Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Heisse Quitte

Heisse Quitte

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro hitzebeständiges Glas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 50 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Ingwer-Tee, Vanillezucker, Orangensaft und -schale sowie Quittengelee lässt sich ganz unkompliziert ein attraktiver alkoholfreier Punsch zubereiten.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

hitzebeständige Gläser à 2,5 dl

  • 1 l Wasser
  • 3 Beutel Ingwer-Tee
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 1 Orange
  • ca. 40 g Quittengelee
  • Orangenscheiben für die Garnitur
  • 2 l Wasser
  • 6 Beutel Ingwer-Tee
  • 2 TL Bourbon Vanillezucker
  • 2 Orangen
  • ca. 80 g Quittengelee
  • Orangenscheiben für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
5-10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel und Vanillezucker beigeben. Von der Orange mit einem Sparschäler etwas Schale dünn abziehen. Beigeben und alles zugedeckt 5–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Orange auspressen und Saft zum Punsch geben. Punsch nochmals erhitzen, mit Quittengelee süssen. In Gläser verteilen, mit Orangenscheiben garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heisse-quitte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Punsch mit einem Schuss Quittenlikör parfümieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren