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Chocolat blanc chaud

Chocolat blanc chaud

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre résistant à la chaleur: protéines 11 g, lipides 46 g, glucides 39 g, 610 kcal
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Zeste d'orange et muscade apportent une note épicée à cette boisson chaude à base de chocolat blanc. Une recette qui séduira à coup sûr.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres résistant à la chaleur de 3 dl

  • ½ orange
  • 2 dl de crème
  • 8 dl de lait entier
  • 200 g de chocolat blanc
  • ½ cc de noix de muscade moulue
  • 1 orange
  • 4 dl de crème
  • 1,6 l de lait entier
  • 400 g de chocolat blanc
  • 1 cc de noix de muscade moulue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever finement le zeste de l'orange à l'aide d'un économe. Couper l'orange en tranches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter la crème. À l'aide d'un couteau ou d'un économe, prélever quelques copeaux de chocolat, puis hacher grossièrement le reste.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le lait avec le zeste d'orange dans une casserole. Ajouter le chocolat haché et faire fondre en remuant au fouet. Relever de muscade. Incorporer un tiers de la crème fouettée. Retirer le zeste d'orange.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir le chocolat chaud dans des verres. Garnir avec le reste de la crème fouettée, décorer de copeaux de chocolat et de tranches d'orange.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-blanc-chaud
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