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Rösti en trois versions
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Rösti nature
- 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
- ¾ de cc de sel
- ½ cc de poivre
- 25 g de beurre à rôtir
-
Rösti au salsiz
- ½ salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
- 50 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 1 brin d’origan
- 30 g de parmesan
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre
-
Rösti à l'orientale
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 125 g de betterave rouge cuite
- 25 g de canneberges séchées
- ½ cc de cumin
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre
-
Rösti au fenouil
- 150 g de fenouil
- ½ pomme acidulée
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre
-
Rösti nature
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
- 1½ cc de sel
- 1 cc de poivre
- 50 g de beurre à rôtir
-
Rösti au salsiz
- 1 salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
- 100 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 2 brins d’origan
- 60 g de parmesan
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
-
Rösti à l'orientale
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de betterave rouge cuite
- 50 g de canneberges séchées
- 1 cc de cumin
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
-
Rösti au fenouil
- 300 g de fenouil
- 1 pomme acidulée
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
-
Rösti nature
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
- 2¼ de cc de sel
- 1½ cc de poivre
- 75 g de beurre à rôtir
-
Rösti au salsiz
- 1½ salsiz (saucisse grisonne) d'env. 95 g
- 150 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 3 brins d’origan
- 90 g de parmesan
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
-
Rösti à l'orientale
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 375 g de betterave rouge cuite
- 75 g de canneberges séchées
- 1½ cc de cumin
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
-
Rösti au fenouil
- 450 g de fenouil
- 1½ pomme acidulée
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
-
Rösti nature
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
- 3 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 100 g de beurre à rôtir
-
Rösti au salsiz
- 2 salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
- 200 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 4 brins d’origan
- 120 g de parmesan
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
-
Rösti à l'orientale
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de betterave rouge cuite
- 100 g de canneberges séchées
- 2 cc de cumin
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
-
Rösti au fenouil
- 600 g de fenouil
- 2 pommes acidulées
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
-
Rösti nature
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
- 3¾ de cc de sel
- 2½ cc de poivre
- 125 g de beurre à rôtir
-
Rösti au salsiz
- 2½ salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
- 250 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 5 brins d’origan
- 150 g de parmesan
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de poivre
-
Rösti à l'orientale
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 625 g de betterave rouge cuite
- 125 g de canneberges séchées
- 2½ cc de cumin
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de poivre
-
Rösti au fenouil
- 750 g de fenouil
- 2½ pommes acidulées
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de poivre
-
Rösti nature
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. urgenta, bintje
- 4½ cc de sel
- 3 cc de poivre
- 150 g de beurre à rôtir
-
Rösti au salsiz
- 3 salsiz (saucisses grisonnes) d'env. 95 g
- 300 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 6 brins d’origan
- 180 g de parmesan
- 3 cc de sel
- 3 cc de poivre
-
Rösti à l'orientale
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 750 g de betterave rouge cuite
- 150 g de canneberges séchées
- 3 cc de cumin
- 3 cc de sel
- 3 cc de poivre
-
Rösti au fenouil
- 900 g de fenouil
- 3 pommes acidulées
- 3 cc de sel
- 3 cc de poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson (la veille):
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
La veille
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un grand volume d'eau en les gardant fermes, soit env. 30 min. Les laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rösti nature
Le jour même, éplucher les pommes de terre. Les râper sur une râpe à rösti puis ajouter le sel, le poivre et mélanger. Chauffer deux tiers du beurre dans une grande poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire env. 5 min en remuant de temps en temps. Avec une spatule, ramener les pommes de terre vers le centre, aplatir légèrement de façon à obtenir une galette et faire dorer env. 15 min à feu moyen. Retourner les rösti avec une assiette ou un couvercle ou les faire sauter. Ajouter le reste du beurre et faire dorer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rösti au salsiz
Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Couper le salsiz et les tomates séchées en fines lanières. Émincer l'origan. Mélanger le tout avec les pommes de terre puis incorporer le parmesan, le sel, le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rösti à l'orientale
Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Hacher fin l'oignon et l'ail. Râper la betterave sur une râpe à rösti. Ajouter le tout aux pommes de terre avec les canneberges et mélanger. Incorporer le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rösti au fenouil
Éplucher les pommes de terre cuites et les râper sur une râpe à rösti. Râper le fenouil ainsi que la pomme non épluchées sur une râpe à rösti. Ajouter le tout aux pommes de terre et mélanger. Incorporer le sel et le poivre. Faire cuire comme les rösti nature.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir les rösti nature avec un œuf au plat. Également délicieux avec du jambon cru fumé au lieu de salsiz. Servir avec une salsa verde. Accompagner les rösti à l'orientale de coriandre et de yogourt à l'ail. Décorer les rösti aux fenouil avec les fanes du légume et accompagner d'un œuf poché.
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