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Bratkartoffeln mit Knoblauch

Bratkartoffeln mit Knoblauch

Pommes de terre sarladaises

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 28 g, 270 kcal
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Delikate Bratkartoffelversion aus der französischen Küche: Kartoffelscheiben werden in Entenschmalz (oder Bratbutter) mit Knoblauch und Thymian gebraten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 1½ EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 1 Zweig Thymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • ½ EL Paniermehl , z. B. Panko
  • ½ EL gehackte Petersilie
  • 300 g festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 3 EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 2 Zweige Thymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 1 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 600 g festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 6 EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 2 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 900 g festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 9 EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 6 Zweige Thymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 3 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 12 EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 8 Zweige Thymian
  • 10 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 4 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 15 EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 10 Zweige Thymian
  • 12½ Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 5 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 5 EL gehackte Petersilie
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 18 EL Entenschmalz oder Bratbutter
  • 12 Zweige Thymian
  • 15 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 6 EL Paniermehl , z. B. Panko
  • 6 EL gehackte Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise im heissen Fett in einer grossen Bratpfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausheben und warm halten.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen in das restliche Fett zupfen, Knoblauchzehen mitsamt Schale andrücken und dazugeben. Kartoffelscheiben zurück in die Pfanne geben und rundum goldbraun braten. Mit Fleur de sel, Paniermehl und Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratkartoffeln-mit-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht

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