Velouté de chou-fleur avec dim sum

Velouté de chou-fleur avec dim sum

30 min

Vite fait, ce fin velouté de chou-fleur au lait de coco fait un excellent repas avec ses raviolis chinois, que vous choisirez farcis selon vos préférences.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • ½chou-fleur d'env. 1 kg
  • ½ csde curry
  • 2 csd'huile de colza
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 125 gde dim sum, p. ex. Sea Treasure Anna's Best
  • 15 gde ciboulette
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1chou-fleur d'env. 1 kg
  • 1 csde curry
  • 4 csd'huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 250 gde dim sum, p. ex. Sea Treasure Anna's Best
  • 30 gde ciboulette
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • chou-fleur d'env. 1 kg
  • 1½ csde curry
  • 6 csd'huile de colza
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de coco
  • sel
  • 375 gde dim sum, p. ex. Sea Treasure Anna's Best
  • 45 gde ciboulette
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2choux-fleurs d'env. 1 kg
  • 2 csde curry
  • 8 csd'huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • 500 gde dim sum, p. ex. Sea Treasure Anna's Best
  • 60 gde ciboulette
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • choux-fleurs d'env. 1 kg
  • 2½ csde curry
  • 10 csd'huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 625 gde dim sum, p. ex. Sea Treasure Anna's Best
  • 75 gde ciboulette
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3choux-fleurs d'env. 1 kg
  • 3 csde curry
  • 12 csd'huile de colza
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 750 gde dim sum, p. ex. Sea Treasure Anna's Best
  • 90 gde ciboulette
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,9 %
Lipides
22 g
56,6 %
Glucides
25 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail puis couper le chou-fleur en petits morceaux. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir le tout avec le curry. Mouiller avec le bouillon puis incorporer le lait de coco. Couvrir et faire mijoter env. 20 min, jusqu'à tendreté. Réduire en purée et relever de sel. Faire dorer les dim sum env. 5 min de tous les côtés à feu moyen dans le reste de l'huile. Dresser le velouté avec les dim sum. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer le plat.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la sauce soja.

Plus de recettes

Plus d'inspiration