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Quenelles au chou frisé et au fromage d’alpage

Quenelles au chou frisé et au fromage d’alpage

Capuns au fromage d'alpage
Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 30 g, glucides 62 g, 680 kcal
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Ces quenelles végétariennes sont une valeur sûre: ce plat principal traditionnel des Grisons met le chou frisé et le fromage de montagne à l’honneur.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • sel
  • 2 dl d’eau
  • 2 œufs
  • 150 g de fromages de montagne
  • 1 gros chou frisé
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de salsiz (saucisses grisonnes)
  • 2 cs de fromage frais aux herbes
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
20-30 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, mettre dans une jatte la farine et env. 1/2 cc de sel. Ajouter l'eau et les œufs puis mélanger. Travailler ensuite la pâte à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que des bulles se forment. Râper grossièrement le fromage et en incorporer env. 100 g. Laisser reposer 20-30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détacher 12 grosses feuilles du chou frisé. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau salée frémissante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Retirer la nervure centrale des feuilles en la découpant en forme de cône, puis déposer les feuilles sur un torchon. Disposer 2 cs de farce au milieu de chaque feuille et rabattre les deux longs côtés de la feuille sur la farce, puis enrouler ou plier en forme de petit paquet. Poser les quenelles dans une grande casserole et les arroser du bouillon. Couvrir et cuire env. 15 min à petit ou moyen feu. Verser le liquide de cuisson dans une casserole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la salsiz en petits dés et les faire légèrement griller dans une casserole. Ajouter le fromage frais au liquide de cuisson, travailler en une masse homogène et amener à ébullition. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. En arroser les quenelles puis répartir dessus le reste du fromage râpé et les dés de salsiz. Faire cuire encore 4-5 min à couvert jusqu'à ce que le fromage fonde. Selon les goûts, parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quenelles-au-chou-frise-et-au-fromage-d-alpage
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Zéro gâchis: les restes du chou seront parfaits en soupe ou comme accompagnement. Parfaite pour terminer les restes de votre réfrigérateur, cette recette se cuisine avec n'importe quel fromage à pâte dure comme du gruyère. Et si vous avez un reste de viande séchée, utilisez-le à la place de la salsiz.

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