Velouté de chou-fleur avec gremolata de noisettes
Vite réalisé, ce velouté de chou-fleur offre un plaisir raffiné. Il est parsemé d'une gremolata de noisettes associée à de menus morceaux de viande séchée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 125 gde chou-fleur
- ¼ de csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 15 gde noisettes
- 5 gde mostbröckli, en fines tranches
- 2 brinsde persil plat
- ¼ de csde parmesan râpé
- ¾ de csd'huile d'olive
- 1 pincéede sel
- poivre
- ½oignon
- 250 gde chou-fleur
- ½ csde beurre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 25 gde noisettes
- 15 gde mostbröckli, en fines tranches
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½ csde parmesan râpé
- 1½ csd'huile d'olive
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre
- 1oignon
- 500 gde chou-fleur
- 1 csde beurre
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 50 gde noisettes
- 30 gde mostbröckli, en fines tranches
- ½ bouquetde persil plat
- 1 csde parmesan râpé
- 3 csd'huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 1½oignon
- 750 gde chou-fleur
- 1½ csde beurre
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 75 gde noisettes
- 45 gde mostbröckli, en fines tranches
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½ csde parmesan râpé
- 4½ csd'huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 2oignons
- 1 kgde chou-fleur
- 2 csde beurre
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 100 gde noisettes
- 60 gde mostbröckli, en fines tranches
- 1 bouquetde persil plat
- 2 csde parmesan râpé
- 6 csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- poivre
- 2½oignons
- 1,25 kgde chou-fleur
- 2½ csde beurre
- 2 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 125 gde noisettes
- 75 gde mostbröckli, en fines tranches
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½ csde parmesan râpé
- 7½ csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- poivre
- 3oignons
- 1,5 kgde chou-fleur
- 3 csde beurre
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
-
Gremolata de noisettes
- 150 gde noisettes
- 90 gde mostbröckli, en fines tranches
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 csde parmesan râpé
- 9 csd'huile d'olive
- ¾ de ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,7 %
- Lipides
- 29 g
- 79,3 %
- Glucides
- 9 g
- 10,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l'oignon et détailler le chou-fleur en rosettes. Les saisir tous les deux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire en purée au mixeur-plongeur puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'un léger parfum se dégage. Émincer finement le mostbröckli et le persil puis les mélanger avec les noisettes, le parmesan et l'huile. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec la gremolata.
Presque au bout
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