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Zuppa di cavolo cappuccio a punta

Zuppa di cavolo cappuccio a punta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 39 g, carboidrati 23 g, 590 kcal
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Verdure genuine, patate e salsiccia danno vita alla zuppa di cavolo cappuccio a punta. Un mix di sapori vincenti in una preparazione calda e fumante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • ½ patata resistente alla cottura
  • 40 g di sedano
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • 1 punta di coltello di carvi, a piacere
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo
  • ca. 100 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • ½ cipolla
  • 200 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 1 patata resistente alla cottura
  • 75 g di sedano
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di carvi, a piacere
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo
  • ca. 200 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 1 cipolla
  • 400 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 2 patate resistenti alla cottura
  • 150 g di sedano
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di carvi, a piacere
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • ca. 400 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • cipolle
  • 600 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 3 patate resistenti alla cottura
  • 225 g di sedano
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • ¾ di  cucchiaino di carvi, a piacere
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo
  • ca. 600 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 2 cipolle
  • 800 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 4 patate resistenti alla cottura
  • 300 g di sedano
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di carvi, a piacere
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo
  • ca. 800 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • cipolle
  • 1 kg di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 5 patate resistenti alla cottura
  • 375 g di sedano
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiaini di carvi, a piacere
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo
  • ca. 1 kg di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 6 patate resistenti alla cottura
  • 450 g di sedano
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di carvi, a piacere
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo
  • ca. 1,2 kg di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla. Taglia il cavolo in quattro, privalo del tronco e riducilo a striscioline. Taglia le patate a cubetti di ca. 1 cm e il sedano a fette di ca. 5 mm. Metti da parte le foglie verdi di sedano. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla, poi condisci con sale, pepe, paprica e carvi. Unisci le verdure e falle appassire brevemente. Sfuma con il vino, poi aggiungi il brodo e lascia sobbollire le verdure per ca. 15 minuti. Aggiungi le salsicce e lascia che si scaldino nella zuppa a fuoco basso per ca. 10 minuti. Trita le foglie di sedano e cospargile sulla zuppa.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cavolo-cappuccio-a-punta
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Consiglio utile

A piacere, taglia le salsicce a rondelle spesse e servile nella zuppa.

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