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Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 125 g Blumenkohl
- ¼ EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 15 g Haselnüsse
- 5 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¼ EL geriebener Parmesan
- ¾ EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 250 g Blumenkohl
- ½ EL Butter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 25 g Haselnüsse
- 15 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ EL geriebener Parmesan
- 1½ EL Olivenöl
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 50 g Haselnüsse
- 30 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 750 g Blumenkohl
- 1½ EL Butter
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 75 g Haselnüsse
- 45 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ EL geriebener Parmesan
- 4½ EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Blumenkohl
- 2 EL Butter
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 100 g Haselnüsse
- 60 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 1,25 kg Blumenkohl
- 2½ EL Butter
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 125 g Haselnüsse
- 75 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ EL geriebener Parmesan
- 7½ EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 1,5 kg Blumenkohl
- 3 EL Butter
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 6 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 150 g Haselnüsse
- 90 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL geriebener Parmesan
- 9 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zwiebel grob hacken, Blumenkohl in Röschen schneiden. Beides in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Rahm beigeben, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die Gremolata Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und zu duften beginnen. Mostbröckli und Petersilie fein hacken. Mit Nüssen, Parmesan und Öl mischen. Gremolata mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohlsuppe mit Gremolata servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle der Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden. Für eine Vegetarische Variante etwas mehr Parmesan anstelle des Mostbröckli nehmen.
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