Hühnersuppe mit Spinat
Hühnersuppe galt früher als das beste Mittel, um Schwächelnde zu stärken. Dass sie auch auf den Gaumen belebend wirkt, beweist diese würzige Hühnersuppe.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 10 gIngwer
- 4Pouletschenkel, à ca. 250 g
- ca. 1,5 lWasser
- ½ BundKoriander
- 2 TLKurkuma
- 400 gWinterspinat oder Blattspinat
- 120 gShiitakepilze
- Salz
- 1 ELrosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 39,1 %
- Fett
- 20 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 12 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Zwiebel in Stücke, Ingwer in Scheiben schneiden. Poulet in eine Pfanne legen. Mit 1,5–2 l Wasser knapp bedecken. Aufkochen und entstandenen Schaum und Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen. Ingwer, Koriander, Zwiebel und Kurkuma dazugeben. Poulet leicht unter dem Siedepunkt zugedeckt ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Koriander entfernen.
fast fertig -
Schenkel aus der Flüssigkeit heben und etwas abkühlen lassen. Suppe mit Salz abschmecken. Spinat und Shiitake zur Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die leicht abgekühlten Schenkel häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Suppe mit Spinat und Pouletfleisch anrichten. Pfeffer darüber streuen und servieren.
fast fertig
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