Brodo di pollo agli spinaci

Brodo di pollo agli spinaci

1 h 25 min

Il brodo di pollo un tempo era considerato un toccasana. Questa versione piccante e speziata non solo ravviva lo spirito ma stuzzica anche il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 10 gdi zenzero
  • 4cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 1,5 ld’acqua
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 400 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 120 gdi shiitake
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
36 g
39,1 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
11 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Taglia la cipolla a pezzetti, lo zenzero a fette. Metti il pollo in una pentola. Aggiungi 1,5–2 l d'acqua, porta a ebollizione e schiuma il brodo con una schiumarola. Aggiungi lo zenzero, il coriandolo, la curcuma e lascia sobbollire coperto per ca. 1 ora, l'acqua non deve bollire ma appena fremere. Elimina il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire. Sala il brodo, aggiungi gli spinaci e gli shiitake e lascia sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Elimina la pelle delle cosce tiepide, stacca la carne dalle ossa e spezzettala. Servi il brodo con gli spinaci e gli shiitake e guarniscilo con la carne. Cospargi con il pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, affina il brodo aggiungendo un po' di latte di cocco.

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