Bouillon de poulet aux épinards
Rien de tel qu'un bouillon de poule pour se requinquer. Remise au goût du jour, cette version améliorée séduit les palais les plus fins en mal de nostalgie.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 10 gde gingembre
- 4cuisses de poulet d'env. 250 g
- env. 1,5 ld’eau
- ½ bouquetde coriandre
- 2 ccde curcuma
- 400 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- 120 gde champignons shiitaké
- sel
- 1 csde poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 36 g
- 39,1 %
- Lipides
- 20 g
- 48,9 %
- Glucides
- 11 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
-
Couper l'oignon en morceaux et le gingembre en lamelles. Déposer les cuisses de poulet dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur (entre 1,5 et 2 l). Amener à ébullition et écumer. Ajouter le gingembre, la coriandre, l'oignon et le curcuma. Faire mijoter env. 1 h à couvert au seuil du point d'ébullition. Retirer la coriandre.
Presque au bout -
Sortir les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir. Assaisonner le bouillon de sel puis ajouter les épinards et les shiitakés. Faire mijoter à feu doux durant env. 5 min. Retirer la peau des cuisses de poulet et les désosser. Effilocher la chair en menus morceaux. Dresser le bouillon avec les légumes et le poulet. Parsemer de poivre rose et servir.
Presque au bout
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