La frutta a guscio è una fonte di energia pressoché inesauribile, fortifica i nervi e mantiene in forma il corpo e lo spirito. Le sostanze nutritive si combinano in modi un po’ diversi a seconda dei tipi, ma di base tutti i tipi di noci contengono acidi grassi insaturi, proteine vegetali ad alto valore nutritivo, carboidrati facilmente assimilabili, vitamine, minerali, oligoelementi e grassi. Questo vale sia per le noci vere e proprie, sia per quelle che in realtà sono semi o frutti di legumi, capsule, drupe e pseudofrutti.
Frutta a guscio
Dal punto di vista botanico, solo nocciole, noci, noci di macadamia e castagne o marroni sono noci vere e proprie. Le arachidi, per esempio, sono semi di legumi, mentre mandorle, pistacchi, noci di pecan e di cocco sono semi di drupe, le noci di acagiù di pseudofrutti e le noci del Brasile di capsule. I pinoli, invece, sono i semi delle pigne. In cucina, comunque, hanno moltissimo da offrire. Alcuni tipi si possono trasformare in olio, tutti quanti sono buoni da sgranocchiare. Arricchiscono dessert, biscotti e pasticcini, e danno un tocco in più a innumerevoli ricette in ogni parte del mondo. L’unico neo è che la frutta a guscio può provocare allergie. Per maggiori informazioni si rimanda a: impuls.migros.ch.
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