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Raclette-Rezepte: Kombinationen zum dahinschmelzen

Raclette-Rezepte für den Schweizer Klassiker. Schmelzender Käse & salzige sowie süsse Beilagen sind der Traum jedes Raclette-Fans.

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Spiral-Kartoffeln mit Raclettekäse

Sieht toll aus und schmeckt auch so: mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel gewürzte und mit Raclettekäse überbackene Spiral-Kartoffel-Spiesse.


Kartoffel-Tomaten-Gratin

Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.


Gefüllte Peperoni mit Raclettekäse

Diese vegetarische Variante der gefüllten Peperoni mit Reis, Frühlingszwiebeln, Oliven, Basilikum, Raclettekäse und Pinienkernen schmeckt auch Gästen.


Zucchetti-Mais-Gratin

Herzhaftes Hauptgericht für die Erntezeit: Gratin aus frischen Zucchetti, Mais, Hackfleisch und würzigem Käse – perfekter Genuss für Sommer- und Herbsttage.


Grillsteaks mit Käse und Gemüse

Die Grillsaison ist eröffnet: grillierte Schweinssteaks mit Raclettekäse-Topping, dazu buntes Grillgemüse von Kartoffeln, Zucchetti, Mais und Cherrytomaten.


Sommer-Raclette vom Grill

Um den gewürzten Käse zu schmelzen, stellt man die Raclette-Pfännchen direkt auf den Rost. Dazu gibts Frühkartoffeln und grillierte Aprikosen-Speck-Spiesse.


Käse-Zigarren

Diese Zigarren munden tatsächlich gut und sind sogar jugendfrei, ob mit Rucola und Feta gefüllt, mit Birne und Gorgonzola oder mit Speck und Raclettekäse.


Pommes frites mit Raclette und Speck

Da läuft garantiert nicht nur Kindern das Wasser im Mund zusammen: Pommes frites werden mit geschmolzenem Käse, gebratenem Speck und Essiggurken serviert.


Hütten-Club-Sandwich

Aus gerösteten Kartoffel-Nuss-Brot-Scheiben, gebratenem Speck, Rührei, Zwiebeln, Kabissalat und Raclettekäse entsteht eine rustikale Club-Sandwich-Variante.


Cordon bleu mit Chicorée, Pfefferkäse und Apfel

Goldbraun gebratene Cordon-bleu-Schnitzel mit einer exquisiten Füllung aus Chicorée, Apfel und Pfefferkäse. Schmackhaftes Hauptgericht für kühlere Tage.


Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage schmeckt ein Gratin aus Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln, der mit Thymianhonig beträufelt serviert wird.


Gemüse-Fajitas mit Mango-Salsa

Fenchel, Peperoni, Rosenkohl, gewürzt mit Curry und im Ofen gebacken, sind mit Sauerrahm und Raclettekäse eine tolle Vegi-Fajita-Füllung. Dazu Mango-Salsa.


Raclettekäse-Baguette mit Sauerkraut

Zum Apéro oder als Party-Fingerfood perfekt: Gekochtes Sauerkraut wird auf Baguette-Stücken mit Raclettekäse überbacken. Schnell und einfach zu machen.


Raclette-Scones

Herzhafte Scones mit Raclettekäse, frei nach der feinen englischen Art. Frisch gebackene Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.


Raclette mit Laugenbretzel-Topping und Zwiebel-Relish

Auf geschmolzenem Raclettekäse schmeckt eine Kombination aus mit Apfelsaft und Zucker gemachtem Zwiebel-Relish, Laugenbretzel-Croûtons und Essiggurken.


Wintergratin mit Raclettekäse

Kartoffeln, Zwiebeln, Wirz und getrocknete Tomaten ergeben, mit Raclettekäse überbacken, einen herzhaften, vegetarischen Wintergratin als Hauptgericht.


Spätzligratin mit Gemüse und Käse

Ein Schweizer Gericht, das Gemüsefans glücklich macht: Spätzli, Rosenkohl, Kürbis, Zwiebel und Raclettekäse überbacken im Ofen zu einem aromatischen Gratin.


Speckbrot mit Raclettekäse

Frisch gebackenes Hefe-Speck-Brot, serviert mit geschmolzenem Raclettekäse und frischem Pfeffer – eine schmackhafte Mahlzeit aus dem Ofen für zwischendurch.


Raclette-Schnitte mit Pilzen

Raclettekäse übrig? Knoblauchbrot mit Wein beträufeln und mit Käse überbacken. Gebratene Pilze, Silberzwiebeln und Petersilie auf den Schnitten anrichten.


Tischgrill-Raclette

Kleine Burger werden mit Brotscheiben, Speck und Zwiebeln auf dem Tischgrill gebraten. Dann kommen im Öfeli geschmolzener Raclettekäse und Gurken dazu.


Raclette mit Speckkartoffel-Spiesschen

Ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach so, Raclette schmeckt immer. Besonders mit gebratenen Speckkartoffel-Spiesschen zu geschmolzenem Käse.


Hot-Cheese-Sandwich

In der Pfanne geröstete Sandwiches mit geschmolzenem Käse sind eine schnell und einfach zubereitete kleine Mahlzeit. Und sie schmecken wunderbar.


Raclette mit Preiselbeer-Sesam-Topping

Preiselbeeren aus dem Glas, Frühlingszwiebeln und geröstete Sesamsamen geben dem geschmolzenen Raclettekäse eine leicht süss-saure, exotische Note.


Kartoffel-Käse-Knödel auf Preiselbeersauce

Vegetarisches Hauptgericht: in Butter gebratene Knödel aus Kartoffel-Käse-Teig auf gedünstetem Pfannenlauch mit Preiselbeersauce – schlicht köstlich.


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