Soupe au chou pointu
Une soupe au chou comme on les aime, bien chaude et délicieusement copieuse avec des bouts de saucisse fumée qui rajoutent encore à son goût.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 200 gde chou, p. ex. de chou pointu, en vente sur les marchés
- 1pomme de terre ferme à la cuisson
- 1,5 gde céleri-branche
- 1 csd'huile
- sel
- poivre
- ¼ de ccde paprika doux
- ¼ de ccde carvi, selon les goûts
- 5 dlde vin blanc
- 5 lde bouillon
- env. 200 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 1oignon
- 400 gde chou, p. ex. de chou pointu, en vente sur les marchés
- 2pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 gde céleri-branche
- 2 csd'huile
- sel
- poivre
- ½ ccde paprika doux
- ½ ccde carvi, selon les goûts
- 1 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon
- env. 400 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 1½oignon
- 600 gde chou, p. ex. de chou pointu, en vente sur les marchés
- 3pommes de terre fermes à la cuisson
- 4,5 gde céleri-branche
- 3 csd'huile
- sel
- poivre
- ¾ de ccde paprika doux
- ¾ de ccde carvi, selon les goûts
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon
- env. 600 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 2oignons
- 800 gde chou, p. ex. de chou pointu, en vente sur les marchés
- 4pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 gde céleri-branche
- 4 csd'huile
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika doux
- 1 ccde carvi, selon les goûts
- 2 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon
- env. 800 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 2½oignons
- 1 gde chou, p. ex. de chou pointu, en vente sur les marchés
- 5pommes de terre fermes à la cuisson
- 7,5 gde céleri-branche
- 5 csd'huile
- sel
- poivre
- 1¼ de ccde paprika doux
- 1¼ de ccde carvi, selon les goûts
- 2,5 dlde vin blanc
- 2,5 lde bouillon
- env. 1 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 3oignons
- 1,2 gde chou, p. ex. de chou pointu, en vente sur les marchés
- 6pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 gde céleri-branche
- 6 csd'huile
- sel
- poivre
- 1½ ccde paprika doux
- 1½ ccde carvi, selon les goûts
- 3 dlde vin blanc
- 3 lde bouillon
- env. 1,2 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 21 g
- 19,2 %
- Lipides
- 29 g
- 59,7 %
- Glucides
- 23 g
- 21,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon. Partager le chou en quatre, retirer le cœur puis découper les quartiers en lanières. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Débiter le céleri-branche en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et réserver les fanes. Chauffer l'huile, faire suer l'oignon puis assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de carvi. Ajouter les légumes et les faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon puis faire mijoter env. 15 min. Ajouter les saucisses fumées à la soupe et poursuivre la cuisson env. 10 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Émincer les fanes de céleri et en garnir la soupe.
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