Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 125 g Blumenkohl
- ¼ EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 15 g Haselnüsse
- 5 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¼ EL geriebener Parmesan
- ¾ EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 250 g Blumenkohl
- ½ EL Butter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 25 g Haselnüsse
- 15 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ EL geriebener Parmesan
- 1½ EL Olivenöl
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 50 g Haselnüsse
- 30 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 750 g Blumenkohl
- 1½ EL Butter
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 75 g Haselnüsse
- 45 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ EL geriebener Parmesan
- 4½ EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Blumenkohl
- 2 EL Butter
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 100 g Haselnüsse
- 60 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 1,25 kg Blumenkohl
- 2½ EL Butter
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 125 g Haselnüsse
- 75 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ EL geriebener Parmesan
- 7½ EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 1,5 kg Blumenkohl
- 3 EL Butter
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 150 g Haselnüsse
- 90 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL geriebener Parmesan
- 9 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel grob hacken, Blumenkohl in Röschen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Rahm beigeben, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gremolata Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und zu duften beginnen. Mostbröckli und Petersilie fein hacken. Mit Nüssen, Parmesan und Öl mischen. Gremolata mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohlsuppe mit Gremolata servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle der Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden. Für eine Vegetarische Variante etwas mehr Parmesan anstelle des Mostbröckli nehmen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.