Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Rösti in tre varianti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Rösti
- 500 g di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
- ¾ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 25 g di burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- ½ salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
- 50 g di pomodori secchi
- 1 rametto d’origano
- 30 g di parmigiano
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
-
Rösti all'orientale
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 125 g di barbabietole cotte
- 25 g di cranberries secchi
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
-
Rösti al finocchio
- 150 g di finocchi
- ½ mela acidula
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
-
Rösti
- 1 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 50 g di burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 1 salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
- 100 g di pomodori secchi
- 2 rametti d’origano
- 60 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
-
Rösti all'orientale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di barbabietole cotte
- 50 g di cranberries secchi
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
-
Rösti al finocchio
- 300 g di finocchi
- 1 mela acidula
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
-
Rösti
- 1,5 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 75 g di burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 1½ salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 150 g di pomodori secchi
- 3 rametti d’origano
- 90 g di parmigiano
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
-
Rösti all'orientale
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 375 g di barbabietole cotte
- 75 g di cranberries secchi
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
-
Rösti al finocchio
- 450 g di finocchi
- 1½ mele acidule
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
-
Rösti
- 2 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 100 g di burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 2 salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 200 g di pomodori secchi
- 4 rametti d’origano
- 120 g di parmigiano
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
-
Rösti all'orientale
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di barbabietole cotte
- 100 g di cranberries secchi
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
-
Rösti al finocchio
- 600 g di finocchi
- 2 mele acidule
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
-
Rösti
- 2,5 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di pepe
- 125 g di burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 2½ salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 250 g di pomodori secchi
- 5 rametti d’origano
- 150 g di parmigiano
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di pepe
-
Rösti all'orientale
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 625 g di barbabietole cotte
- 125 g di cranberries secchi
- 2½ cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di pepe
-
Rösti al finocchio
- 750 g di finocchi
- 2½ mele acidule
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di pepe
-
Rösti
- 3 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
- 4½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe
- 150 g di burro per arrostire
-
Rösti con salsiz
- 3 salsiz di ca. 95 g ciascuno
- 300 g di pomodori secchi
- 6 rametti d’origano
- 180 g di parmigiano
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe
-
Rösti all'orientale
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 750 g di barbabietole cotte
- 150 g di cranberries secchi
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe
-
Rösti al finocchio
- 900 g di finocchi
- 3 mele acidule
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura (il giorno prima):
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Il giorno prima
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua per ca. 30 minuti, lasciale raffreddare e conservale in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione di base del rösti
Il giorno dopo, pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Condisci con sale e pepe e mescola bene. Fai fondere due terzi del burro per arrostire in una padella antiaderente. Non appena il burro inizia a schiumare aggiungi le patate. Rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Con una spatola spingi le patate dal bordo verso il centro in modo da formare il tipico tortino di rösti. Continua la cottura a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché si forma una crosticina bella dorata. Gira il rösti con l'ausilio di un piatto o un coperchio. Aggiungi il resto del burro in padella e completa la cottura per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rösti con salsiz
Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Taglia il salsiz a fettine sottili, i pomodori secchi a pezzettini. Sminuzza l'origano. Incorpora tutto alle patate e aggiungi parmigiano, sale e pepe. Mescola bene e dora il rösti come indicato nella preparazione di base.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rösti all'orientale
Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Trita la cipolla e l'aglio. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Incorpora tutto alle patate e aggiungi i cranberries, il cumino, sale, pepe e mescola bene. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rösti con finocchio
Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti, poi grattugia il finocchio e la mela con la stessa grattugia. Condisci con sale e pepe e mescola bene tutto con le patate. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi il rösti classico con un uovo al tegamino. Il salsiz può essere sostituito con prosciutto crudo affumicato. A piacere servi questo rösti con della salsa verde. Con il rösti all'orientale puoi servire coriandolo tritato e yogurt aromatizzato all'aglio. Decora il rösti al finocchio con le foglie verdi del finocchio e servilo con un uovo in camicia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!