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    Gebratener Reis mit Huhn und Ei

    Gebratener Reis mit Huhn und Ei

    Eier werden diesem gebratenen Reis neben Huhn, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilzen nicht nur beigefügt – sie kommen als Spiegeleier auch oben drauf.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Vollreis
    Salz
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    80 g Shiitakepilze
    ½ gekochtes Suppenhuhn, von den Knochen gelöst (siehe verwandtes Rezept)
    6 Eier
    Limetten
    4 EL Öl zum Braten
    5 EL Sojasauce
    Tabasco
    ¼ Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    41 G
    47,5 %
    Eiweiss
    42 G
    21,6 %
    Kohlenhydrate
    60 G
    30,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Reis in Salzwasser 30–40 Minuten köcheln, abgiessen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Huhn grob hacken. Ein Drittel der Eier verquirlen. Limetten auspressen.

    Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Verquirlte Eier beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Huhn dazugeben, bei grosser Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Reis dazugeben und mitbraten. Alles mit Sojasauce, Tabasco und Limettensaft würzen. Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten. Reis und Eier anrichten. Korianderblättchen abzupfen und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  30–40 Min. köcheln lassen

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