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Hühnersuppe mit Spinat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 4 Pouletschenkel, à ca. 250 g
- ca. 1,5 l Wasser
- ½ Bund Koriander
- 2 TL Kurkuma
- 400 g Winterspinat oder Blattspinat
- 120 g Shiitakepilze
- Salz
- 1 EL rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Zwiebel in Stücke, Ingwer in Scheiben schneiden. Poulet in eine Pfanne legen. Mit 1,5–2 l Wasser knapp bedecken. Aufkochen und entstandenen Schaum und Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen. Ingwer, Koriander, Zwiebel und Kurkuma dazugeben. Poulet leicht unter dem Siedepunkt zugedeckt ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Koriander entfernen.
fast fertig -
Schenkel aus der Flüssigkeit heben und etwas abkühlen lassen. Suppe mit Salz abschmecken. Spinat und Shiitake zur Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die leicht abgekühlten Schenkel häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Suppe mit Spinat und Pouletfleisch anrichten. Pfeffer darüber streuen und servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit etwas Kokosmilch verfeinern.
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