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Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole

Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 29 g, carboidrati 9 g, 360 kcal
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Subito pronta, questa vellutata di cavolfiore guarnita con una gremolata di nocciole, carne secca e prezzemolo è una vera delizia per palati raffinati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 125 g di cavolfiore
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 15 g di nocciole
  • 5 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 presa di sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 250 g di cavolfiore
  • ½ cucchiaio di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 25 g di nocciole
  • 15 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 500 g di cavolfiore
  • 1 cucchiaio di burro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 50 g di nocciole
  • 30 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 g di cavolfiore
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 75 g di nocciole
  • 45 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 1 kg di cavolfiore
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 100 g di nocciole
  • 60 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1,25 kg di cavolfiore
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 125 g di nocciole
  • 75 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 3 cucchiai di burro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 150 g di nocciole
  • 90 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Tritate grossolanamente la cipolla, dividete il cavolfiore a rosette e soffriggete entrambi nel burro. Sfumate il con brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il cavolfiore risulta bello morbido. Unite la panna, portate a ebollizione e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, finché si colorano e cominciano a emanare un buon profumo. Tritate finemente la carne secca e il prezzemolo e mescolate il trito con le nocciole, il parmigiano e l'olio. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata di cavolfiore con la gremolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-cavolfiore-con-gremolata-di-nocciole
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le nocciole possono essere sostituite con noci o mandorle. Per una variante vegetariana, sostituite la carne secca con più parmigiano.

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