Zuppa di cavolo cappuccio a punta

Zuppa di cavolo cappuccio a punta

30 min

Verdure genuine, patate e salsiccia danno vita alla zuppa di cavolo cappuccio a punta. Un mix di sapori vincenti in una preparazione calda e fumante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 200 gdi cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta, in vendita al mercato
  • 1patata resistente alla cottura
  • 1,5 gdi sedano
  • 1 cucchiaiod’olio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • ¼ di  cucchiainodi carvi, a piacere
  • 5 dldi vino bianco
  • 5 ldi brodo
  • ca. 200 gdi salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 1cipolla
  • 400 gdi cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta, in vendita al mercato
  • 2patate resistenti alla cottura
  • 150 gdi sedano
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi carvi, a piacere
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo
  • ca. 400 gdi salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • cipolle
  • 600 gdi cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta, in vendita al mercato
  • 3patate resistenti alla cottura
  • 4,5 gdi sedano
  • 3 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • ¾ di  cucchiainodi carvi, a piacere
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo
  • ca. 600 gdi salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 2cipolle
  • 800 gdi cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta, in vendita al mercato
  • 4patate resistenti alla cottura
  • 6 gdi sedano
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi carvi, a piacere
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo
  • ca. 800 gdi salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • cipolle
  • 1 gdi cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta, in vendita al mercato
  • 5patate resistenti alla cottura
  • 7,5 gdi sedano
  • 5 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiainidi carvi, a piacere
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 ldi brodo
  • ca. 1 gdi salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
  • 3cipolle
  • 1,2 gdi cavolo, ad es. di cavolo cappuccio a punta, in vendita al mercato
  • 6patate resistenti alla cottura
  • 9 gdi sedano
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi carvi, a piacere
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo
  • ca. 1,2 gdi salsicce affumicate da cuocere, ad es. di salsicce friburghesi o schüblig
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
21 g
19,2 %
Grassi
29 g
59,7 %
Carboidrati
23 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla. Tagliate il cavolo in quattro, privatelo del tronco e riducetelo a striscioline. Tagliate le patate a cubetti di ca. 1 cm e il sedano a fette di ca. 5 mm. Mettete da parte le foglie verdi di sedano. Scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla, poi condite con sale, pepe, paprica e carvi. Unite le verdure e fatele appassire brevemente. Sfumate con il vino, poi aggiungete il brodo e lasciate sobbollire le verdure per ca. 15 minuti. Aggiungete le salsicce e lasciate che si scaldino nella zuppa a fuoco basso per ca. 10 minuti. Tritate le foglie di sedano e cospargetele sulla zuppa.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, tagliate le salsicce a rondelle spesse e servitele nella zuppa.

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