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Pommes de terre salardaises

Pommes de terre salardaises

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 28 g, 270 kcal
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Rissolées dans de la graisse de canard et parfumées à l’ail et au thym, ces pommes de terre risquent de voler la vedette à l’élément principal de votre plat.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 1½ cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 1 brin de thym
  • 1¼ de gousse d'ail
  • fleur de sel
  • ½ cs de chapelure , p. ex. panko
  • ½ cs de persil haché
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 3 cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 2 brins de thym
  • gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 1 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 1 cs de persil haché
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 6 cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 4 brins de thym
  • 5 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 2 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 2 cs de persil haché
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 9 cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 6 brins de thym
  • gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 3 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 3 cs de persil haché
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 12 cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 8 brins de thym
  • 10 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 4 cs de persil haché
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 15 cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 10 brins de thym
  • 12½ gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 5 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 5 cs de persil haché
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • 18 cs de graisse de canard ou de beurre à rôtir
  • 12 brins de thym
  • 15 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 6 cs de persil haché

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Chauffer la graisse de canard dans une grande poêle et y faire rissoler les pommes de terre par portions env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le thym dans le reste de graisse, écraser les gousses d'ail non épluchées et les ajouter. Remettre les pommes de terre et les faire joliment dorer. Parsemer de fleur de sel, de chapelure et de persil.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-salardaises
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