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Pho bo

Pho bo

Soupe de nouilles vietnamienne avec bœuf
Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 10 g, glucides 29 g, 330 kcal
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Soupe classique et copieuse de la cuisine vietnamienne enrichie de nouilles et de bœuf, et parfumée au gingembre, à l'anis étoilé et à la cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • env. 1 piment fort
  • 20 g de gingembre
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 anis étoilé
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 l de fond de bœuf
  • 100 g de nouilles de riz
  • env. 2 cs de jus de citron vert
  • env. 1 cs de sauce de poisson
  • 200 g de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
  • ½ bouquet de coriandre
  • 40 g de pousses de haricot mungo
  • 1 oignon
  • env. 2 piments forts
  • 40 g de gingembre
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 l de fond de bœuf
  • 200 g de nouilles de riz
  • env. 4 cs de jus de citron vert
  • env. 2 cs de sauce de poisson
  • 400 g de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
  • 1 bouquet de coriandre
  • 80 g de pousses de haricot mungo
  • oignon
  • env. 3 piments forts
  • 60 g de gingembre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3 anis étoilés
  • bâton de cannelle
  • 3 l de fond de bœuf
  • 300 g de nouilles de riz
  • env. 6 cs de jus de citron vert
  • env. 3 cs de sauce de poisson
  • 600 g de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 120 g de pousses de haricot mungo
  • 2 oignons
  • env. 4 piments forts
  • 80 g de gingembre
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 4 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 l de fond de bœuf
  • 400 g de nouilles de riz
  • env. 8 cs de jus de citron vert
  • env. 4 cs de sauce de poisson
  • 800 g de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
  • 2 bouquets de coriandre
  • 160 g de pousses de haricot mungo
  • oignons
  • env. 5 piments forts
  • 100 g de gingembre
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 5 anis étoilés
  • bâtons de cannelle
  • 5 l de fond de bœuf
  • 500 g de nouilles de riz
  • env. 10 cs de jus de citron vert
  • env. 5 cs de sauce de poisson
  • 1 kg de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 3 oignons
  • env. 6 piments forts
  • 120 g de gingembre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 6 anis étoilés
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 l de fond de bœuf
  • 600 g de nouilles de riz
  • env. 12 cs de jus de citron vert
  • env. 6 cs de sauce de poisson
  • 1,2 kg de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
  • 3 bouquets de coriandre
  • 240 g de pousses de haricot mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Tailler le piment en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher fin. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le tout avec les anis étoilés et le bâton de cannelle. Ajouter le fond de bœuf et faire mijoter env. 30 min à petit feu. Selon les goûts, retirer les anis étoilés et la cannelle.

    Presque au bout
  2. Ajouter les nouilles et faire mijoter 8-10 min. Assaisonner la soupe avec le jus de citron vert et la sauce de poisson. Ajouter la viande. Hacher la coriandre. Servir la soupe avec les pousses de haricot mungo et la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pho-bo
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Les p'tits trucs

Servir avec des quartiers de citron vert. Au Vietnam, la pho est servie au petit-déjeuner.

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