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Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 125 g di cavolfiore
- ¼ di cucchiaio di burro
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 15 g di nocciole
- 5 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di cucchiaio di parmigiano grattugiato
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 presa di sale
- pepe
- ½ cipolla
- 250 g di cavolfiore
- ½ cucchiaio di burro
- 4 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 25 g di nocciole
- 15 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 punta di coltello di sale
- pepe
- 1 cipolla
- 500 g di cavolfiore
- 1 cucchiaio di burro
- 8 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 50 g di nocciole
- 30 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 750 g di cavolfiore
- 1½ cucchiai di burro
- 1,2 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 75 g di nocciole
- 45 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 2 cipolle
- 1 kg di cavolfiore
- 2 cucchiai di burro
- 1,6 l di brodo di verdura
- 4 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 100 g di nocciole
- 60 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 1,25 kg di cavolfiore
- 2½ cucchiai di burro
- 2 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 125 g di nocciole
- 75 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 3 cipolle
- 1,5 kg di cavolfiore
- 3 cucchiai di burro
- 2,4 l di brodo di verdura
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 150 g di nocciole
- 90 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Tritate grossolanamente la cipolla, dividete il cavolfiore a rosette e soffriggete entrambi nel burro. Sfumate il con brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il cavolfiore risulta bello morbido. Unite la panna, portate a ebollizione e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, finché si colorano e cominciano a emanare un buon profumo. Tritate finemente la carne secca e il prezzemolo e mescolate il trito con le nocciole, il parmigiano e l'olio. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata di cavolfiore con la gremolata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le nocciole possono essere sostituite con noci o mandorle. Per una variante vegetariana, sostituite la carne secca con più parmigiano.
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