Infusion de gingembre au citron vert
En hiver, rien de tel que du gingembre pour stimuler le système immunitaire. Ici, il est associé au citron vert pour obtenir une délicieuse infusion.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 8
- 16
dl
- env. 35 gde gingembre
- 8 dld’eau
- 1citron vert
- 1 csde miel
- env. 70 gde gingembre
- 1,6 ld’eau
- 2citrons verts
- 2 csde miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 10 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 3 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- infusion:
- 5-10 minutes
- Total:
- 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le gingembre non épluché en tranches. Porter l’eau à ébullition. Y ajouter le gingembre. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5-10 min. Presser le citron vert. Ajouter le jus à l’infusion de gingembre, édulcorer à volonté. Déguster chaud de préférence.
Partagez cet article avec vos amis!