Quenelles au chou frisé et au fromage d’alpage
Ces quenelles végétariennes sont une valeur sûre: ce plat principal traditionnel des Grisons met le chou frisé et le fromage d’alpage à l’honneur.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 350 gde farine
- sel
- 1 ccde marjolaine séchée
- 2,2 dld’eau
- 100 gde crème fraîche
- 2œufs
- 1gros chou frisé
- 200 gde fromage d’alpage
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 39 g
- 20,2 %
- Lipides
- 35 g
- 40,9 %
- Glucides
- 75 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la farce, mettre dans une jatte la farine, le sel et la marjolaine. Mélanger l’eau et la crème fraîche. Verser ce liquide dans la jatte et travailler le tout avec une cuillère en bois. Battre les œufs et les ajouter. Continuer de travailler la pâte jusqu’à ce que des bulles se forment. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher 12 grosses feuilles du chou frisé. Les blanchir dans de l’eau salée frémissante durant env. 1 min. Les retirer et les passer sous un filet d’eau froide, puis les égoutter. Retirer le tronçon des feuilles en le découpant en forme de cône, puis déposer les feuilles sur un torchon. Couper 12 bâtonnets de fromage et débiter le reste en cubes. Disposer 2 cs de farce au milieu de chaque feuille et placer un bâtonnet par-dessus. Rabattre les deux longs côtés de la feuille sur la farce, puis enrouler ou plier en forme de petit paquet. Poser les quenelles dans une grande casserole et les arroser du bouillon. Couvrir et cuire env. 15 min à petit ou moyen feu. Récupérer le liquide de cuisson dans une casserole. Réserver les quenelles au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, ajouter la crème au liquide de cuisson et amener à ébullition. Incorporer les cubes de fromage et brasser jusqu’à ce qu’ils fondent. Ne pas faire bouillir la sauce. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Arroser les quenelles de sauce.
Presque au bout
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