Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppa di cavolo cappuccio a punta

Zuppa di cavolo cappuccio a punta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 39 g, carboidrati 23 g, 590 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Verdure genuine, patate e salsiccia danno vita alla zuppa di cavolo cappuccio a punta. Un mix di sapori vincenti in una preparazione calda e fumante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • ½ patata resistente alla cottura
  • 40 g di sedano
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • 1 punta di coltello di carvi, a piacere
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo
  • ca. 100 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • ½ cipolla
  • 200 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 1 patata resistente alla cottura
  • 75 g di sedano
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di carvi, a piacere
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo
  • ca. 200 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 1 cipolla
  • 400 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 2 patate resistenti alla cottura
  • 150 g di sedano
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di carvi, a piacere
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • ca. 400 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • cipolle
  • 600 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 3 patate resistenti alla cottura
  • 225 g di sedano
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • ¾ di  cucchiaino di carvi, a piacere
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo
  • ca. 600 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 2 cipolle
  • 800 g di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 4 patate resistenti alla cottura
  • 300 g di sedano
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di carvi, a piacere
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo
  • ca. 800 g di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • cipolle
  • 1 kg di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 5 patate resistenti alla cottura
  • 375 g di sedano
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiaini di carvi, a piacere
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo
  • ca. 1 kg di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta
  • 6 patate resistenti alla cottura
  • 450 g di sedano
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di carvi, a piacere
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo
  • ca. 1,2 kg di salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla. Taglia il cavolo in quattro, privalo del tronco e riducilo a striscioline. Taglia le patate a cubetti di ca. 1 cm e il sedano a fette di ca. 5 mm. Metti da parte le foglie verdi di sedano. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla, poi condisci con sale, pepe, paprica e carvi. Unisci le verdure e falle appassire brevemente. Sfuma con il vino, poi aggiungi il brodo e lascia sobbollire le verdure per ca. 15 minuti. Aggiungi le salsicce e lascia che si scaldino nella zuppa a fuoco basso per ca. 10 minuti. Trita le foglie di sedano e cospargile sulla zuppa.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cavolo-cappuccio-a-punta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, taglia le salsicce a rondelle spesse e servile nella zuppa.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare