Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata
Eine Blumenkohlsuppe ist schnell zubereitet. Die Nussgremolata mit Haselnüssen, Mostbröckli und Petersilie verleiht der aromatischen Suppe eine besondere Note.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 125 gBlumenkohl
- ¼ ELButter
- 2 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 15 gHaselnüsse
- 5 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ¼ ELgeriebener Parmesan
- ¾ ELOlivenöl
- 1 PriseSalz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 250 gBlumenkohl
- ½ ELButter
- 4 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 25 gHaselnüsse
- 15 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ ELgeriebener Parmesan
- 1½ ELOlivenöl
- 1 Msp.Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 500 gBlumenkohl
- 1 ELButter
- 8 dlGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 50 gHaselnüsse
- 30 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELgeriebener Parmesan
- 3 ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 750 gBlumenkohl
- 1½ ELButter
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 75 gHaselnüsse
- 45 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ ELgeriebener Parmesan
- 4½ ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 1 kgBlumenkohl
- 2 ELButter
- 1,6 lGemüsebouillon
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 100 gHaselnüsse
- 60 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 6 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 1,25 kgBlumenkohl
- 2½ ELButter
- 2 lGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 125 gHaselnüsse
- 75 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ ELgeriebener Parmesan
- 7½ ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 1,5 kgBlumenkohl
- 3 ELButter
- 2,4 lGemüsebouillon
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Nussgremolata
- 150 gHaselnüsse
- 90 gMostbröckli, in dünnen Scheiben
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELgeriebener Parmesan
- 9 ELOlivenöl
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,7 %
- Fett
- 29 g
- 79,3 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 10,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel grob hacken, Blumenkohl in Röschen schneiden. Beides in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Rahm beigeben, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die Gremolata Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und zu duften beginnen. Mostbröckli und Petersilie fein hacken. Mit Nüssen, Parmesan und Öl mischen. Gremolata mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohlsuppe mit Gremolata servieren.
fast fertig
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