Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Rösti-Grundrezept
- 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
- ¾ TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 25 gBratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- ½Salsiz à ca. 95 g
- 50 gDörrtomaten
- 1 ZweigOregano
- 30 gParmesan
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
-
Rösti orientalisch
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 125 ggekochte Randen
- 25 ggetrocknete Cranberries
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 150 gFenchel
- ½säuerlicher Apfel
- ½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
- 1½ TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 50 gBratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 1Salsiz à ca. 95 g
- 100 gDörrtomaten
- 2 ZweigeOregano
- 60 gParmesan
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
-
Rösti orientalisch
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 250 ggekochte Randen
- 50 ggetrocknete Cranberries
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 300 gFenchel
- 1säuerlicher Apfel
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
- 2¼ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 75 gBratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 1½Salsize à ca. 95 g
- 150 gDörrtomaten
- 3 ZweigeOregano
- 90 gParmesan
- 1½ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
-
Rösti orientalisch
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 375 ggekochte Randen
- 75 ggetrocknete Cranberries
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 450 gFenchel
- 1½säuerliche Äpfel
- 1½ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
- 3 TLSalz
- 2 TLPfeffer
- 100 gBratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 2Salsize à ca. 95 g
- 200 gDörrtomaten
- 4 ZweigeOregano
- 120 gParmesan
- 2 TLSalz
- 2 TLPfeffer
-
Rösti orientalisch
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 500 ggekochte Randen
- 100 ggetrocknete Cranberries
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 TLSalz
- 2 TLPfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 600 gFenchel
- 2säuerliche Äpfel
- 2 TLSalz
- 2 TLPfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
- 3¾ TLSalz
- 2½ TLPfeffer
- 125 gBratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 2½Salsize à ca. 95 g
- 250 gDörrtomaten
- 5 ZweigeOregano
- 150 gParmesan
- 2½ TLSalz
- 2½ TLPfeffer
-
Rösti orientalisch
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 625 ggekochte Randen
- 125 ggetrocknete Cranberries
- 2½ TLKreuzkümmel
- 2½ TLSalz
- 2½ TLPfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 750 gFenchel
- 2½säuerliche Äpfel
- 2½ TLSalz
- 2½ TLPfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, Bintje
- 4½ TLSalz
- 3 TLPfeffer
- 150 gBratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 3Salsize à ca. 95 g
- 300 gDörrtomaten
- 6 ZweigeOregano
- 180 gParmesan
- 3 TLSalz
- 3 TLPfeffer
-
Rösti orientalisch
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 750 ggekochte Randen
- 150 ggetrocknete Cranberries
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 TLSalz
- 3 TLPfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 900 gFenchel
- 3säuerliche Äpfel
- 3 TLSalz
- 3 TLPfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,2 %
- Fett
- 17 g
- 38,9 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 50,9 %
So gehts
- kochen (am Vortag):
- ca. 30 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
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Am Vortag Kartoffeln kochen
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
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Rösti-Grundrezept
Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. Durch die Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Zwei Drittel der Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Masse hineingeben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass die typische Röstiform entsteht. Rösti bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers oder eines Pfannendeckels stürzen. Rösti mit der ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen. Restliche Butter in die Pfanne geben. Rösti ca. 15 Minuten fertig braten.
fast fertig -
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Rösti mit Salsiz
Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz in dünne Streifen schneiden. Dörrtomaten klein schneiden. Oregano fein schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben. Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti orientalisch
Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Randen mit der Röstiraffel reiben. Alles zur Kartoffelmasse geben. Cranberries beigeben. Mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti mit Fenchel
Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Fenchel reiben, Apfel mit Schale mit der Röstiraffel zu den Kartoffeln reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen. Wie im Grundrezept braten.
fast fertig
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