Soupe au chou pointu

Soupe au chou pointu

30 min

Une soupe au chou comme on les aime, bien chaude et délicieusement copieuse avec des bouts de saucisse fumée qui rajoutent encore à son goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde chou, p. ex. de chou pointu
  • 1pomme de terre ferme à la cuisson
  • 75 gde céleri-branche
  • 1 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • ¼ de  ccde carvi, selon les goûts
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon
  • env. 200 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • 1oignon
  • 400 gde chou, p. ex. de chou pointu
  • 2pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 gde céleri-branche
  • 2 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ ccde carvi, selon les goûts
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon
  • env. 400 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • oignon
  • 600 gde chou, p. ex. de chou pointu
  • 3pommes de terre fermes à la cuisson
  • 225 gde céleri-branche
  • 3 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • ¾ de  ccde carvi, selon les goûts
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon
  • env. 600 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • 2oignons
  • 800 gde chou, p. ex. de chou pointu
  • 4pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde céleri-branche
  • 4 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccde carvi, selon les goûts
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon
  • env. 800 gde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • oignons
  • 1 kgde chou, p. ex. de chou pointu
  • 5pommes de terre fermes à la cuisson
  • 375 gde céleri-branche
  • 5 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • 1¼ de  ccde carvi, selon les goûts
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 2,5 lde bouillon
  • env. 1 kgde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
  • 3oignons
  • 1,2 kgde chou, p. ex. de chou pointu
  • 6pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 gde céleri-branche
  • 6 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde carvi, selon les goûts
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 lde bouillon
  • env. 1,2 kgde saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
21 g
19,2 %
Lipides
29 g
59,7 %
Glucides
23 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Partager le chou en quatre, retirer le cœur puis découper les quartiers en lanières. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Débiter le céleri-branche en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et réserver les fanes. Chauffer l'huile, faire suer l'oignon puis assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de carvi. Ajouter les légumes et les faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon puis faire mijoter env. 15 min. Ajouter les saucisses fumées à la soupe et poursuivre la cuisson env. 10 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Émincer les fanes de céleri et en garnir la soupe.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, couper les saucisses en rondelles épaisses et les dresser dans la soupe.

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