Patate saltate all'aglio
Pommes de terre salardaises
Questa saporita ricetta arriva dalla cucina francese: le patate tagliate a fette vengono fatte saltare nel grasso d'oca con aglio e timo. Una bontà di contorno.
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 1½ cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 1 ramettodi timo
- 1¼ dispicchi d'aglio
- fleur de sel
- ½ cucchiaiodi pangrattato, ad es. panko
- ½ cucchiaiodi prezzemolo tritato
- 300 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 3 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 2 ramettidi timo
- 2½spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 1 cucchiaiodi pangrattato, ad es. panko
- 1 cucchiaiodi prezzemolo tritato
- 600 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 6 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 4 ramettidi timo
- 5spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 2 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
- 2 cucchiaidi prezzemolo tritato
- 900 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 9 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 6 ramettidi timo
- 7½spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 3 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
- 3 cucchiaidi prezzemolo tritato
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 12 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 8 ramettidi timo
- 10spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 4 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
- 4 cucchiaidi prezzemolo tritato
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 15 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 10 ramettidi timo
- 12½spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 5 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
- 5 cucchiaidi prezzemolo tritato
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 18 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
- 12 ramettidi timo
- 15spicchi d'aglio
- fleur de sel
- 6 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
- 6 cucchiaidi prezzemolo tritato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,2 %
- Grassi
- 15 g
- 52,1 %
- Carboidrati
- 27 g
- 41,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia le patate a fette di ca. 3 mm di spessore poi falle rosolare per ca. 3 minuti da entrambi i lati in una padella ampia, nel grasso caldo, poche per volta. Togli dalla padella e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Sfoglia il timo nella padella unta di grasso e aggiungi gli spicchi d'aglio non sbucciati ma leggermente schiacciati. Unisci le patate e termina la cottura, finché le patate si dorano. Cospargi con fleur de sel, pangrattato e prezzemolo.
Ci sei quasi!
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