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    Formentino e arance in insalata

    Formentino e arance in insalata

    Formentino e filetti d'arancia: una combinazione ricca di vitamine, gradevole all'occhio e al palato. Con condimento agrodolce e olio d'oliva.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 arance
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di condimento agrodolce (aceto bianco)
    1 cucchiaino di senape dolce
    1 cucchiaino di erbe secche per insalata
    sale alle erbe
    pepe
    200 g di formentino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    9 G
    62,3 %
    Proteine
    2 G
    6,2 %
    Carboidrati
    8 G
    24,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dividete le arance in quattro e tagliatele a fettine. Mescolate l’olio con il condimento, la senape e le erbe. Salate e pepate. Mescolate il formentino con le arance e la salsa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

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