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Capuns à la viande séchée

Capuns à la viande séchée

Ces paupiettes de côtes de bette farcies de fines herbes et de viande séchée sont issues du patrimoine culinaire des Grisons. Gratinées, un vrai régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde fines herbes, p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
  • 50 gde viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
  • 125 gde farine
  • 1œuf
  • env. 0,75 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • sel
  • poivre
  • env. 25feuilles de côtes de bette
  • env. 1,5 dlde bouillon
  • 2,5 dlde crème entière
  • paprika doux en poudre
  • 50 gde fromage de montagne
  • 40 gde fines herbes, p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
  • 100 gde viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
  • 250 gde farine
  • 2œufs
  • env. 1,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • sel
  • poivre
  • env. 50feuilles de côtes de bette
  • env. 3 dlde bouillon
  • 5 dlde crème entière
  • paprika doux en poudre
  • 100 gde fromage de montagne
  • 60 gde fines herbes, p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
  • 150 gde viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
  • 375 gde farine
  • 3œufs
  • env. 2,25 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • sel
  • poivre
  • env. 75feuilles de côtes de bette
  • env. 4,5 dlde bouillon
  • 7,5 dlde crème entière
  • paprika doux en poudre
  • 150 gde fromage de montagne
  • 80 gde fines herbes, p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
  • 200 gde viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
  • 500 gde farine
  • 4œufs
  • env. 3 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • sel
  • poivre
  • env. 100feuilles de côtes de bette
  • env. 6 dlde bouillon
  • 1 lde crème entière
  • paprika doux en poudre
  • 200 gde fromage de montagne
  • 100 gde fines herbes, p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
  • 250 gde viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
  • 625 gde farine
  • 5œufs
  • env. 3,75 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • sel
  • poivre
  • env. 125feuilles de côtes de bette
  • env. 7,5 dlde bouillon
  • 1,25 lde crème entière
  • paprika doux en poudre
  • 250 gde fromage de montagne
  • 120 gde fines herbes, p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
  • 300 gde viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
  • 750 gde farine
  • 6œufs
  • env. 4,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • sel
  • poivre
  • env. 150feuilles de côtes de bette
  • env. 9 dlde bouillon
  • 1,5 lde crème entière
  • paprika doux en poudre
  • 300 gde fromage de montagne
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
35 g
15,7 %
Lipides
58 g
58,7 %
Glucides
57 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Effeuiller les fines herbes puis les hacher très finement ainsi que la viande séchée. Mélanger le tout à la farine dans une jatte. Incorporer les œufs et le lait coupé, remuer avec une spatule en bois puis battre jusqu'à ce que des bulles apparaissent dans la pâte - un peu comme pour une pâte à spätzli. Saler et poivrer puis laisser reposer à couvert env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les côtes de bette et les éponger soigneusement. Les étaler sur un torchon propre puis retirer les tiges et les côtes dures. Déposer une cuillerée de pâte au milieu de chaque feuille, rabattre les côtés latéraux sur la farce puis rouler en partant du côté tige.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le bouillon dans une casserole, placer un panier vapeur à l'intérieur et y cuire les capuns env. 10 min à la vapeur - procéder par portions. Au besoin, rajouter de l'eau dans la casserole. Retirer les capuns et les disposer côte à côte dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Relever généreusement la crème avec du sel, du poivre et du paprika puis la verser sur les capuns. Râper le fromage, en parsemer le plat et faire gratiner env. 20 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/capuns-a-la-viande-sechee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les entames de viande séchée, plus avantageux, font très bien l'affaire pour cette recette. Zéro gaspi: coupez les côtes et les tiges des côtes de bette non utilisées en menus morceaux, saisissez-les dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et servez-les en accompagnement. Si les feuilles sont petites, en utiliser deux pour un capun et les faire se chevaucher. Prévoir dans ce cas plus de feuilles.

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