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Minestrone avec boulettes plant-based

30 min

Des pâtes de lentilles, des boulettes de hachis plant-based, des légumes et des pois chiches réunis dans un délicieux minestrone végan vite préparé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 75 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ de  sachetde pois chiches précuits de 150 g
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 90 gde légumes Minestrone
  • 25 gde pâtes de lentilles rouges
  • ½ bouquetde persil plat
  • 150 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ sachetde pois chiches précuits de 150 g
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 175 gde légumes Minestrone
  • 50 gde pâtes de lentilles rouges
  • 1 bouquetde persil plat
  • 300 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 sachetde pois chiches précuits de 150 g
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 350 gde légumes Minestrone
  • 100 gde pâtes de lentilles rouges
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 450 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ sachetde pois chiches précuits de 150 g
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 525 gde légumes Minestrone
  • 150 gde pâtes de lentilles rouges
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 600 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 sachetsde pois chiches précuits de 150 g
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 700 gde légumes Minestrone
  • 200 gde pâtes de lentilles rouges
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 750 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza
  • 2½ sachetsde pois chiches précuits de 150 g
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 875 gde légumes Minestrone
  • 250 gde pâtes de lentilles rouges
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 900 gde hachis plant-based
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 sachetsde pois chiches précuits de 150 g
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 1,05 kgde légumes Minestrone
  • 300 gde pâtes de lentilles rouges
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
22 g
23 %
Lipides
18 g
42,4 %
Glucides
33 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réserver un peu de persil. Hacher le reste et le mélanger au hachis, saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix puis les saisir dans l’huile 6-8 min à feu moyen. Les retirer de la poêle et les réserver. Rincer les pois chiches sous l’eau froide. Amener le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Y faire mijoter les légumes env. 5 min puis ajouter les pâtes et les pois chiches et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, soit env. 10 min. Dresser la soupe avec les boulettes, parsemer de persil réservé et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minestrone-avec-boulettes-plant-based

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme le mélange de légumes Minestrone est un produit de saison, vous pouvez le remplacer par la même quantité de légumes à couper grossièrement, par exemple du chou frisé, des carottes, du poireau et du céleri.

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