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Capuns à la viande séchée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de fines herbes , p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
- 50 g de viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
- 125 g de farine
- 1 œuf
- env. 0,75 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- sel
- poivre
- env. 25 feuilles de côtes de bette
- env. 1,5 dl de bouillon
- 2,5 dl de crème entière
- paprika doux en poudre
- 50 g de fromage de montagne
- 40 g de fines herbes , p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
- 100 g de viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
- 250 g de farine
- 2 œufs
- env. 1,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- sel
- poivre
- env. 50 feuilles de côtes de bette
- env. 3 dl de bouillon
- 5 dl de crème entière
- paprika doux en poudre
- 100 g de fromage de montagne
- 60 g de fines herbes , p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
- 150 g de viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
- 375 g de farine
- 3 œufs
- env. 2,25 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- sel
- poivre
- env. 75 feuilles de côtes de bette
- env. 4,5 dl de bouillon
- 7,5 dl de crème entière
- paprika doux en poudre
- 150 g de fromage de montagne
- 80 g de fines herbes , p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
- 200 g de viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
- 500 g de farine
- 4 œufs
- env. 3 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- sel
- poivre
- env. 100 feuilles de côtes de bette
- env. 6 dl de bouillon
- 1 l de crème entière
- paprika doux en poudre
- 200 g de fromage de montagne
- 100 g de fines herbes , p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
- 250 g de viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
- 625 g de farine
- 5 œufs
- env. 3,75 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- sel
- poivre
- env. 125 feuilles de côtes de bette
- env. 7,5 dl de bouillon
- 1,25 l de crème entière
- paprika doux en poudre
- 250 g de fromage de montagne
- 120 g de fines herbes , p. ex. persil, thym, basilic, menthe, verveine
- 300 g de viande séchée, p. ex. jambon cru des Grisons et viande séchée d'Engadine
- 750 g de farine
- 6 œufs
- env. 4,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- sel
- poivre
- env. 150 feuilles de côtes de bette
- env. 9 dl de bouillon
- 1,5 l de crème entière
- paprika doux en poudre
- 300 g de fromage de montagne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- faire gratiner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Effeuiller les fines herbes puis les hacher très finement ainsi que la viande séchée. Mélanger le tout à la farine dans une jatte. Incorporer les œufs et le lait coupé, remuer avec une spatule en bois puis battre jusqu'à ce que des bulles apparaissent dans la pâte - un peu comme pour une pâte à spätzli. Saler et poivrer puis laisser reposer à couvert env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les côtes de bette et les éponger soigneusement. Les étaler sur un torchon propre puis retirer les tiges et les côtes dures. Déposer une cuillerée de pâte au milieu de chaque feuille, rabattre les côtés latéraux sur la farce puis rouler en partant du côté tige.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le bouillon dans une casserole, placer un panier vapeur à l'intérieur et y cuire les capuns env. 10 min à la vapeur - procéder par portions. Au besoin, rajouter de l'eau dans la casserole. Retirer les capuns et les disposer côte à côte dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Relever généreusement la crème avec du sel, du poivre et du paprika puis la verser sur les capuns. Râper le fromage, en parsemer le plat et faire gratiner env. 20 min au four.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les entames de viande séchée, plus avantageux, font très bien l'affaire pour cette recette. Zéro gaspi: coupez les côtes et les tiges des côtes de bette non utilisées en menus morceaux, saisissez-les dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et servez-les en accompagnement. Si les feuilles sont petites, en utiliser deux pour un capun et les faire se chevaucher. Prévoir dans ce cas plus de feuilles.
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