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Rösti dreimal anders

Der Schweizer Kartoffelklassiker lässt sich spannend variieren. Etwa mit Salsiz und Dörrtomaten, orientalisch mit Randen und Cranberries oder mit Fenchel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Rösti-Grundrezept

  • 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • ¾ TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • 25 gBratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • ½Salsiz à ca. 95 g
  • 50 gDörrtomaten
  • 1 ZweigOregano
  • 30 gParmesan
  • ½ TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • Rösti orientalisch

  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 125 ggekochte Randen
  • 25 ggetrocknete Cranberries
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ½ TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 150 gFenchel
  • ½säuerlicher Apfel
  • ½ TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • 1½ TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 50 gBratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • 1Salsiz à ca. 95 g
  • 100 gDörrtomaten
  • 2 ZweigeOregano
  • 60 gParmesan
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • Rösti orientalisch

  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 250 ggekochte Randen
  • 50 ggetrocknete Cranberries
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 300 gFenchel
  • 1säuerlicher Apfel
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • 2¼ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • 75 gBratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • Salsize à ca. 95 g
  • 150 gDörrtomaten
  • 3 ZweigeOregano
  • 90 gParmesan
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • Rösti orientalisch

  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 375 ggekochte Randen
  • 75 ggetrocknete Cranberries
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 450 gFenchel
  • säuerliche Äpfel
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • 3 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • 100 gBratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • 2Salsize à ca. 95 g
  • 200 gDörrtomaten
  • 4 ZweigeOregano
  • 120 gParmesan
  • 2 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • Rösti orientalisch

  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 500 ggekochte Randen
  • 100 ggetrocknete Cranberries
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 600 gFenchel
  • 2säuerliche Äpfel
  • 2 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • 3¾ TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • 125 gBratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • Salsize à ca. 95 g
  • 250 gDörrtomaten
  • 5 ZweigeOregano
  • 150 gParmesan
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • Rösti orientalisch

  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 625 ggekochte Randen
  • 125 ggetrocknete Cranberries
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 750 gFenchel
  • säuerliche Äpfel
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
  • 4½ TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • 150 gBratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • 3Salsize à ca. 95 g
  • 300 gDörrtomaten
  • 6 ZweigeOregano
  • 180 gParmesan
  • 3 TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • Rösti orientalisch

  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 750 ggekochte Randen
  • 150 ggetrocknete Cranberries
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 3 TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 900 gFenchel
  • 3säuerliche Äpfel
  • 3 TLSalz
  • 3 TLPfeffer
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
10 g
10,2 %
Fett
17 g
38,9 %
Kohlenhydrate
50 g
50,9 %

So gehts

kochen (am Vortag):
ca. 30 Minuten
fertigstellen:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln kochen

    Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rösti-Grundrezept

    Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. Durch die Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Zwei Drittel der Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Masse hineingeben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass die typische Röstiform entsteht. Rösti bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers oder eines Pfannendeckels stürzen. Rösti mit der ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen. Restliche Butter in die Pfanne geben. Rösti ca. 15 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rösti mit Salsiz

    Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz in dünne Streifen schneiden. Dörrtomaten klein schneiden. Oregano fein schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben. Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rösti orientalisch

    Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Randen mit der Röstiraffel reiben. Alles zur Kartoffelmasse geben. Cranberries beigeben. Mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rösti mit Fenchel

    Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Fenchel reiben, Apfel mit Schale mit der Röstiraffel zu den Kartoffeln reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen. Wie im Grundrezept braten.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-dreimal-anders
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Klassische Rösti mit Spiegelei servieren. Anstatt Salsiz Landrauchschinken verwenden. Diese Rösti nach Belieben mit Salsa verde servieren. Zur orientalischen Rösti passen gehackter Koriander und Knoblauchjoghurt. Fenchelrösti mit Fenchelgrün und pochiertem Ei servieren.

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