Velouté de chou-fleur avec petites saucisses
Vite réalisée, cette soupe de chou-fleur affinée avec de la crème et des épices ravit petits et grands. Délicieuse en entrée ou en plat avec des saucisses.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde chou-fleur surgelé
- 1 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- ½gousse d'ail
- ¼ de ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 3 dlde bouillon
- 3 csde demi-crème
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1petite saucisse de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisse piquante)
- 250 gde chou-fleur surgelé
- 2 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 1gousse d'ail
- ½ ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 6 dlde bouillon
- 0,75 dlde demi-crème
- ½ bouquetde coriandre
- 2petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
- 500 gde chou-fleur surgelé
- 4 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 2gousses d'ail
- 1 ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 1,2 lde bouillon
- 1,5 dlde demi-crème
- 1 bouquetde coriandre
- 4petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
- 750 gde chou-fleur surgelé
- 6 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 3gousses d'ail
- 1½ ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 1,8 lde bouillon
- 2,25 dlde demi-crème
- 1½ bouquetde coriandre
- 6petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
- 1 kgde chou-fleur surgelé
- 8 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 4gousses d'ail
- 2 ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 2,4 lde bouillon
- 3 dlde demi-crème
- 2 bouquetsde coriandre
- 8petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
- 1,25 kgde chou-fleur surgelé
- 1 dld’huile, p. ex. huile de tournesol
- 5gousses d'ail
- 2½ ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 3 lde bouillon
- 3,75 dlde demi-crème
- 2½ bouquetsde coriandre
- 10petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
- 1,5 kgde chou-fleur surgelé
- 1,2 dld’huile, p. ex. huile de tournesol
- 6gousses d'ail
- 3 ccd'un mélange d'épices orientales ou de curry
- 3,6 lde bouillon
- 4,5 dlde demi-crème
- 3 bouquetsde coriandre
- 12petites saucisses de porc, p. ex. Füürtüfeli (saucisses piquantes)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,9 %
- Lipides
- 30 g
- 78 %
- Glucides
- 7 g
- 8,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire suer le chou-fleur dans un peu d'huile. Presser l'ail par-dessus puis parsemer du mélange d'épices et faire brièvement revenir. Incorporer le bouillon et la demi-crème. Faire cuire 15-20 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Hacher la moitié de la coriandre et la mélanger au reste de l'huile. Prélever quelques bouquets de chou-fleur pour la décoration et les mélanger à l'huile à la coriandre. Mixer la soupe avec un mixeur plongeur. Ajouter les saucisses et les faire chauffer env. 10 min dans le velouté. Dresser le velouté avec les bouquets de chou-fleur réservés et les saucisses. Décorer avec le reste de la coriandre.
Partagez cet article avec vos amis!