Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Rösti
- 500 gdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
- ¾ di cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 25 gdi burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- ½salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
- 50 gdi pomodori secchi
- 1 ramettod’origano
- 30 gdi parmigiano
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
-
Rösti all'orientale
- ½cipolla
- ½spicchio d'aglio
- 125 gdi barbabietole cotte
- 25 gdi cranberries secchi
- ½ cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
-
Rösti al finocchio
- 150 gdi finocchi
- ½mela acidula
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
-
Rösti
- 1 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
- 1½ cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 50 gdi burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 1salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
- 100 gdi pomodori secchi
- 2 ramettid’origano
- 60 gdi parmigiano
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe
-
Rösti all'orientale
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 250 gdi barbabietole cotte
- 50 gdi cranberries secchi
- 1 cucchiainodi cumino
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe
-
Rösti al finocchio
- 300 gdi finocchi
- 1mela acidula
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe
-
Rösti
- 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 75 gdi burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 1½salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 150 gdi pomodori secchi
- 3 ramettid’origano
- 90 gdi parmigiano
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
-
Rösti all'orientale
- 1½cipolle
- 1½spicchi d'aglio
- 375 gdi barbabietole cotte
- 75 gdi cranberries secchi
- 1½ cucchiainidi cumino
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
-
Rösti al finocchio
- 450 gdi finocchi
- 1½mele acidule
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
-
Rösti
- 2 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
- 3 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe
- 100 gdi burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 2salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 200 gdi pomodori secchi
- 4 ramettid’origano
- 120 gdi parmigiano
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe
-
Rösti all'orientale
- 2cipolle
- 2spicchi d'aglio
- 500 gdi barbabietole cotte
- 100 gdi cranberries secchi
- 2 cucchiainidi cumino
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe
-
Rösti al finocchio
- 600 gdi finocchi
- 2mele acidule
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe
-
Rösti
- 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
- 3¾ di cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi pepe
- 125 gdi burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 2½salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 250 gdi pomodori secchi
- 5 ramettid’origano
- 150 gdi parmigiano
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi pepe
-
Rösti all'orientale
- 2½cipolle
- 2½spicchi d'aglio
- 625 gdi barbabietole cotte
- 125 gdi cranberries secchi
- 2½ cucchiainidi cumino
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi pepe
-
Rösti al finocchio
- 750 gdi finocchi
- 2½mele acidule
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi pepe
-
Rösti
- 3 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
- 4½ cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe
- 150 gdi burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 3salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 300 gdi pomodori secchi
- 6 ramettid’origano
- 180 gdi parmigiano
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe
-
Rösti all'orientale
- 3cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 750 gdi barbabietole cotte
- 150 gdi cranberries secchi
- 3 cucchiainidi cumino
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe
-
Rösti al finocchio
- 900 gdi finocchi
- 3mele acidule
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,2 %
- Grassi
- 17 g
- 38,9 %
- Carboidrati
- 50 g
- 50,9 %
Come procedere
- cottura:
- ca. 30 minuti
- finitura:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Il giorno prima
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua per ca. 30 minuti, lasciale raffreddare e conservale in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione di base del rösti
Il giorno dopo, pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Condisci con sale e pepe e mescola bene. Fai fondere due terzi del burro per arrostire in una padella antiaderente. Non appena il burro inizia a schiumare aggiungi le patate. Rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Con una spatola spingi le patate dal bordo verso il centro in modo da formare il tipico tortino di rösti. Continua la cottura a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché si forma una crosticina bella dorata. Gira il rösti con l'ausilio di un piatto o un coperchio. Aggiungi il resto del burro in padella e completa la cottura per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rösti con salsiz
Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Taglia il salsiz a fettine sottili, i pomodori secchi a pezzettini. Sminuzza l'origano. Incorpora tutto alle patate e aggiungi parmigiano, sale e pepe. Mescola bene e dora il rösti come indicato nella preparazione di base.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rösti all'orientale
Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Trita la cipolla e l'aglio. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Incorpora tutto alle patate e aggiungi i cranberries, il cumino, sale, pepe e mescola bene. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rösti con finocchio
Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti, poi grattugia il finocchio e la mela con la stessa grattugia. Condisci con sale e pepe e mescola bene tutto con le patate. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!