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Spitzkohlsuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 100 g Kohl, z. B. Spitzkohl
- ½ festkochende Kartoffel
- 40 g Stangensellerie
- ½ EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. edelsüsses Paprika
- 1 Msp. Kümmel, nach Belieben
- 0,25 dl Weisswein
- 2,5 dl Bouillon
- ca. 100 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
- ½ Zwiebel
- 200 g Kohl, z. B. Spitzkohl
- 1 festkochende Kartoffel
- 75 g Stangensellerie
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL edelsüsses Paprika
- ¼ TL Kümmel, nach Belieben
- 0,5 dl Weisswein
- 5 dl Bouillon
- ca. 200 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
- 1 Zwiebel
- 400 g Kohl, z. B. Spitzkohl
- 2 festkochende Kartoffeln
- 150 g Stangensellerie
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüsses Paprika
- ½ TL Kümmel, nach Belieben
- 1 dl Weisswein
- 1 l Bouillon
- ca. 400 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
- 1½ Zwiebeln
- 600 g Kohl, z. B. Spitzkohl
- 3 festkochende Kartoffeln
- 225 g Stangensellerie
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ TL edelsüsses Paprika
- ¾ TL Kümmel, nach Belieben
- 1,5 dl Weisswein
- 1,5 l Bouillon
- ca. 600 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
- 2 Zwiebeln
- 800 g Kohl, z. B. Spitzkohl
- 4 festkochende Kartoffeln
- 300 g Stangensellerie
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüsses Paprika
- 1 TL Kümmel, nach Belieben
- 2 dl Weisswein
- 2 l Bouillon
- ca. 800 g geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
- 2½ Zwiebeln
- 1 kg Kohl, z. B. Spitzkohl
- 5 festkochende Kartoffeln
- 375 g Stangensellerie
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ TL edelsüsses Paprika
- 1¼ TL Kümmel, nach Belieben
- 2,5 dl Weisswein
- 2,5 l Bouillon
- ca. 1 kg geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
- 3 Zwiebeln
- 1,2 kg Kohl, z. B. Spitzkohl
- 6 festkochende Kartoffeln
- 450 g Stangensellerie
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL edelsüsses Paprika
- 1½ TL Kümmel, nach Belieben
- 3 dl Weisswein
- 3 l Bouillon
- ca. 1,2 kg geräucherte Würstchen, z. B. Freiburger Bauernwurst oder Schüblig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel hacken. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm, Sellerie in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Selleriegrün beiseitestellen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Würstchen dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten in der Suppe heiss werden lassen. Selleriegrün hacken und darüberstreuen.
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Tipp
Würstchen nach Belieben in dicke Rädchen schneiden und in der Suppe servieren.
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