Pho bo
Soupe de nouilles vietnamienne avec bœuf
Soupe classique et copieuse de la cuisine vietnamienne enrichie de nouilles et de bœuf, et parfumée au gingembre, à l'anis étoilé et à la cannelle.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- env. 1piment fort
- 20 gde gingembre
- 1 csd'huile d'arachide
- 1anis étoilé
- ½bâton de cannelle
- 1 lde fond de bœuf
- 100 gde nouilles de riz
- env. 2 csde jus de citron vert
- env. 1 csde sauce de poisson
- 200 gde romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- ½ bouquetde coriandre
- 40 gde pousses de haricot mungo
- 1oignon
- env. 2piments forts
- 40 gde gingembre
- 2 csd'huile d'arachide
- 2anis étoilés
- 1bâton de cannelle
- 2 lde fond de bœuf
- 200 gde nouilles de riz
- env. 4 csde jus de citron vert
- env. 2 csde sauce de poisson
- 400 gde romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- 1 bouquetde coriandre
- 80 gde pousses de haricot mungo
- 1½oignon
- env. 3piments forts
- 60 gde gingembre
- 3 csd'huile d'arachide
- 3anis étoilés
- 1½bâton de cannelle
- 3 lde fond de bœuf
- 300 gde nouilles de riz
- env. 6 csde jus de citron vert
- env. 3 csde sauce de poisson
- 600 gde romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- 1½ bouquetde coriandre
- 120 gde pousses de haricot mungo
- 2oignons
- env. 4piments forts
- 80 gde gingembre
- 4 csd'huile d'arachide
- 4anis étoilés
- 2bâtons de cannelle
- 4 lde fond de bœuf
- 400 gde nouilles de riz
- env. 8 csde jus de citron vert
- env. 4 csde sauce de poisson
- 800 gde romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- 2 bouquetsde coriandre
- 160 gde pousses de haricot mungo
- 2½oignons
- env. 5piments forts
- 100 gde gingembre
- 5 csd'huile d'arachide
- 5anis étoilés
- 2½bâtons de cannelle
- 5 lde fond de bœuf
- 500 gde nouilles de riz
- env. 10 csde jus de citron vert
- env. 5 csde sauce de poisson
- 1 kgde romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- 2½ bouquetsde coriandre
- 200 gde pousses de haricot mungo
- 3oignons
- env. 6piments forts
- 120 gde gingembre
- 6 csd'huile d'arachide
- 6anis étoilés
- 3bâtons de cannelle
- 6 lde fond de bœuf
- 600 gde nouilles de riz
- env. 12 csde jus de citron vert
- env. 6 csde sauce de poisson
- 1,2 kgde romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- 3 bouquetsde coriandre
- 240 gde pousses de haricot mungo
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 39 g
- 35,6 %
- Lipides
- 10 g
- 20,5 %
- Glucides
- 48 g
- 43,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Couper l'oignon en deux puis en lanières. Tailler le piment en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher fin. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le tout avec les anis étoilés et le bâton de cannelle. Ajouter le fond de bœuf et faire mijoter env. 30 min à petit feu. Selon les goûts, retirer les anis étoilés et la cannelle.
Presque au bout -
Ajouter les nouilles et faire mijoter 8-10 min. Assaisonner la soupe avec le jus de citron vert et la sauce de poisson. Ajouter la viande. Hacher la coriandre. Servir la soupe avec les pousses de haricot mungo et la coriandre.
Presque au bout
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