Velouté de chou-fleur avec petites saucisses

Velouté de chou-fleur avec petites saucisses

30 min

Vite réalisée, cette soupe de chou-fleur affinée avec de la crème et des épices ravit petits et grands. Délicieuse en entrée ou en plat avec des saucisses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde chou-fleur surgelé
  • 2 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 1gousse d'ail
  • ½ ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
  • 6 dlde bouillon
  • 0,75 dlde demi-crème
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
  • 500 gde chou-fleur surgelé
  • 4 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
  • 1,2 lde bouillon
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
  • 750 gde chou-fleur surgelé
  • 6 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 3gousses d'ail
  • 1½ ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
  • 1,8 lde bouillon
  • 2,25 dlde demi-crème
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
  • 1 kgde chou-fleur surgelé
  • 8 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 4gousses d'ail
  • 2 ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
  • 2,4 lde bouillon
  • 3 dlde demi-crème
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 8petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
  • 1,25 kgde chou-fleur surgelé
  • 10 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 5gousses d'ail
  • 2½ ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
  • 3 lde bouillon
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 10petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
  • 1,5 kgde chou-fleur surgelé
  • 12 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 6gousses d'ail
  • 3 ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
  • 3,6 lde bouillon
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 12petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,9 %
Lipides
30 g
78 %
Glucides
7 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire suer le chou-fleur dans un peu d'huile. Presser l'ail par-dessus puis parsemer du mélange d'épices et faire brièvement revenir. Incorporer le bouillon et la demi-crème. Faire cuire 15-20 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Hacher la moitié de la coriandre et la mélanger au reste de l'huile. Prélever quelques bouquets de chou-fleur pour la décoration et les mélanger à l'huile à la coriandre. Mixer la soupe avec un mixeur plongeur. Ajouter les saucisses et les faire chauffer env. 10 min dans le velouté. Dresser le velouté avec les bouquets de chou-fleur réservés et les saucisses. Décorer avec le reste de la coriandre.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-chou-fleur-avec-petites-saucisses

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En saison, opter plutôt pour du chou-fleur frais au lieu du surgelé. Dans ce cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.

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