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Brodo di pollo agli spinaci
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cipolla
- 10 g di zenzero
- 4 cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
- ca. 1,5 l d’acqua
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiaini di curcuma
- 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 120 g di shiitake
- sale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Taglia la cipolla a pezzetti, lo zenzero a fette. Metti il pollo in una pentola. Aggiungi 1,5–2 l d'acqua, porta a ebollizione e schiuma il brodo con una schiumarola. Aggiungi lo zenzero, il coriandolo, la curcuma e lascia sobbollire coperto per ca. 1 ora, l'acqua non deve bollire ma appena fremere. Elimina il coriandolo.
Ci sei quasi! -
Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire. Sala il brodo, aggiungi gli spinaci e gli shiitake e lascia sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Elimina la pelle delle cosce tiepide, stacca la carne dalle ossa e spezzettala. Servi il brodo con gli spinaci e gli shiitake e guarniscilo con la carne. Cospargi con il pepe e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
A piacere, affina il brodo aggiungendo un po' di latte di cocco.
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