Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Granola al cacao e alla noce di cocco
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 900
- 1.800
grammi
- 40 g d’olio di cocco
- 150 g di mandorle
- 50 g di quinoa, soffiata
- 500 g di fiocchi di 5 cereali
- 20 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 4 cucchiai d’espresso forte
- 1 dl di sciroppo d’acero
- 100 g di pezzetti di noce di cocco secchi
- 80 g d’olio di cocco
- 300 g di mandorle
- 100 g di quinoa, soffiata
- 1 kg di fiocchi di 5 cereali
- 40 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 8 cucchiai d’espresso forte
- 2 dl di sciroppo d’acero
- 200 g di pezzetti di noce di cocco secchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno ventilato a 150 °C. Scalda l'olio di cocco in una padella. Trita grossolanamente le mandorle e mescolale con cura con l'olio, la quinoa, i fiocchi di cereali, il cacao, la fleur de sel, l'espresso e lo sciroppo d'acero. Distribuisci in modo uniforme la miscela su una placca da forno foderata con carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i pezzetti di noce di cocco secca, mescola e lascia raffreddare la granola.
Consigli utili
La granola in un contenitore ermetico e al buio si conserva per ca. 1 mese. Si può anche usare lo sciroppo di datteri al posto dello sciroppo d'acero. Ideale con uno yogurt al naturale o un'alternativa vegana allo yogurt come il Vegurt Cocco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!