Pommes de terre salardaises
Rissolées dans de la graisse de canard et parfumées à l’ail et au thym, ces pommes de terre risquent de voler la vedette à l’élément principal de votre plat.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 1½ csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 1 brinde thym
- 1¼ degousse d'ail
- fleur de sel
- ½ csde chapelure, p. ex. panko
- ½ csde persil haché
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 3 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 2 brinsde thym
- 2½gousses d'ail
- fleur de sel
- 1 csde chapelure, p. ex. panko
- 1 csde persil haché
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 6 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 4 brinsde thym
- 5gousses d'ail
- fleur de sel
- 2 csde chapelure, p. ex. panko
- 2 csde persil haché
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 9 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 6 brinsde thym
- 7½gousses d'ail
- fleur de sel
- 3 csde chapelure, p. ex. panko
- 3 csde persil haché
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 12 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 8 brinsde thym
- 10gousses d'ail
- fleur de sel
- 4 csde chapelure, p. ex. panko
- 4 csde persil haché
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 15 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 10 brinsde thym
- 12½gousses d'ail
- fleur de sel
- 5 csde chapelure, p. ex. panko
- 5 csde persil haché
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 18 csde graisse de canard ou de beurre à rôtir
- 12 brinsde thym
- 15gousses d'ail
- fleur de sel
- 6 csde chapelure, p. ex. panko
- 6 csde persil haché
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,2 %
- Lipides
- 15 g
- 52,1 %
- Glucides
- 27 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer la graisse de canard dans une grande poêle et y faire rissoler les pommes de terre par portions env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver au chaud.
Presque au bout -
Effeuiller le thym dans le reste de graisse, écraser les gousses d'ail non épluchées et les ajouter. Remettre les pommes de terre et les faire joliment dorer. Parsemer de fleur de sel, de chapelure et de persil.
Presque au bout
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