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    Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole
    • 25 min
    • Principiante

    Vellutata di cavolfiore con gremolata di nocciole

    Subito pronta, questa vellutata di cavolfiore guarnita con una gremolata di nocciole, carne secca e prezzemolo è una vera delizia per palati raffinati.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    500 g di cavolfiore
    1 cucchiaio di burro
    8 dl di brodo di verdura
    2 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Gremolata di nocciole
    50 g di nocciole
    30 g di mostbröckli, a fette sottili, o carne secca
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    ¼ di  cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    29 G
    79,3 %
    Proteine
    8 G
    9,7 %
    Carboidrati
    9 G
    10,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate grossolanamente la cipolla, dividete il cavolfiore a rosette e soffriggete entrambi nel burro. Sfumate il con brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il cavolfiore risulta bello morbido. Unite la panna, portate a ebollizione e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Per la gremolata, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, finché si colorano e cominciano a emanare un buon profumo. Tritate finemente la carne secca e il prezzemolo e mescolate il trito con le nocciole, il parmigiano e l'olio. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata di cavolfiore con la gremolata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le nocciole possono essere sostituite con noci o mandorle.
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