Rösti en trois versions

1 h 20 min

Oubliez les rösti classiques! Cuisinez-les avec du salsiz et des tomates séchées, à l’orientale avec des betteraves et des canneberges ou avec du fenouil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Rösti nature

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. urgenta, bintje
  • ¾ de  ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 25 gde beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • ½salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
  • 50 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 1 brind’origan
  • 30 gde parmesan
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • Rösti à l'orientale

  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 125 gde betterave rouge cuite
  • 25 gde canneberges séchées
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • Rösti au fenouil

  • 150 gde fenouil
  • ½pomme acidulée
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • Rösti nature

  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. urgenta, bintje
  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 50 gde beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • 1salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
  • 100 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 2 brinsd’origan
  • 60 gde parmesan
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • Rösti à l'orientale

  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 250 gde betterave rouge cuite
  • 50 gde canneberges séchées
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • Rösti au fenouil

  • 300 gde fenouil
  • 1pomme acidulée
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • Rösti nature

  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. urgenta, bintje
  • 2¼ de  ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • 75 gde beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
  • 150 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 3 brinsd’origan
  • 90 gde parmesan
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • Rösti à l'orientale

  • oignon
  • gousse d'ail
  • 375 gde betterave rouge cuite
  • 75 gde canneberges séchées
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • Rösti au fenouil

  • 450 gde fenouil
  • pomme acidulée
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • Rösti nature

  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. urgenta, bintje
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • 100 gde beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • 2salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
  • 200 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 4 brinsd’origan
  • 120 gde parmesan
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • Rösti à l'orientale

  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 500 gde betterave rouge cuite
  • 100 gde canneberges séchées
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • Rösti au fenouil

  • 600 gde fenouil
  • 2pommes acidulées
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • Rösti nature

  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. urgenta, bintje
  • 3¾ de  ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • 125 gde beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
  • 250 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 5 brinsd’origan
  • 150 gde parmesan
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • Rösti à l'orientale

  • oignons
  • gousses d'ail
  • 625 gde betterave rouge cuite
  • 125 gde canneberges séchées
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • Rösti au fenouil

  • 750 gde fenouil
  • pommes acidulées
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • Rösti nature

  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. urgenta, bintje
  • 4½ ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • 150 gde beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • 3salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
  • 300 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 6 brinsd’origan
  • 180 gde parmesan
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • Rösti à l'orientale

  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 750 gde betterave rouge cuite
  • 150 gde canneberges séchées
  • 3 ccde cumin
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • Rösti au fenouil

  • 900 gde fenouil
  • 3pommes acidulées
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde poivre
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
10 g
10,2 %
Lipides
17 g
38,9 %
Glucides
50 g
50,9 %

À vos tabliers!

cuisson (la veille):
env. 30 minutes
jour même:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    La veille

    Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un grand volume d'eau en les gardant fermes, soit env. 30 min. Les laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rösti nature

    Le jour même, éplucher les pommes de terre. Les râper sur une râpe à rösti puis ajouter le sel, le poivre et mélanger. Chauffer deux tiers du beurre dans une grande poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire env. 5 min en remuant de temps en temps. Avec une spatule, ramener les pommes de terre vers le centre, aplatir légèrement de façon à obtenir une galette et faire dorer env. 15 min à feu moyen. Retourner les rösti avec une assiette ou un couvercle ou les faire sauter. Ajouter le reste du beurre et faire dorer env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rösti au salsiz

    Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Couper le salsiz et les tomates séchées en fines lanières. Émincer l'origan. Mélanger le tout avec les pommes de terre puis incorporer le parmesan, le sel, le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rösti à l'orientale

    Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Hacher fin l'oignon et l'ail. Râper la betterave sur une râpe à rösti. Ajouter le tout aux pommes de terre avec les canneberges et mélanger. Incorporer le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rösti au fenouil

    Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Râper le fenouil ainsi que la pomme non épluchées sur une râpe à rösti. Ajouter le tout aux pommes de terre et mélanger. Incorporer le sel et le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir les rösti nature avec un œuf au plat. Également délicieux avec du jambon cru fumé au lieu de salsiz. Servir avec une salsa verde. Accompagner les rösti à l'orientale de coriandre et de yogourt à l'ail. Décorer les rösti aux fenouil avec les fanes du légume et accompagner d'un œuf poché.

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