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Patate saltate all'aglio

Patate saltate all'aglio

Pommes de terre salardaises

25 min

Questa saporita ricetta arriva dalla cucina francese: le patate tagliate a fette vengono fatte saltare nel grasso d'oca con aglio e timo. Una bontà di contorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 1½ cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 1 ramettodi timo
  • 1¼ dispicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaiodi pangrattato, ad es. panko
  • ½ cucchiaiodi prezzemolo tritato
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 3 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 2 ramettidi timo
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi pangrattato, ad es. panko
  • 1 cucchiaiodi prezzemolo tritato
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 6 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 4 ramettidi timo
  • 5spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • 2 cucchiaidi prezzemolo tritato
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 9 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 6 ramettidi timo
  • spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • 3 cucchiaidi prezzemolo tritato
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 12 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 8 ramettidi timo
  • 10spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • 4 cucchiaidi prezzemolo tritato
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 15 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 10 ramettidi timo
  • 12½spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • 5 cucchiaidi prezzemolo tritato
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 18 cucchiaidi grasso d'oca o di burro per arrostire
  • 12 ramettidi timo
  • 15spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaidi pangrattato, ad es. panko
  • 6 cucchiaidi prezzemolo tritato
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,2 %
Grassi
15 g
52,1 %
Carboidrati
27 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia le patate a fette di ca. 3 mm di spessore poi falle rosolare per ca. 3 minuti da entrambi i lati in una padella ampia, nel grasso caldo, poche per volta. Togli dalla padella e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Sfoglia il timo nella padella unta di grasso e aggiungi gli spicchi d'aglio non sbucciati ma leggermente schiacciati. Unisci le patate e termina la cottura, finché le patate si dorano. Cospargi con fleur de sel, pangrattato e prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-saltate-allaglio

Valori nutrizionali per porzione

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