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    Riso fritto con pollo e uova

    Riso fritto con pollo e uova

    Le uova al tegamino rivestono con eleganza questo riso fritto a base di pollo, cipollotti, funghi shitake e… uova sbattute! Uova in tutte le salse!

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    300 g di riso integrale
    sale
    1 mazzetto di cipollotti
    80 g di funghi shiitake
    ½ pollo (o gallina) bollito, disossato (vedi ricette simili)
    6 uova
    limette
    4 cucchiai d’olio per rosolare
    5 cucchiai di salsa di soia
    tabasco
    ¼ di  mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    41 G
    46,7 %
    Proteine
    42 G
    21,3 %
    Carboidrati
    60 G
    30,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Lessate il riso in acqua salata per 30-40 minuti, scolatelo e fatelo sgocciolare. Tritate i cipollotti, i funghi e la carne di pollo grossolanamente. Sbattete un terzo delle uova. Spremete le limette.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella bella grande o in un wok. Versatevi le uova sbattute e fatele rapprendere mescolando. Aggiungete i cipollotti, i funghi e la carne e rosolate il tutto a fuoco forte per ca. 3 minuti. Unite il riso e rosolatelo. Insaporite con la salsa di soia, il tabasco e il succo di limetta. In un’altra padella, nell’olio rimasto rosolate le uova restanti. Servite il riso con le uova al tegamino e guarnite con le foglie di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + sobbollitura 30–40 min

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