Chocolat blanc chaud

Chocolat blanc chaud

30 min

Ce chocolat blanc chaud est un rêve de lait, de grains de café et de chocolat fondu, couronné de crème fouettée et, pourquoi pas, d'un doigt d'amaretto.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

tasses de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7 dlde lait
  • 1 csde grains de café
  • 170 gde chocolat blanc
  • 1,5 dlde crème
  • amaretto, selon les goûts
  • 1,4 lde lait
  • 2 csde grains de café
  • 340 gde chocolat blanc
  • 3 dlde crème
  • amaretto, selon les goûts
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
9 g
7,2 %
Lipides
37 g
66,5 %
Glucides
33 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Chauffer le lait et les grains de café. Laisser infuser à petit feu pendant env. 15 min, ne pas laisser mijoter. Entre-temps, briser le chocolat en morceaux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre dans le lait chaud. Fouetter la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée. Chauffer le lait jusqu’au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le lait dans les tasses. Selon les goûts, ajouter de l’amaretto pour parfumer. Garnir le lait de crème fouettée. Servir sans tarder.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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