- 3 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Power balls aux dattes et à la noix de coco
Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les dattes en très petits morceaux et les ajouter avec la purée de noix de cajou et la moitié de noix de coco râpée. Bien pétrir le tout avec les mains en écrasant un peu les amandes effilées. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de noix de coco râpée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Power balls aux abricots et à la pistache
Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les abricots séchés en très petits morceaux et les ajouter avec la purée d'amande. Bien pétrir le tout avec les mains en écrasant un peu les amandes effilées. À l'aide d'un couteau, hacher les pistaches encore plus finement et en ajouter la moitié à la masse avec l'écorce d'orange râpée. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de pistaches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Power balls au cacao et aux figues
Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les figues séchées en très petits morceaux et les ajouter avec la moitié de la cannelle, le cacao et la purée de cacahouète. Bien pétrir le tout avec les mains tout en écrasant un peu les amandes effilées. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de cannelle.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!