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Chocolat blanc chaud

Chocolat blanc chaud

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par tasse: protéines 9 g, lipides 37 g, glucides 33 g, 510 kcal
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Ce chocolat blanc chaud est un rêve de lait, de grains de café et de chocolat fondu, couronné de crème fouettée et, pourquoi pas, d'un doigt d'amaretto.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

tasses de 2 dl

  • 7 dl de lait
  • 1 cs de grains de café
  • 170 g de chocolat blanc
  • 1,5 dl de crème
  • amaretto, selon les goûts
  • 1,4 l de lait
  • 2 cs de grains de café
  • 340 g de chocolat blanc
  • 3 dl de crème
  • amaretto, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Chauffer le lait et les grains de café. Laisser infuser à petit feu pendant env. 15 min, ne pas laisser mijoter. Entre-temps, briser le chocolat en morceaux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre dans le lait chaud. Fouetter la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée. Chauffer le lait jusqu’au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le lait dans les tasses. Selon les goûts, ajouter de l’amaretto pour parfumer. Garnir le lait de crème fouettée. Servir sans tarder.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-blanc-chaud
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