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Bouillon de poulet aux épinards
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 10 g de gingembre
- 4 cuisses de poulet d'env. 250 g
- env. 1,5 l d’eau
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cc de curcuma
- 400 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 120 g de champignons shiitaké
- sel
- 1 cs de poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Couper l'oignon en morceaux et le gingembre en lamelles. Déposer les cuisses de poulet dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur (entre 1,5 et 2 l). Amener à ébullition et écumer. Ajouter le gingembre, la coriandre, l'oignon et le curcuma. Faire mijoter env. 1 h à couvert au seuil du point d'ébullition. Retirer la coriandre.
Presque au bout -
Sortir les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir. Assaisonner le bouillon de sel puis ajouter les épinards et les shiitakés. Faire mijoter à feu doux durant env. 5 min. Retirer la peau des cuisses de poulet et les désosser. Effilocher la chair en menus morceaux. Dresser le bouillon avec les légumes et le poulet. Parsemer de poivre rose et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, affiner avec un peu de lait de noix de coco.
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