Infusion de gingembre au citron vert

Infusion de gingembre au citron vert

15 min

En hiver, rien de tel que du gingembre pour stimuler le système immunitaire. Ici, il est associé au citron vert pour obtenir une délicieuse infusion.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 35 gde gingembre
  • 8 dld’eau
  • 1citron vert
  • 1 csde miel
  • env. 70 gde gingembre
  • 1,6 ld’eau
  • 2citrons verts
  • 2 csde miel
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
3 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
infusion:
5-10 minutes
Total:
15 min
  1. Couper le gingembre non épluché en tranches. Porter l’eau à ébullition. Y ajouter le gingembre. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5-10 min. Presser le citron vert. Ajouter le jus à l’infusion de gingembre, édulcorer à volonté. Déguster chaud de préférence.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration