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Brodo di pollo agli spinaci

Brodo di pollo agli spinaci

Il brodo di pollo un tempo era considerato un toccasana. Questa versione piccante e speziata non solo ravviva lo spirito ma stuzzica anche il palato.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 cipolla
10 g di zenzero
4 cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
ca. 1,5 l d’acqua
½ mazzetto di coriandolo
2 cucchiaini di curcuma
400 g di spinaci invernali
120 g di shiitake
sale
1 cucchiaio di pepe rosa
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
380 KCAL
1550 KJ
Grassi
20 G
48,9 %
Proteine
36 G
39,1 %
Carboidrati
11 G
12 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Tagliate la cipolla a pezzetti, lo zenzero a fette. Sciacquate il pollo con acqua fredda e accomodatelo in una pentola. Aggiungete 1,5–2 l d'acqua, portatela a ebollizione e schiumate il brodo con una schiumarola. Aggiungete lo zenzero, il coriandolo e la curcuma e lasciate sobbollire coperto per ca. 1 ora, l'acqua non deve bollire ma appena fremere. Eliminate il coriandolo.

Estraete le cosce dal brodo e lasciatele intiepidire. Salate il brodo, aggiungete gli spinaci e gli shiitake e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Eliminate la pelle delle cosce tiepide, staccate la carne dalle ossa e spezzettatela. Servite il brodo con gli spinaci e gli shiitake e guarnitelo con la carne. Cospargete con il pepe e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ sobbollitura ca. 70 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
A piacere, affinate il brodo aggiungendo un po' di latte di cocco.
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