Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brodo di pollo agli spinaci

Brodo di pollo agli spinaci

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 20 g, carboidrati 11 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il brodo di pollo un tempo era considerato un toccasana. Questa versione piccante e speziata non solo ravviva lo spirito ma stuzzica anche il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 10 g di zenzero
  • 4 cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 1,5 l d’acqua
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 120 g di shiitake
  • sale
  • 1 cucchiaio di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Taglia la cipolla a pezzetti, lo zenzero a fette. Metti il pollo in una pentola. Aggiungi 1,5–2 l d'acqua, porta a ebollizione e schiuma il brodo con una schiumarola. Aggiungi lo zenzero, il coriandolo, la curcuma e lascia sobbollire coperto per ca. 1 ora, l'acqua non deve bollire ma appena fremere. Elimina il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire. Sala il brodo, aggiungi gli spinaci e gli shiitake e lascia sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Elimina la pelle delle cosce tiepide, stacca la carne dalle ossa e spezzettala. Servi il brodo con gli spinaci e gli shiitake e guarniscilo con la carne. Cospargi con il pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-di-pollo-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

A piacere, affina il brodo aggiungendo un po' di latte di cocco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare