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Capuns
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 50 g di carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 125 g di farina
- 1 uovo
- ca. 0,75 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 25 foglie di coste
- ca. 1,5 dl di brodo
- 2,5 dl di panna intera
- paprica dolce in polvere
- 50 g di formaggio di montagna
- 40 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 100 g di carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 250 g di farina
- 2 uova
- ca. 1,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 50 foglie di coste
- ca. 3 dl di brodo
- 5 dl di panna intera
- paprica dolce in polvere
- 100 g di formaggio di montagna
- 60 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 150 g di carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 375 g di farina
- 3 uova
- ca. 2,25 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 75 foglie di coste
- ca. 4,5 dl di brodo
- 7,5 dl di panna intera
- paprica dolce in polvere
- 150 g di formaggio di montagna
- 80 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 200 g di carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 500 g di farina
- 4 uova
- ca. 3 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 100 foglie di coste
- ca. 6 dl di brodo
- 1 l di panna intera
- paprica dolce in polvere
- 200 g di formaggio di montagna
- 100 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 250 g di carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 625 g di farina
- 5 uova
- ca. 3,75 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 125 foglie di coste
- ca. 7,5 dl di brodo
- 1,25 l di panna intera
- paprica dolce in polvere
- 250 g di formaggio di montagna
- 120 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 300 g di carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 750 g di farina
- 6 uova
- ca. 4,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 150 foglie di coste
- ca. 9 dl di brodo
- 1,5 l di panna intera
- paprica dolce in polvere
- 300 g di formaggio di montagna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Stacca le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e trita finemente le foglie e la carne secca. Mescola tutto in una scodella con la farina. Incorpora le uova e la miscela di latte e acqua e mescola bene con un mestolo di legno, finché la pasta non inizia a produrre delle bolle. La pasta è simile a quella per gli spätzli. Sala, pepa, copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava le foglie delle coste e falle sgocciolare bene. Accomodale su canovacci puliti. Taglia via i gambi e la costola centrale delle foglie. Spalma al centro delle foglie un cucchiaio di pasta. Ripiega i lembi laterali delle foglie sul ripieno, poi arrotola le foglie partendo dal lato del gambo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il brodo in una padella, sistema al suo interno un cestello per la cottura al vapore. Cuoci i capuns al vapore per ca. 10 minuti, pochi per volta. Se necessario, durante la cottura aggiungi acqua in padella. Estrai i capuns e accomodali uno accanto all'altro in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci generosamente la panna con sale, pepe e paprica e versala sugli involtini. Grattugia il formaggio, cospargilo sui capuns e gratina in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per questi capuns puoi usare anche tagli di carne secca meno pregiati. Evitiamo lo spreco: le costole delle foglie e i gambi delle coste tagliati a bocconi e rosolati in poco olio e un po' d'aglio sono un delizioso piatto di verdura. Se le foglie sono piccole, per capun adoperane due leggermente sovrapposte. In questo caso calcola più foglie di coste.
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