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Soupe au chou pointu

Soupe au chou pointu

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 39 g, glucides 23 g, 590 kcal
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Une soupe au chou comme on les aime, bien chaude et délicieusement copieuse avec des bouts de saucisse fumée qui rajoutent encore à son goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 100 g de chou, p. ex. de chou pointu
  • ½ pomme de terre ferme à la cuisson
  • 40 g de céleri-branche
  • ½ cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de couteau de paprika doux
  • 1 pointe de couteau de carvi, selon les goûts
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de bouillon
  • env. 100 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • ½ oignon
  • 200 g de chou, p. ex. de chou pointu
  • 1 pomme de terre ferme à la cuisson
  • 75 g de céleri-branche
  • 1 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • ¼ de  cc de carvi, selon les goûts
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon
  • env. 200 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • 1 oignon
  • 400 g de chou, p. ex. de chou pointu
  • 2 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de céleri-branche
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc de carvi, selon les goûts
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • env. 400 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • oignon
  • 600 g de chou, p. ex. de chou pointu
  • 3 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 225 g de céleri-branche
  • 3 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • ¾ de  cc de carvi, selon les goûts
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon
  • env. 600 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • 2 oignons
  • 800 g de chou, p. ex. de chou pointu
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de céleri-branche
  • 4 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de carvi, selon les goûts
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon
  • env. 800 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • oignons
  • 1 kg de chou, p. ex. de chou pointu
  • 5 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 375 g de céleri-branche
  • 5 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • 1¼ de  cc de carvi, selon les goûts
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 l de bouillon
  • env. 1 kg de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de chou, p. ex. de chou pointu
  • 6 pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de céleri-branche
  • 6 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de carvi, selon les goûts
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 l de bouillon
  • env. 1,2 kg de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Partager le chou en quatre, retirer le cœur puis découper les quartiers en lanières. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Débiter le céleri-branche en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et réserver les fanes. Chauffer l'huile, faire suer l'oignon puis assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de carvi. Ajouter les légumes et les faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon puis faire mijoter env. 15 min. Ajouter les saucisses fumées à la soupe et poursuivre la cuisson env. 10 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Émincer les fanes de céleri et en garnir la soupe.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-chou-pointu
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, couper les saucisses en rondelles épaisses et les dresser dans la soupe.

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