Riso fritto con pollo e uova

Riso fritto con pollo e uova

1 h 20 min

Le uova al tegamino rivestono con eleganza questo riso fritto a base di pollo, cipollotti, funghi shitake e… uova sbattute! Uova in tutte le salse!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi riso integrale
  • sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 80 gdi funghi shiitake
  • ½gallina da brodo cotta, disossato o 250 g di carne di pollo cotta
  • 6uova
  • limette
  • 4 cucchiaid’olio per rosolare
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • tabasco
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
42 g
21,6 %
Grassi
41 g
47,5 %
Carboidrati
60 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
30-40 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Lessate il riso in acqua salata per 30-40 minuti, scolatelo e fatelo sgocciolare. Tritate i cipollotti, i funghi e la carne di pollo grossolanamente. Sbattete un terzo delle uova. Spremete le limette.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell’olio in una padella bella grande o in un wok. Versatevi le uova sbattute e fatele rapprendere mescolando. Aggiungete i cipollotti, i funghi e la carne e rosolate il tutto a fuoco forte per ca. 3 minuti. Unite il riso e rosolatelo. Insaporite con la salsa di soia, il tabasco e il succo di limetta. In un’altra padella, nell’olio rimasto rosolate le uova restanti. Servite il riso con le uova al tegamino e guarnite con le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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