Riz sauté au poulet avec œuf au plat
Les œufs ne sont pas simplement ajoutés à ce riz sauté au poulet, aux oignons nouveaux et aux shitakés, ils sont cuits au plat et posés par-dessus.
- sans lactose
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gde riz complet
- sel
- 1 botted’oignons nouveaux
- 80 gde shiitakés
- ½poulet cuit désossé ou 250 g de viande de poulet cuite
- 6œufs
- 1½citron vert
- 4 csd’huile pour cuire
- 5 csde sauce soja
- tabasco
- ¼ de bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 42 g
- 21,6 %
- Lipides
- 41 g
- 47,5 %
- Glucides
- 60 g
- 30,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Cuire le riz 30-40 min à l’eau salée puis l’égoutter. Hacher grossièrement les oignons nouveaux, les champignons et le poulet. Battre un tiers des œufs. Exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou dans un wok. Y verser les œufs battus et laisser prendre en remuant. Ajouter ensuite les oignons nouveaux, les shiitakés et le poulet et faire sauter le tout à feu vif durant env. 3 min. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson. Assaisonner avec la sauce soja, le Tabasco et le jus de citron vert. Avec le restant d’huile, cuire le reste des œufs au plat. Les dresser sur le riz sauté. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
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