Blumenkohlsuppe mit Dim Sum

Blumenkohlsuppe mit Dim Sum

30 Min.

Serviert mit Dim Sum (chinesische Teigtaschen) wird eine pürierte Blumenkohlsuppe mit Curry und Kokosmilch schnell und einfach zum feinen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Blumenkohl à ca. 1 kg
  • ½ ELCurry
  • 2 ELRapsöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • 125 gDim Sum z. B. Sea Treasure Annas Best
  • 15 gSchnittlauch
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Blumenkohl à ca. 1 kg
  • 1 ELCurry
  • 4 ELRapsöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 250 gDim Sum z. B. Sea Treasure Annas Best
  • 30 gSchnittlauch
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • Blumenkohl à ca. 1 kg
  • 1½ ELCurry
  • 6 ELRapsöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • Salz
  • 375 gDim Sum z. B. Sea Treasure Annas Best
  • 45 gSchnittlauch
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Blumenkohl à ca. 1 kg
  • 2 ELCurry
  • 8 ELRapsöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 500 gDim Sum z. B. Sea Treasure Annas Best
  • 60 gSchnittlauch
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • Blumenkohl à ca. 1 kg
  • 2½ ELCurry
  • 10 ELRapsöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • 625 gDim Sum z. B. Sea Treasure Annas Best
  • 75 gSchnittlauch
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Blumenkohl à ca. 1 kg
  • 3 ELCurry
  • 12 ELRapsöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 750 gDim Sum z. B. Sea Treasure Annas Best
  • 90 gSchnittlauch
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
13 g
14,9 %
Fett
22 g
56,6 %
Kohlenhydrate
25 g
28,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Blumenkohl klein schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Gemüse und Curry andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kokosmilch dazugiessen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe pürieren. Mit Salz abschmecken. Dim Sum im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Suppe mit Dim Sum anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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