Rösti in tre varianti

1 h 20 min

Dimentica il rösti classico! Preparalo aggiungendo salsiz e pomodori secchi, oppure in versione orientale con barbabietole e cranberries o con del finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Rösti

  • 500 gdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 25 gdi burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • ½salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 1 ramettod’origano
  • 30 gdi parmigiano
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • Rösti all'orientale

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 125 gdi barbabietole cotte
  • 25 gdi cranberries secchi
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • Rösti al finocchio

  • 150 gdi finocchi
  • ½mela acidula
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • Rösti

  • 1 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 50 gdi burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • 1salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 2 ramettid’origano
  • 60 gdi parmigiano
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • Rösti all'orientale

  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 50 gdi cranberries secchi
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • Rösti al finocchio

  • 300 gdi finocchi
  • 1mela acidula
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • Rösti

  • 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 75 gdi burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 3 ramettid’origano
  • 90 gdi parmigiano
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • Rösti all'orientale

  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 375 gdi barbabietole cotte
  • 75 gdi cranberries secchi
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • Rösti al finocchio

  • 450 gdi finocchi
  • mele acidule
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • Rösti

  • 2 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 100 gdi burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • 2salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 200 gdi pomodori secchi
  • 4 ramettid’origano
  • 120 gdi parmigiano
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • Rösti all'orientale

  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi barbabietole cotte
  • 100 gdi cranberries secchi
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • Rösti al finocchio

  • 600 gdi finocchi
  • 2mele acidule
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • Rösti

  • 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • 125 gdi burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 250 gdi pomodori secchi
  • 5 ramettid’origano
  • 150 gdi parmigiano
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • Rösti all'orientale

  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 625 gdi barbabietole cotte
  • 125 gdi cranberries secchi
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • Rösti al finocchio

  • 750 gdi finocchi
  • mele acidule
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • Rösti

  • 3 kgdi patate farinose, ad es. Urgenta, Bintje
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • 150 gdi burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • 3salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 300 gdi pomodori secchi
  • 6 ramettid’origano
  • 180 gdi parmigiano
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • Rösti all'orientale

  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 750 gdi barbabietole cotte
  • 150 gdi cranberries secchi
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • Rösti al finocchio

  • 900 gdi finocchi
  • 3mele acidule
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
10 g
10,2 %
Grassi
17 g
38,9 %
Carboidrati
50 g
50,9 %

Come procedere

cottura:
ca. 30 minuti
finitura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima

    Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua per ca. 30 minuti, lasciale raffreddare e conservale in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparazione di base del rösti

    Il giorno dopo, pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Condisci con sale e pepe e mescola bene. Fai fondere due terzi del burro per arrostire in una padella antiaderente. Non appena il burro inizia a schiumare aggiungi le patate. Rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Con una spatola spingi le patate dal bordo verso il centro in modo da formare il tipico tortino di rösti. Continua la cottura a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché si forma una crosticina bella dorata. Gira il rösti con l'ausilio di un piatto o un coperchio. Aggiungi il resto del burro in padella e completa la cottura per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rösti con salsiz

    Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Taglia il salsiz a fettine sottili, i pomodori secchi a pezzettini. Sminuzza l'origano. Incorpora tutto alle patate e aggiungi parmigiano, sale e pepe. Mescola bene e dora il rösti come indicato nella preparazione di base.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rösti all'orientale

    Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Trita la cipolla e l'aglio. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Incorpora tutto alle patate e aggiungi i cranberries, il cumino, sale, pepe e mescola bene. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rösti con finocchio

    Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti, poi grattugia il finocchio e la mela con la stessa grattugia. Condisci con sale e pepe e mescola bene tutto con le patate. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi il rösti classico con un uovo al tegamino. Il salsiz può essere sostituito con prosciutto crudo affumicato. A piacere servi questo rösti con della salsa verde. Con il rösti all'orientale puoi servire coriandolo tritato e yogurt aromatizzato all'aglio. Decora il rösti al finocchio con le foglie verdi del finocchio e servilo con un uovo in camicia.

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