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Rösti en trois versions

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 52 g, 430 kcal
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Oubliez les rösti classiques! Cuisinez-les avec du salsiz et des tomates séchées, à l’orientale avec des betteraves et des canneberges ou avec du fenouil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 galette de rösti dans une poêle.
  • Rösti nature

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 25 g de beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • ½ salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
  • 50 g de tomates séchées conservées à l'huile
  • 1 brin d’origan
  • 30 g de parmesan
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • Rösti à l'orientale

  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 125 g de betterave rouge cuite
  • 25 g de canneberges séchées
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • Rösti au fenouil

  • 150 g de fenouil
  • ½ pomme acidulée
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • Rösti nature

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 50 g de beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • 1 salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
  • 100 g de tomates séchées conservées à l'huile
  • 2 brins d’origan
  • 60 g de parmesan
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • Rösti à l'orientale

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de betterave rouge cuite
  • 50 g de canneberges séchées
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • Rösti au fenouil

  • 300 g de fenouil
  • 1 pomme acidulée
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • Rösti nature

  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
  • 2¼ de  cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 75 g de beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
  • 150 g de tomates séchées conservées à l'huile
  • 3 brins d’origan
  • 90 g de parmesan
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • Rösti à l'orientale

  • oignon
  • gousse d'ail
  • 375 g de betterave rouge cuite
  • 75 g de canneberges séchées
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • Rösti au fenouil

  • 450 g de fenouil
  • pomme acidulée
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • Rösti nature

  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 100 g de beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • 2 salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
  • 200 g de tomates séchées conservées à l'huile
  • 4 brins d’origan
  • 120 g de parmesan
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • Rösti à l'orientale

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de betterave rouge cuite
  • 100 g de canneberges séchées
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • Rösti au fenouil

  • 600 g de fenouil
  • 2 pommes acidulées
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • Rösti nature

  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
  • 3¾ de  cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • 125 g de beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
  • 250 g de tomates séchées conservées à l'huile
  • 5 brins d’origan
  • 150 g de parmesan
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • Rösti à l'orientale

  • oignons
  • gousses d'ail
  • 625 g de betterave rouge cuite
  • 125 g de canneberges séchées
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • Rösti au fenouil

  • 750 g de fenouil
  • pommes acidulées
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • Rösti nature

  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • 150 g de beurre à rôtir
  • Rösti au salsiz

  • 3 salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
  • 300 g de tomates séchées conservées à l'huile
  • 6 brins d’origan
  • 180 g de parmesan
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • Rösti à l'orientale

  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g de betterave rouge cuite
  • 150 g de canneberges séchées
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • Rösti au fenouil

  • 900 g de fenouil
  • 3 pommes acidulées
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson (la veille):
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille

    Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un grand volume d'eau en les gardant fermes, soit env. 30 min. Les laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rösti nature

    Le jour même, éplucher les pommes de terre. Les râper sur une râpe à rösti puis ajouter le sel, le poivre et mélanger. Chauffer deux tiers du beurre dans une grande poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire env. 5 min en remuant de temps en temps. Avec une spatule, ramener les pommes de terre vers le centre, aplatir légèrement de façon à obtenir une galette et faire dorer env. 15 min à feu moyen. Retourner les rösti avec une assiette ou un couvercle ou les faire sauter. Ajouter le reste du beurre et faire dorer env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rösti au salsiz

    Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Couper le salsiz et les tomates séchées en fines lanières. Émincer l'origan. Mélanger le tout avec les pommes de terre puis incorporer le parmesan, le sel, le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rösti à l'orientale

    Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Hacher fin l'oignon et l'ail. Râper la betterave sur une râpe à rösti. Ajouter le tout aux pommes de terre avec les canneberges et mélanger. Incorporer le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rösti au fenouil

    Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Râper le fenouil ainsi que la pomme non épluchées sur une râpe à rösti. Ajouter le tout aux pommes de terre et mélanger. Incorporer le sel et le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-en-trois-versions
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir les rösti nature avec un œuf au plat. Également délicieux avec du jambon cru fumé au lieu de salsiz. Servir avec une salsa verde. Accompagner les rösti à l'orientale de coriandre et de yogourt à l'ail. Décorer les rösti aux fenouil avec les fanes du légume et accompagner d'un œuf poché.

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