Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bratkartoffeln mit Knoblauch

Bratkartoffeln mit Knoblauch

Pommes de terre sarladaises

Delikate Bratkartoffelversion aus der französischen Küche: Kartoffelscheiben werden in Entenschmalz (oder Bratbutter) mit Knoblauch und Thymian gebraten.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 1½ ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 1 ZweigThymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • ½ ELPaniermehl, z. B. Panko
  • ½ ELgehackte Petersilie
  • 300 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 3 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 2 ZweigeThymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 1 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 1 ELgehackte Petersilie
  • 600 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 6 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 4 ZweigeThymian
  • 5Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 2 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 900 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 9 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 6 ZweigeThymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 3 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 3 ELgehackte Petersilie
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 12 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 8 ZweigeThymian
  • 10Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 4 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 4 ELgehackte Petersilie
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 15 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 10 ZweigeThymian
  • 12½Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 5 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 5 ELgehackte Petersilie
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 18 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 12 ZweigeThymian
  • 15Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 6 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 6 ELgehackte Petersilie
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
4 g
6,2 %
Fett
15 g
52,1 %
Kohlenhydrate
27 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise im heissen Fett in einer grossen Bratpfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausheben und warm halten.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen in das restliche Fett zupfen, Knoblauchzehen mitsamt Schale andrücken und dazugeben. Kartoffelscheiben zurück in die Pfanne geben und rundum goldbraun braten. Mit Fleur de sel, Paniermehl und Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratkartoffeln-mit-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren