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Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata
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Blumenkohlsuppe mit Nussgremolata

Eine Blumenkohlsuppe ist schnell zubereitet. Die Nussgremolata mit Haselnüssen, Mostbröckli und Petersilie verleiht der aromatischen Suppe eine besondere Note.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zwiebel
500 g Blumenkohl
1 EL Butter
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
Nussgremolata
50 g Haselnüsse
30 g Mostbröckli, in dünnen Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie
1 EL geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
360 KCAL
1500 KJ
Fett
29 G
79,3 %
Eiweiss
8 G
9,7 %
Kohlenhydrate
9 G
10,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Assata Walter
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Zwiebel grob hacken, Blumenkohl in Röschen schneiden. Beides in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Rahm beigeben, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gremolata Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und zu duften beginnen. Mostbröckli und Petersilie fein hacken. Mit Nüssen, Parmesan und Öl mischen. Gremolata mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohlsuppe mit Gremolata servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+  ca. 30 Min. köcheln

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Anstelle der Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden.
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