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Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 23 g, 590 kcal
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So mögen Gross und Klein und sogar Gäste einen Suppenznacht: In der Kohlsuppe wird Wurst, zum Beispiel Schüblig oder Freiburger Bauernwurst, erhitzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 100 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • ½ festkochende Kartoffel
  • 40 g Stangensellerie
  • ½ EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. edelsüsses Paprika
  • 1 Msp. Kümmel, nach Belieben
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2,5 dl Bouillon
  • ca. 100 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
  • ½ Zwiebel
  • 200 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 1 festkochende Kartoffel
  • 75 g Stangensellerie
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL edelsüsses Paprika
  • ¼ TL Kümmel, nach Belieben
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5 dl Bouillon
  • ca. 200 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 150 g Stangensellerie
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL edelsüsses Paprika
  • ½ TL Kümmel, nach Belieben
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • ca. 400 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
  • Zwiebeln
  • 600 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 3 festkochende Kartoffeln
  • 225 g Stangensellerie
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ TL edelsüsses Paprika
  • ¾ TL Kümmel, nach Belieben
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 l Bouillon
  • ca. 600 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • 300 g Stangensellerie
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsses Paprika
  • 1 TL Kümmel, nach Belieben
  • 2 dl Weisswein
  • 2 l Bouillon
  • ca. 800 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
  • Zwiebeln
  • 1 kg Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 5 festkochende Kartoffeln
  • 375 g Stangensellerie
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ TL edelsüsses Paprika
  • 1¼ TL Kümmel, nach Belieben
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 l Bouillon
  • ca. 1 kg geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 kg Kohl, z. B. Spitzkohl
  • 6 festkochende Kartoffeln
  • 450 g Stangensellerie
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL edelsüsses Paprika
  • 1½ TL Kümmel, nach Belieben
  • 3 dl Weisswein
  • 3 l Bouillon
  • ca. 1,2 kg geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm, Sellerie in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Selleriegrün beiseitestellen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Würstchen dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten in der Suppe heiss werden lassen. Selleriegrün hacken und darüberstreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spitzkohlsuppe
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Tipp

Würstchen nach Belieben in dicke Rädchen schneiden und in der Suppe servieren.

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