Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heisse Quitte

Heisse Quitte

20 Min.

Aus Ingwer-Tee, Vanillezucker, Orangensaft und -schale sowie Quittengelee lässt sich ganz unkompliziert ein attraktiver alkoholfreier Punsch zubereiten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

hitzebeständige Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lWasser
  • 3 BeutelIngwer-Tee
  • 1 TLBourbon Vanillezucker
  • 1Orange
  • ca. 40 gQuittengelee
  • Orangenscheiben für die Garnitur
  • 2 lWasser
  • 6 BeutelIngwer-Tee
  • 2 TLBourbon Vanillezucker
  • 2Orangen
  • ca. 80 gQuittengelee
  • Orangenscheiben für die Garnitur
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
11 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
5-10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel und Vanillezucker beigeben. Von der Orange mit einem Sparschäler etwas Schale dünn abziehen. Beigeben und alles zugedeckt 5–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Orange auspressen und Saft zum Punsch geben. Punsch nochmals erhitzen, mit Quittengelee süssen. In Gläser verteilen, mit Orangenscheiben garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heisse-quitte

Nährwerte pro Portion

Tipps

Punsch mit einem Schuss Quittenlikör parfümieren.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren