Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebratener Reis mit Huhn und Ei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Vollreis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 80 g Shiitakepilze
- ½ gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 250 g gekochtes Pouletfleisch
- 6 Eier
- 1½ Limetten
- 4 EL Öl zum Braten
- 5 EL Sojasauce
- Tabasco
- ¼ Bund Koriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Reis in Salzwasser 30–40 Minuten köcheln, abgiessen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Huhn grob hacken. Ein Drittel der Eier verquirlen. Limetten auspressen.
fast fertig -
Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Verquirlte Eier beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Huhn dazugeben, bei grosser Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Reis dazugeben und mitbraten. Alles mit Sojasauce, Tabasco und Limettensaft würzen. Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten. Reis und Eier anrichten. Korianderblättchen abzupfen und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.