Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rösti dreimal anders

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 53 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Schweizer Kartoffelklassiker lässt sich spannend variieren. Etwa mit Salsiz und Dörrtomaten, orientalisch mit Randen und Cranberries oder mit Fenchel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti in einer Pfanne braten.
  • Rösti-Grundrezept

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 25 g Bratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • ½ Salsiz à ca. 95 g
  • 50 g Dörrtomaten
  • 1 Zweig Oregano
  • 30 g Parmesan
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Rösti orientalisch

  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g gekochte Randen
  • 25 g getrocknete Cranberries
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 150 g Fenchel
  • ½ säuerlicher Apfel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 g Bratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • 1 Salsiz à ca. 95 g
  • 100 g Dörrtomaten
  • 2 Zweige Oregano
  • 60 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Rösti orientalisch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gekochte Randen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 300 g Fenchel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • 2¼ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 75 g Bratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • Salsize à ca. 95 g
  • 150 g Dörrtomaten
  • 3 Zweige Oregano
  • 90 g Parmesan
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • Rösti orientalisch

  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 375 g gekochte Randen
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 450 g Fenchel
  • säuerliche Äpfel
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 100 g Bratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • 2 Salsize à ca. 95 g
  • 200 g Dörrtomaten
  • 4 Zweige Oregano
  • 120 g Parmesan
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • Rösti orientalisch

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gekochte Randen
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 600 g Fenchel
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • 3¾ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • 125 g Bratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • Salsize à ca. 95 g
  • 250 g Dörrtomaten
  • 5 Zweige Oregano
  • 150 g Parmesan
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • Rösti orientalisch

  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 625 g gekochte Randen
  • 125 g getrocknete Cranberries
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 750 g Fenchel
  • säuerliche Äpfel
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • Rösti-Grundrezept

  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Urgenta, Bintje
  • 4½ TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 150 g Bratbutter
  • Rösti mit Salsiz

  • 3 Salsize à ca. 95 g
  • 300 g Dörrtomaten
  • 6 Zweige Oregano
  • 180 g Parmesan
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • Rösti orientalisch

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g gekochte Randen
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • Rösti mit Fenchel

  • 900 g Fenchel
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kochen (am Vortag):
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln kochen

    Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rösti-Grundrezept

    Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen. Durch die Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Zwei Drittel der Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Masse hineingeben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Die Kartoffeln am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass die typische Röstiform entsteht. Rösti bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers oder eines Pfannendeckels stürzen. Rösti mit der ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen. Restliche Butter in die Pfanne geben. Rösti ca. 15 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rösti mit Salsiz

    Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz in dünne Streifen schneiden. Dörrtomaten klein schneiden. Oregano fein schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben. Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rösti orientalisch

    Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Randen mit der Röstiraffel reiben. Alles zur Kartoffelmasse geben. Cranberries beigeben. Mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mischen. Wie im Grundrezept braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rösti mit Fenchel

    Gekochte Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Fenchel reiben, Apfel mit Schale mit der Röstiraffel zu den Kartoffeln reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen. Wie im Grundrezept braten.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-dreimal-anders
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Klassische Rösti mit Spiegelei servieren. Anstatt Salsiz Landrauchschinken verwenden. Diese Rösti nach Belieben mit Salsa verde servieren. Zur orientalischen Rösti passen gehackter Koriander und Knoblauchjoghurt. Fenchelrösti mit Fenchelgrün und pochiertem Ei servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren