Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole
Subito pronta, questa vellutata di cavolfiore guarnita con una gremolata di nocciole, carne secca e prezzemolo è una vera delizia per palati raffinati.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 125 gdi cavolfiore
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 2 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 15 gdi nocciole
- 5 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 2 ramettidi prezzemolo
- ¼ di cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 presadi sale
- pepe
- ½cipolla
- 250 gdi cavolfiore
- ½ cucchiaiodi burro
- 4 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 25 gdi nocciole
- 15 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi sale
- pepe
- 1cipolla
- 500 gdi cavolfiore
- 1 cucchiaiodi burro
- 8 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 50 gdi nocciole
- 30 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 1½cipolle
- 750 gdi cavolfiore
- 1½ cucchiaidi burro
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 75 gdi nocciole
- 45 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 2cipolle
- 1 kgdi cavolfiore
- 2 cucchiaidi burro
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 100 gdi nocciole
- 60 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 2½cipolle
- 1,25 kgdi cavolfiore
- 2½ cucchiaidi burro
- 2 ldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 125 gdi nocciole
- 75 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 3cipolle
- 1,5 kgdi cavolfiore
- 3 cucchiaidi burro
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
-
Gremolata di nocciole
- 150 gdi nocciole
- 90 gdi mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 8 g
- 9,7 %
- Grassi
- 29 g
- 79,3 %
- Carboidrati
- 9 g
- 10,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente la cipolla, dividete il cavolfiore a rosette e soffriggete entrambi nel burro. Sfumate il con brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il cavolfiore risulta bello morbido. Unite la panna, portate a ebollizione e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, finché si colorano e cominciano a emanare un buon profumo. Tritate finemente la carne secca e il prezzemolo e mescolate il trito con le nocciole, il parmigiano e l'olio. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata di cavolfiore con la gremolata.
Ci sei quasi!
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