Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole

Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole

55 min

Subito pronta, questa vellutata di cavolfiore guarnita con una gremolata di nocciole, carne secca e prezzemolo è una vera delizia per palati raffinati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 250 gdi cavolfiore
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 25 gdi nocciole
  • 15 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 500 gdi cavolfiore
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 50 gdi nocciole
  • 30 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 gdi cavolfiore
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 75 gdi nocciole
  • 45 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,375 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 1 kgdi cavolfiore
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 100 gdi nocciole
  • 60 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1,25 kgdi cavolfiore
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 125 gdi nocciole
  • 75 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 2½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 1,5 kgdi cavolfiore
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • Gremolata di nocciole

  • 150 gdi nocciole
  • 90 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
8 g
9,7 %
Grassi
29 g
79,3 %
Carboidrati
9 g
10,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Totale:
55 min
  1. Tritate grossolanamente la cipolla, dividete il cavolfiore a rosette e soffriggete entrambi nel burro. Sfumate il con brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il cavolfiore risulta bello morbido. Unite la panna, portate a ebollizione e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, finché si colorano e cominciano a emanare un buon profumo. Tritate finemente la carne secca e il prezzemolo e mescolate il trito con le nocciole, il parmigiano e l'olio. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata di cavolfiore con la gremolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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