Den würzigen, cremig schmelzenden Raclettekäse lieben wir heiss. Wenn nach dem Raclette-Plausch trotzdem Reste übrigbleiben, kann man diese vielfältig verwerten. Wir haben für dich unsere liebsten Rezepte mit dem aromatischen Käse zusammengestellt. Der Blick über den Rand des Raclette-Pfännchens lohnt sich: Mit den Käsescheiben kannst du Gratins aller Art überbacken. Gerieben ist das Schmelzwunder das i-Tüpfelchen auf Pasta und Risotto. Mit ihm lassen sich im Nu der Kultimbiss Toast Hawaii oder ein gebratenes Sandwich zaubern. Probier unbedingt auch die gefüllten Peperoni aus.
Käseresten vom Raclette: Rezepte und Tipps
Kann ich Raclettekäse einfrieren?
Ja, Raclettekäse kannst du problemlos einfrieren. Dazu den Käse luftdicht in einen Gefrierbeutel oder eine Tiefkühlbox verpacken. Einzelne Scheiben lassen sich mit Backpapier voneinander trennen, damit sie nicht aneinanderkleben. Tiefgefroren bleibt der Käse mindestens drei Monate haltbar. Zum Auftauen verlegst du den Behälter am besten schon am Vorabend vom Gefrierfach in den Kühlschrank.
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