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Zuppa di cavolo cappuccio a punta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 100 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- ½ patata resistente alla cottura
- 40 g di sedano
- ½ cucchiaio d’olio
- sale
- pepe
- 1 punta di coltello di paprica dolce
- 1 punta di coltello di carvi, a piacere
- 0,25 dl di vino bianco
- 2,5 dl di brodo
- ca. 100 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
- ½ cipolla
- 200 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 1 patata resistente alla cottura
- 75 g di sedano
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- ¼ di cucchiaino di carvi, a piacere
- 0,5 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo
- ca. 200 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
- 1 cipolla
- 400 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 2 patate resistenti alla cottura
- 150 g di sedano
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di carvi, a piacere
- 1 dl di vino bianco
- 1 l di brodo
- ca. 400 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
- 1½ cipolle
- 600 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 3 patate resistenti alla cottura
- 225 g di sedano
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- ¾ di cucchiaino di carvi, a piacere
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo
- ca. 600 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
- 2 cipolle
- 800 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 4 patate resistenti alla cottura
- 300 g di sedano
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di carvi, a piacere
- 2 dl di vino bianco
- 2 l di brodo
- ca. 800 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
- 2½ cipolle
- 1 kg di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 5 patate resistenti alla cottura
- 375 g di sedano
- 5 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- 1¼ di cucchiaini di carvi, a piacere
- 2,5 dl di vino bianco
- 2,5 l di brodo
- ca. 1 kg di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
- 3 cipolle
- 1,2 kg di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
- 6 patate resistenti alla cottura
- 450 g di sedano
- 6 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di carvi, a piacere
- 3 dl di vino bianco
- 3 l di brodo
- ca. 1,2 kg di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate la cipolla. Tagliate il cavolo in quattro, privatelo del tronco e riducetelo a striscioline. Tagliate le patate a cubetti di ca. 1 cm e il sedano a fette di ca. 5 mm. Mettete da parte le foglie verdi di sedano. Scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla, poi condite con sale, pepe, paprica e carvi. Unite le verdure e fatele appassire brevemente. Sfumate con il vino, poi aggiungete il brodo e lasciate sobbollire le verdure per ca. 15 minuti. Aggiungete le salsicce e lasciate che si scaldino nella zuppa a fuoco basso per ca. 10 minuti. Tritate le foglie di sedano e cospargetele sulla zuppa.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere, tagliate le salsicce a rondelle spesse e servitele nella zuppa.
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