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Rösti in tre varianti

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 53 g, 430 kcal
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Dimentica il rösti classico! Preparalo aggiungendo salsiz e pomodori secchi, oppure in versione orientale con barbabietole e cranberries o con del finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone, fate dorare 1 rösti in una padella.
  • Rösti

  • 500 g di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 25 g di burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • ½ salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 rametto d’origano
  • 30 g di parmigiano
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • Rösti all'orientale

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di barbabietole cotte
  • 25 g di cranberries secchi
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • Rösti al finocchio

  • 150 g di finocchi
  • ½ mela acidula
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • Rösti

  • 1 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 50 g di burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • 1 salsiz (salametto grigionese) di ca. 95 g
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 rametti d’origano
  • 60 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Rösti all'orientale

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 50 g di cranberries secchi
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Rösti al finocchio

  • 300 g di finocchi
  • 1 mela acidula
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Rösti

  • 1,5 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 75 g di burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 150 g di pomodori secchi
  • 3 rametti d’origano
  • 90 g di parmigiano
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • Rösti all'orientale

  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 375 g di barbabietole cotte
  • 75 g di cranberries secchi
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • Rösti al finocchio

  • 450 g di finocchi
  • mele acidule
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • Rösti

  • 2 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 100 g di burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • 2 salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 200 g di pomodori secchi
  • 4 rametti d’origano
  • 120 g di parmigiano
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • Rösti all'orientale

  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di barbabietole cotte
  • 100 g di cranberries secchi
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • Rösti al finocchio

  • 600 g di finocchi
  • 2 mele acidule
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • Rösti

  • 2,5 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 125 g di burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 250 g di pomodori secchi
  • 5 rametti d’origano
  • 150 g di parmigiano
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • Rösti all'orientale

  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 625 g di barbabietole cotte
  • 125 g di cranberries secchi
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • Rösti al finocchio

  • 750 g di finocchi
  • mele acidule
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • Rösti

  • 3 kg di patate farinose , ad es. Urgenta, Bintje
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 150 g di burro per arrostire
  • Rösti con salsiz

  • 3 salsiz di ca. 95 g ciascuno
  • 300 g di pomodori secchi
  • 6 rametti d’origano
  • 180 g di parmigiano
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • Rösti all'orientale

  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di barbabietole cotte
  • 150 g di cranberries secchi
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • Rösti al finocchio

  • 900 g di finocchi
  • 3 mele acidule
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura (il giorno prima):
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima

    Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua per ca. 30 minuti, lasciale raffreddare e conservale in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparazione di base del rösti

    Il giorno dopo, pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Condisci con sale e pepe e mescola bene. Fai fondere due terzi del burro per arrostire in una padella antiaderente. Non appena il burro inizia a schiumare aggiungi le patate. Rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Con una spatola spingi le patate dal bordo verso il centro in modo da formare il tipico tortino di rösti. Continua la cottura a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché si forma una crosticina bella dorata. Gira il rösti con l'ausilio di un piatto o un coperchio. Aggiungi il resto del burro in padella e completa la cottura per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rösti con salsiz

    Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Taglia il salsiz a fettine sottili, i pomodori secchi a pezzettini. Sminuzza l'origano. Incorpora tutto alle patate e aggiungi parmigiano, sale e pepe. Mescola bene e dora il rösti come indicato nella preparazione di base.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rösti all'orientale

    Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti. Trita la cipolla e l'aglio. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Incorpora tutto alle patate e aggiungi i cranberries, il cumino, sale, pepe e mescola bene. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rösti con finocchio

    Grattugia le patate bollite con la grattugia per rösti, poi grattugia il finocchio e la mela con la stessa grattugia. Condisci con sale e pepe e mescola bene tutto con le patate. Dora il rösti come indicato nella preparazione di base.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi il rösti classico con un uovo al tegamino. Il salsiz può essere sostituito con prosciutto crudo affumicato. A piacere servi questo rösti con della salsa verde. Con il rösti all'orientale puoi servire coriandolo tritato e yogurt aromatizzato all'aglio. Decora il rösti al finocchio con le foglie verdi del finocchio e servilo con un uovo in camicia.

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