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Rösti dreimal anders
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Rösti-Grundrezept
- 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 25 g Bratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- ½ Salsiz à ca. 95 g
- 50 g Dörrtomaten
- 1 Zweig Oregano
- 30 g Parmesan
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
Rösti orientalisch
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 125 g gekochte Randen
- 25 g getrocknete Cranberries
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 150 g Fenchel
- ½ säuerlicher Apfel
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- 1½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 50 g Bratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 1 Salsiz à ca. 95 g
- 100 g Dörrtomaten
- 2 Zweige Oregano
- 60 g Parmesan
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
-
Rösti orientalisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gekochte Randen
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 300 g Fenchel
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- 2¼ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 75 g Bratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 1½ Salsize à ca. 95 g
- 150 g Dörrtomaten
- 3 Zweige Oregano
- 90 g Parmesan
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
-
Rösti orientalisch
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 375 g gekochte Randen
- 75 g getrocknete Cranberries
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 450 g Fenchel
- 1½ säuerliche Äpfel
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 100 g Bratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 2 Salsize à ca. 95 g
- 200 g Dörrtomaten
- 4 Zweige Oregano
- 120 g Parmesan
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
-
Rösti orientalisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gekochte Randen
- 100 g getrocknete Cranberries
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 600 g Fenchel
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- 3¾ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
- 125 g Bratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 2½ Salsize à ca. 95 g
- 250 g Dörrtomaten
- 5 Zweige Oregano
- 150 g Parmesan
- 2½ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
-
Rösti orientalisch
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 625 g gekochte Randen
- 125 g getrocknete Cranberries
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 2½ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 750 g Fenchel
- 2½ säuerliche Äpfel
- 2½ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
-
Rösti-Grundrezept
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
- 4½ TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 150 g Bratbutter
-
Rösti mit Salsiz
- 3 Salsize à ca. 95 g
- 300 g Dörrtomaten
- 6 Zweige Oregano
- 180 g Parmesan
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
-
Rösti orientalisch
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g gekochte Randen
- 150 g getrocknete Cranberries
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
-
Rösti mit Fenchel
- 900 g Fenchel
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen (am Vortag):
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kartoffeln kochen
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti-Grundrezept
Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. Durch die Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Zwei Drittel der Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Masse hineingeben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass die typische Röstiform entsteht. Rösti bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers oder eines Pfannendeckels stürzen. Rösti mit der ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen. Restliche Butter in die Pfanne geben. Rösti ca. 15 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti mit Salsiz
Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz in dünne Streifen schneiden. Dörrtomaten klein schneiden. Oregano fein schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben. Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti orientalisch
Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Randen mit der Röstiraffel reiben. Alles zur Kartoffelmasse geben. Cranberries beigeben. Mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti mit Fenchel
Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Fenchel reiben, Apfel mit Schale mit der Röstiraffel zu den Kartoffeln reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen. Wie im Grundrezept braten.
fast fertig
Tipps
Klassische Rösti mit Spiegelei servieren. Anstatt Salsiz Landrauchschinken verwenden. Diese Rösti nach Belieben mit Salsa verde servieren. Zur orientalischen Rösti passen gehackter Koriander und Knoblauchjoghurt. Fenchelrösti mit Fenchelgrün und pochiertem Ei servieren.
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