Capuns
Questi involtini di coste farciti di carne secca ed erbe aromatiche, sono una specialità grigionese. Gratinati in forno con formaggio sono una vera delizia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 gd’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 50 gdi carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 125 gdi farina
- 1uovo
- ca. 0,75 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 25foglie di coste
- ca. 1,5 dldi brodo
- 2,5 dldi panna intera
- paprica dolce in polvere
- 50 gdi formaggio di montagna
- 40 gd’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 100 gdi carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 250 gdi farina
- 2uova
- ca. 1,5 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 50foglie di coste
- ca. 3 dldi brodo
- 5 dldi panna intera
- paprica dolce in polvere
- 100 gdi formaggio di montagna
- 60 gd’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 150 gdi carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 375 gdi farina
- 3uova
- ca. 2,25 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 75foglie di coste
- ca. 4,5 dldi brodo
- 7,5 dldi panna intera
- paprica dolce in polvere
- 150 gdi formaggio di montagna
- 80 gd’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 200 gdi carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 500 gdi farina
- 4uova
- ca. 3 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 100foglie di coste
- ca. 6 dldi brodo
- 1 ldi panna intera
- paprica dolce in polvere
- 200 gdi formaggio di montagna
- 100 gd’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 250 gdi carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 625 gdi farina
- 5uova
- ca. 3,75 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 125foglie di coste
- ca. 7,5 dldi brodo
- 1,25 ldi panna intera
- paprica dolce in polvere
- 250 gdi formaggio di montagna
- 120 gd’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo, basilico, menta, verbena
- 300 gdi carne secca dell'Engadina o prosciutto crudo dei Grigioni
- 750 gdi farina
- 6uova
- ca. 4,5 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- sale
- pepe
- ca. 150foglie di coste
- ca. 9 dldi brodo
- 1,5 ldi panna intera
- paprica dolce in polvere
- 300 gdi formaggio di montagna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 920 kcal
- 3.800 kj
- Proteine
- 35 g
- 15,7 %
- Grassi
- 58 g
- 58,7 %
- Carboidrati
- 57 g
- 25,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Stacca le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e trita finemente le foglie e la carne secca. Mescola tutto in una scodella con la farina. Incorpora le uova e la miscela di latte e acqua e mescola bene con un mestolo di legno, finché la pasta non inizia a produrre delle bolle. La pasta è simile a quella per gli spätzli. Sala, pepa, copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava le foglie delle coste e falle sgocciolare bene. Accomodale su canovacci puliti. Taglia via i gambi e la costola centrale delle foglie. Spalma al centro delle foglie un cucchiaio di pasta. Ripiega i lembi laterali delle foglie sul ripieno, poi arrotola le foglie partendo dal lato del gambo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il brodo in una padella, sistema al suo interno un cestello per la cottura al vapore. Cuoci i capuns al vapore per ca. 10 minuti, pochi per volta. Se necessario, durante la cottura aggiungi acqua in padella. Estrai i capuns e accomodali uno accanto all'altro in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci generosamente la panna con sale, pepe e paprica e versala sugli involtini. Grattugia il formaggio, cospargilo sui capuns e gratina in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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