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Patate saltate all'aglio

Patate saltate all'aglio

Pommes de terre salardaises

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 28 g, 270 kcal
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Questa saporita ricetta arriva dalla cucina francese: le patate tagliate a fette vengono fatte saltare nel grasso d'oca con aglio e timo. Una bontà di contorno.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1½ cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 1 rametto di timo
  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaio di pangrattato , ad es. panko
  • ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 3 cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 2 rametti di timo
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio di pangrattato , ad es. panko
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 600 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 6 cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 4 rametti di timo
  • 5 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 900 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 9 cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 6 rametti di timo
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 12 cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 8 rametti di timo
  • 10 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 15 cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 10 rametti di timo
  • 12½ spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 5 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 18 cucchiai di grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 12 rametti di timo
  • 15 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai di pangrattato , ad es. panko
  • 6 cucchiai di prezzemolo tritato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia le patate a fette di ca. 3 mm di spessore poi falle rosolare per ca. 3 minuti da entrambi i lati in una padella ampia, nel grasso caldo, poche per volta. Togli dalla padella e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Sfoglia il timo nella padella unta di grasso e aggiungi gli spicchi d'aglio non sbucciati ma leggermente schiacciati. Unisci le patate e termina la cottura, finché le patate si dorano. Cospargi con fleur de sel, pangrattato e prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-saltate-allaglio
Già cucinato Cucinato

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