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Pho bo

Pho bo

Zuppa di pasta e manzo vietnamita
Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 10 g, carboidrati 29 g, 330 kcal
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Zuppa classica e sostanziosa della cucina vietnamita arricchita di pasta di riso e carne di manzo e ben speziata con zenzero, anice stellato e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ca. 1 peperoncino
  • 20 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 anice stellato
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 l di fondo di manzo
  • 100 g di pasta di riso
  • ca. 2 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 200 g di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 40 g di germogli di fagiolo mungo
  • 1 cipolla
  • ca. 2 peperoncini
  • 40 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 l di fondo di manzo
  • 200 g di pasta di riso
  • ca. 4 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 400 g di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 80 g di germogli di fagiolo mungo
  • cipolle
  • ca. 3 peperoncini
  • 60 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 3 l di fondo di manzo
  • 300 g di pasta di riso
  • ca. 6 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 600 g di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 120 g di germogli di fagiolo mungo
  • 2 cipolle
  • ca. 4 peperoncini
  • 80 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 anici stellati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 l di fondo di manzo
  • 400 g di pasta di riso
  • ca. 8 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 800 g di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 160 g di germogli di fagiolo mungo
  • cipolle
  • ca. 5 peperoncini
  • 100 g di zenzero
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 5 l di fondo di manzo
  • 500 g di pasta di riso
  • ca. 10 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 kg di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 3 cipolle
  • ca. 6 peperoncini
  • 120 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 anici stellati
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 l di fondo di manzo
  • 600 g di pasta di riso
  • ca. 12 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 1,2 kg di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 240 g di germogli di fagiolo mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Tagliate la cipolla a metà e poi a fettine. Riducete i peperoncini ad anelli. Pelate lo zenzero e tritatelo finemente. Scaldate l'olio in una padella bella ampia e fatevi appassire la cipolla, gli anelli di peperoncino, lo zenzero, gli anici stellati e la cannella. Unite il fondo e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. A piacere eliminate gli anici stellati e la cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete al brodo la pasta e fatela sobbollire per 8-10 minuti. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Aggiungete la carne. Tritate il coriandolo. Servite la zuppa con i germogli di fagiolo mungo e il trito di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pho-bo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite la zuppa con spicchi di limetta. In Vietnam la zuppa si gusta anche a colazione.

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