Bouillon de poulet aux épinards

Bouillon de poulet aux épinards

1 h 25 min

Rien de tel qu'un bouillon de poule pour se requinquer. Remise au goût du jour, cette version améliorée séduit les palais les plus fins en mal de nostalgie.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 10 gde gingembre
  • 4cuisses de poulet d'env. 250 g
  • env. 1,5 ld’eau
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2 ccde curcuma
  • 400 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 120 gde champignons shiitaké
  • sel
  • 1 csde poivre rose
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
36 g
39,1 %
Lipides
20 g
48,9 %
Glucides
11 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Couper l'oignon en morceaux et le gingembre en lamelles. Déposer les cuisses de poulet dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur (entre 1,5 et 2 l). Amener à ébullition et écumer. Ajouter le gingembre, la coriandre, l'oignon et le curcuma. Faire mijoter env. 1 h à couvert au seuil du point d'ébullition. Retirer la coriandre.

    Presque au bout
  2. Sortir les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir. Assaisonner le bouillon de sel puis ajouter les épinards et les shiitakés. Faire mijoter à feu doux durant env. 5 min. Retirer la peau des cuisses de poulet et les désosser. Effilocher la chair en menus morceaux. Dresser le bouillon avec les légumes et le poulet. Parsemer de poivre rose et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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Selon les goûts, affiner avec un peu de lait de noix de coco.

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