Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe au chou pointu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 100 g de chou, p. ex. de chou pointu
- ½ pomme de terre ferme à la cuisson
- 40 g de céleri-branche
- ½ cs d'huile
- sel
- poivre
- 1 pointe de couteau de paprika doux
- 1 pointe de couteau de carvi, selon les goûts
- 0,25 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon
- env. 100 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- ½ oignon
- 200 g de chou, p. ex. de chou pointu
- 1 pomme de terre ferme à la cuisson
- 75 g de céleri-branche
- 1 cs d'huile
- sel
- poivre
- ¼ de cc de paprika doux
- ¼ de cc de carvi, selon les goûts
- 0,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon
- env. 200 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 1 oignon
- 400 g de chou, p. ex. de chou pointu
- 2 pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de céleri-branche
- 2 cs d'huile
- sel
- poivre
- ½ cc de paprika doux
- ½ cc de carvi, selon les goûts
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon
- env. 400 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 1½ oignon
- 600 g de chou, p. ex. de chou pointu
- 3 pommes de terre fermes à la cuisson
- 225 g de céleri-branche
- 3 cs d'huile
- sel
- poivre
- ¾ de cc de paprika doux
- ¾ de cc de carvi, selon les goûts
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon
- env. 600 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 2 oignons
- 800 g de chou, p. ex. de chou pointu
- 4 pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de céleri-branche
- 4 cs d'huile
- sel
- poivre
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de carvi, selon les goûts
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon
- env. 800 g de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 2½ oignons
- 1 kg de chou, p. ex. de chou pointu
- 5 pommes de terre fermes à la cuisson
- 375 g de céleri-branche
- 5 cs d'huile
- sel
- poivre
- 1¼ de cc de paprika doux
- 1¼ de cc de carvi, selon les goûts
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon
- env. 1 kg de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
- 3 oignons
- 1,2 kg de chou, p. ex. de chou pointu
- 6 pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 g de céleri-branche
- 6 cs d'huile
- sel
- poivre
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ cc de carvi, selon les goûts
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon
- env. 1,2 kg de saucisses fumées, p. ex. saucisses fribourgeoises ou schüblig
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon. Partager le chou en quatre, retirer le cœur puis découper les quartiers en lanières. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Débiter le céleri-branche en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et réserver les fanes. Chauffer l'huile, faire suer l'oignon puis assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de carvi. Ajouter les légumes et les faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon puis faire mijoter env. 15 min. Ajouter les saucisses fumées à la soupe et poursuivre la cuisson env. 10 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Émincer les fanes de céleri et en garnir la soupe.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, couper les saucisses en rondelles épaisses et les dresser dans la soupe.
Partagez cet article avec vos amis!