Minestrone con polpette plant-based

30 min

Le polpette plant-based, le verdure, i ceci e la pasta di lenticchie rosse trasformano il minestrone in un piatto ricco vegano subito pronto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 75 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  bustinadi ceci cotti
  • 3,75 dldi brodo vegetale
  • 90 gdi verdure per minestrone
  • 25 gdi pasta di lenticchie rosse
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ bustinadi ceci cotti
  • 7,5 dldi brodo vegetale
  • 175 gdi verdure per minestrone
  • 50 gdi pasta di lenticchie rosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 bustinadi ceci cotti
  • 1,5 ldi brodo vegetale
  • 350 gdi verdure per minestrone
  • 100 gdi pasta di lenticchie rosse
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 450 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ bustinedi ceci cotti
  • 2,25 ldi brodo vegetale
  • 525 gdi verdure per minestrone
  • 150 gdi pasta di lenticchie rosse
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 bustinedi ceci cotti
  • 3 ldi brodo vegetale
  • 700 gdi verdure per minestrone
  • 200 gdi pasta di lenticchie rosse
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 750 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ bustinedi ceci cotti
  • 3,75 ldi brodo vegetale
  • 875 gdi verdure per minestrone
  • 250 gdi pasta di lenticchie rosse
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 900 gdi macinato plant-based
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 3 bustinedi ceci cotti
  • 4,5 ldi brodo vegetale
  • 1,05 kgdi verdure per minestrone
  • 300 gdi pasta di lenticchie rosse
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
22 g
23 %
Grassi
18 g
42,4 %
Carboidrati
33 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti da parte un po' di prezzemolo, trita il resto e mescolalo con il macinato plant-based. Condisci con sale e pepe. Forma con l'impasto delle polpette grosse come una noce e rosolale nell'olio a fuoco medio per 6–8 minuti. Toglile dalla padella e mettile da parte. Sciacqua i ceci con acqua fredda. Porta a ebollizione il brodo in pentola grande. Aggiungi le verdure per il minestrone e falle sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi la pasta e i ceci e continua la cottura per ca. 10 minuti, finché la pasta sarà cotta al dente. Servi il minestrone e aggiungi in ogni piatto le polpette. Guarnisci con il prezzemolo e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-con-polpette-plant-based

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La verdura per minestrone è un articolo di stagione. Se vuoi farlo a casa calcola 350 g di verdura pesata mondata, ad esempio, verza, carota, porro, sedano. Taglia a pezzetti e prosegui come indicato nella ricetta.

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