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Velouté de chou-fleur avec gremolata de noisettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 125 g de chou-fleur
- ¼ de cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 15 g de noisettes
- 5 g de mostbröckli, en fines tranches
- 2 brins de persil plat
- ¼ de cs de parmesan râpé
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- poivre
- ½ oignon
- 250 g de chou-fleur
- ½ cs de beurre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 25 g de noisettes
- 15 g de mostbröckli, en fines tranches
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ cs de parmesan râpé
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- 1 oignon
- 500 g de chou-fleur
- 1 cs de beurre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 50 g de noisettes
- 30 g de mostbröckli, en fines tranches
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cs de parmesan râpé
- 3 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 1½ oignon
- 750 g de chou-fleur
- 1½ cs de beurre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 75 g de noisettes
- 45 g de mostbröckli, en fines tranches
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ cs de parmesan râpé
- 4½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 2 oignons
- 1 kg de chou-fleur
- 2 cs de beurre
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 100 g de noisettes
- 60 g de mostbröckli, en fines tranches
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cs de parmesan râpé
- 6 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- poivre
- 2½ oignons
- 1,25 kg de chou-fleur
- 2½ cs de beurre
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 125 g de noisettes
- 75 g de mostbröckli, en fines tranches
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ cs de parmesan râpé
- 7½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- poivre
- 3 oignons
- 1,5 kg de chou-fleur
- 3 cs de beurre
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 150 g de noisettes
- 90 g de mostbröckli, en fines tranches
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 cs de parmesan râpé
- 9 cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Hacher grossièrement l'oignon et détailler le chou-fleur en rosettes. Les saisir tous les deux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire en purée au mixeur-plongeur puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'un léger parfum se dégage. Émincer finement le mostbröckli et le persil puis les mélanger avec les noisettes, le parmesan et l'huile. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec la gremolata.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut très bien remplacer les noisettes par des noix ou des amandes pour réaliser la gremolata. Pour une version végétarienne, ajoutez un peu plus de parmesan et oubliez les möstbröckli!
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