Bratkartoffeln mit Knoblauch

Bratkartoffeln mit Knoblauch

Pommes de terre sarladaises

25 Min.

Delikate Bratkartoffelversion aus der französischen Küche: Kartoffelscheiben werden in Entenschmalz (oder Bratbutter) mit Knoblauch und Thymian gebraten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 1½ ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 1 ZweigThymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • ½ ELPaniermehl, z. B. Panko
  • ½ ELgehackte Petersilie
  • 300 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 3 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 2 ZweigeThymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 1 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 1 ELgehackte Petersilie
  • 600 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 6 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 4 ZweigeThymian
  • 5Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 2 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 900 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 9 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 6 ZweigeThymian
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 3 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 3 ELgehackte Petersilie
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 12 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 8 ZweigeThymian
  • 10Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 4 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 4 ELgehackte Petersilie
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 15 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 10 ZweigeThymian
  • 12½Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 5 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 5 ELgehackte Petersilie
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 18 ELEntenschmalz oder Bratbutter
  • 12 ZweigeThymian
  • 15Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 6 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 6 ELgehackte Petersilie
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
4 g
6,2 %
Fett
15 g
52,1 %
Kohlenhydrate
27 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise im heissen Fett in einer grossen Bratpfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausheben und warm halten.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen in das restliche Fett zupfen, Knoblauchzehen mitsamt Schale andrücken und dazugeben. Kartoffelscheiben zurück in die Pfanne geben und rundum goldbraun braten. Mit Fleur de sel, Paniermehl und Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratkartoffeln-mit-knoblauch

Nährwerte pro Portion

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