Punch au coing

Punch au coing

20 min

Du thé au gingembre, du sucre vanillé, une orange et de la gelée de coing, il n’en faut pas plus pour réaliser ce punch au goût enivrant, même sans alcool.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ld’eau
  • 3 sachetsde thé au gingembre
  • 1 ccde sucre vanillé Bourbon
  • 1orange
  • env. 40 gde gelée de coing
  • tranches d'orange pour décorer
  • 2 ld’eau
  • 6 sachetsde thé au gingembre
  • 2 ccde sucre vanillé Bourbon
  • 2oranges
  • env. 80 gde gelée de coing
  • tranches d'orange pour décorer
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
5-10 minutes
Total:
20 min
  1. Porter l'eau à ébullition et retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de thé et le sucre vanillé. À l'aide d'un couteau économe, prélever finement un peu du zeste de l'orange et l'ajouter. Couvrir et laisser infuser 5-10 min. Retirer les sachets de thé. Exprimer le jus de l'orange, l'incorporer et chauffer à nouveau. Édulcorer avec la gelée de coing puis répartir le punch dans des verres et garnir de tranches d'orange.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec alcool: parfumer le punch avec un trait de liqueur de coing.

Plus de recettes

Plus d'inspiration