Gebratener Reis mit Huhn und Ei
Eier werden diesem gebratenen Reis neben Huhn, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilzen nicht nur beigefügt – sie kommen als Spiegeleier auch oben drauf.
- Laktosefrei
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gVollreis
- Salz
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 80 gShiitakepilze
- ½gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 250 g gekochtes Pouletfleisch
- 6Eier
- 1½Limetten
- 4 ELÖl zum Braten
- 5 ELSojasauce
- Tabasco
- ¼ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 21,6 %
- Fett
- 41 g
- 47,5 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 30,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Reis in Salzwasser 30–40 Minuten köcheln, abgiessen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Huhn grob hacken. Ein Drittel der Eier verquirlen. Limetten auspressen.
fast fertig -
Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Verquirlte Eier beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Huhn dazugeben, bei grosser Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Reis dazugeben und mitbraten. Alles mit Sojasauce, Tabasco und Limettensaft würzen. Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten. Reis und Eier anrichten. Korianderblättchen abzupfen und darüberstreuen.
fast fertig
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