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Pommes de terre salardaises

Pommes de terre salardaises

25 min

Rissolées dans de la graisse de canard et parfumées à l’ail et au thym, ces pommes de terre risquent de voler la vedette à l’élément principal de votre plat.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 1½ csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 1 brinde thym
  • 1¼ degousse d'ail
  • fleur de sel
  • ½ csde chapelure, p. ex. panko
  • ½ csde persil haché
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 3 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 2 brinsde thym
  • gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 1 csde chapelure, p. ex. panko
  • 1 csde persil haché
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 6 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 4 brinsde thym
  • 5gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 2 csde chapelure, p. ex. panko
  • 2 csde persil haché
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 9 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 6 brinsde thym
  • gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 3 csde chapelure, p. ex. panko
  • 3 csde persil haché
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 12 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 8 brinsde thym
  • 10gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 csde chapelure, p. ex. panko
  • 4 csde persil haché
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 15 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 10 brinsde thym
  • 12½gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 5 csde chapelure, p. ex. panko
  • 5 csde persil haché
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 18 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 12 brinsde thym
  • 15gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 csde chapelure, p. ex. panko
  • 6 csde persil haché
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6,2 %
Lipides
15 g
52,1 %
Glucides
27 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer la graisse de canard dans une grande poêle et y faire rissoler les pommes de terre par portions env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le thym dans le reste de graisse, écraser les gousses d'ail non épluchées et les ajouter. Remettre les pommes de terre et les faire joliment dorer. Parsemer de fleur de sel, de chapelure et de persil.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-salardaises

Valeurs nutritives par portion

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