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Hühnersuppe mit Spinat

Hühnersuppe mit Spinat

Hühnersuppe galt früher als das beste Mittel, um Schwächelnde zu stärken. Dass sie auch auf den Gaumen belebend wirkt, beweist diese würzige Hühnersuppe.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zwiebel
10 g Ingwer
4 Pouletschenkel, à ca. 250 g
ca. 1,5 l Wasser
½ Bund Koriander
2 TL Kurkuma
400 g Winterspinat
120 g Shiitakepilze
Salz
1 EL rosa Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
380 KCAL
1550 KJ
Fett
20 G
48,9 %
Eiweiss
36 G
39,1 %
Kohlenhydrate
11 G
12 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Daniel Aeschlimann

Zubereitung

Zwiebel in Stücke, Ingwer in Scheiben schneiden. Poulet mit kaltem Wasser abspülen und in eine Pfanne legen. Mit 1,5–2 l Wasser knapp bedecken. Aufkochen und entstandenen Schaum und Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen. Ingwer, Koriander, Zwiebel und Kurkuma dazugeben. Poulet leicht unter dem Siedepunkt zugedeckt ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Koriander entfernen.

Schenkel aus der Flüssigkeit heben und etwas abkühlen lassen. Suppe mit Salz abschmecken. Spinat und Shiitake zur Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die leicht abgekühlten Schenkel häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Suppe mit Spinat und Pouletfleisch anrichten. Pfeffer darüber streuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 70 Min. köcheln lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Nach Belieben mit etwas Kokosmilch verfeinern.
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