Riz sauté au poulet avec œuf au plat
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de riz complet
- sel
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 80 g de shiitakés
- ½ poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
- 6 œufs frais
- 1½ citron vert
- 4 cs d’huile pour cuire
- 5 cs de sauce soja
- tabasco
- ¼ de bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Cuire le riz 30-40 min à l’eau salée puis l’égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les oignons nouveaux, les champignons et le poulet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre un tiers des œufs. Exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou dans un wok. Y verser les œufs battus et laisser prendre en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter ensuite les oignons nouveaux, les shiitakés et le poulet et faire sauter le tout à feu vif durant env. 3 min. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson. Assaisonner avec la sauce soja, le Tabasco et le jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec le restant d’huile, cuire le reste des œufs au plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser sur le riz sauté. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!