Chocolat blanc chaud
Ce chocolat blanc chaud est un rêve de lait, de grains de café et de chocolat fondu, couronné de crème fouettée et, pourquoi pas, d'un doigt d'amaretto.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
tasses de 2 dl
- 7 dlde lait
- 1 csde grains de café
- 170 gde chocolat blanc
- 1,5 dlde crème
- amaretto, selon les goûts
- 1,4 lde lait
- 2 csde grains de café
- 340 gde chocolat blanc
- 3 dlde crème
- amaretto, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,2 %
- Lipides
- 37 g
- 66,5 %
- Glucides
- 33 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer le lait et les grains de café. Laisser infuser à petit feu pendant env. 15 min, ne pas laisser mijoter. Entre-temps, briser le chocolat en morceaux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre dans le lait chaud. Fouetter la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée. Chauffer le lait jusqu’au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le lait dans les tasses. Selon les goûts, ajouter de l’amaretto pour parfumer. Garnir le lait de crème fouettée. Servir sans tarder.
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