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Power balls

Power balls

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 2 g, 70 kcal
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Ces délicieuses petites boules bourrées d'énergie sont très faciles à réaliser, même sans robot ménager. En voici 3 variantes véganes et sans gluten.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresDonne env. 60 pièces

  • Energy balls aux dattes et à la noix de coco (donne env. 20 pièces)

  • 50 g d'amandes effilées
  • 60 g d'amandes moulues
  • 6 dattes
  • 3 cs de purée de noix de cajou
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • Energy balls aux abricots et à la pistache (donne env. 20 pièces)

  • 50 g d'amandes effilées
  • 60 g d'amandes moulues
  • 6 abricots séchés
  • 3 cs de purée d'amande
  • 25 g de pistaches hachées
  • 2 cc d'écorce d'orange râpée
  • Energy balls au cacao et aux figues (donne env. 20 pièces)

  • 50 g d'amandes effilées
  • 60 g d'amandes moulues
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cs de cacao en poudre (cacao à cuire non sucré)
  • 3 cs de purée de cacahouète
  • 4 figues séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Power balls aux dattes et à la noix de coco

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les dattes en très petits morceaux et les ajouter avec la purée de noix de cajou et la moitié de noix de coco râpée. Bien pétrir le tout avec les mains en écrasant un peu les amandes effilées. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de noix de coco râpée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Power balls aux abricots et à la pistache

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les abricots séchés en très petits morceaux et les ajouter avec la purée d'amande. Bien pétrir le tout avec les mains en écrasant un peu les amandes effilées. À l'aide d'un couteau, hacher les pistaches encore plus finement et en ajouter la moitié à la masse avec l'écorce d'orange râpée. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de pistaches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Power balls au cacao et aux figues

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées puis les mélanger avec les amandes moulues. Couper les figues séchées en très petits morceaux et les ajouter avec la moitié de la cannelle, le cacao et la purée de cacahouète. Bien pétrir le tout avec les mains tout en écrasant un peu les amandes effilées. Façonner des boules de la taille d'un grain de raisin et les tourner dans le reste de cannelle.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/power-balls
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Les p'tits trucs

Pour une jolie couleur rouge, réduire en poudre 40 g de Crunchy Fruits & Veggie au robot ménager et y tourner quelques power balls. Pour gagner du temps, utiliser un robot ménager. Placées dans une boîte hermétique, les power balls se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur. Valeurs nutritionnelles par pièce et par variante: 70 kcal, 3 g de glucides, 2 g de protéines, 5 g de lipides par power balls aux dattes et à la noix de coco; 70 kcal, 2 g de glucides, 2 g de protéines, 5 g de lipides par power balls aux abricots et à la pistache; 60 kcal, 3 g de glucides, 2 g de protéines, 4 g de lipides par power balls au cacao et aux figues.

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