Chocolat blanc chaud
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 3 dl
- ½ orange
- 2 dl de crème
- 8 dl de lait entier
- 200 g de chocolat blanc
- ½ cc de noix de muscade moulue
- 1 orange
- 4 dl de crème
- 1,6 l de lait entier
- 400 g de chocolat blanc
- 1 cc de noix de muscade moulue
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Prélever finement le zeste de l'orange à l'aide d'un économe. Couper l'orange en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème. À l'aide d'un couteau ou d'un économe, prélever quelques copeaux de chocolat, puis hacher grossièrement le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait avec le zeste d'orange dans une casserole. Ajouter le chocolat haché et faire fondre en remuant au fouet. Relever de muscade. Incorporer un tiers de la crème fouettée. Retirer le zeste d'orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le chocolat chaud dans des verres. Garnir avec le reste de la crème fouettée, décorer de copeaux de chocolat et de tranches d'orange.
Presque au bout
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