Power balls

Power balls

20 min

Ces délicieuses petites boules bourrées d'énergie sont très faciles à réaliser, même sans robot ménager. En voici 3 variantes véganes et sans gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-casDonne env. 60 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Energy balls aux dattes et à la noix de coco (donne env. 20 pièces)

  • 50 gd'amandes effilées
  • 60 gd'amandes moulues
  • 6dattes
  • 3 csde purée de noix de cajou
  • 4 csde noix de coco râpée
  • Energy balls aux abricots et à la pistache (donne env. 20 pièces)

  • 50 gd'amandes effilées
  • 60 gd'amandes moulues
  • 6abricots séchés
  • 3 csde purée d'amande
  • 25 gde pistaches hachées
  • 2 ccd'écorce d'orange râpée
  • Energy balls au cacao et aux figues (donne env. 20 pièces)

  • 50 gd'amandes effilées
  • 60 gd'amandes moulues
  • 2 ccde cannelle
  • 1 csde cacao en poudre (cacao à cuire non sucré)
  • 3 csde purée de cacahouète
  • 4figues séchées
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
2 g
12,3 %
Lipides
5 g
69,2 %
Glucides
3 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Power balls aux dattes et à la noix de coco

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les dattes en très petits morceaux et les ajouter avec la purée de noix de cajou et la moitié de noix de coco râpée. Bien pétrir le tout avec les mains en écrasant un peu les amandes effilées. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de noix de coco râpée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Power balls aux abricots et à la pistache

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les abricots séchés en très petits morceaux et les ajouter avec la purée d'amande. Bien pétrir le tout avec les mains en écrasant un peu les amandes effilées. À l'aide d'un couteau, hacher les pistaches encore plus finement et en ajouter la moitié à la masse avec l'écorce d'orange râpée. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de pistaches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Power balls au cacao et aux figues

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les figues séchées en très petits morceaux et les ajouter avec la moitié de la cannelle, le cacao et la purée de cacahouète. Bien pétrir le tout avec les mains tout en écrasant un peu les amandes effilées. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une jolie couleur rouge, réduire en poudre 40 g de Crunchy Fruits & Veggie au robot ménager et y tourner quelques power balls. Pour gagner du temps, utiliser un robot ménager. Placées dans une boîte hermétique, les power balls se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur. Valeurs nutritionnelles par pièce et par variante: 70 kcal, 3 g de glucides, 2 g de protéines, 5 g de lipides par power balls aux dattes et à la noix de coco; 70 kcal, 2 g de glucides, 2 g de protéines, 5 g de lipides par power balls aux abricots et à la pistache; 60 kcal, 3 g de glucides, 2 g de protéines, 4 g de lipides par power balls au cacao et aux figues.

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