Quenelles au chou frisé et au fromage d’alpage
Capuns au fromage d'alpageIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de farine
- sel
- 2 dl d’eau
- 2 œufs
- 150 g de fromages de montagne
- 1 gros chou frisé
- 3 dl de bouillon de légumes
- 100 g de salsiz (saucisses grisonnes)
- 2 cs de fromage frais aux herbes
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la farce, mettre dans une jatte la farine et env. 1/2 cc de sel. Ajouter l'eau et les œufs puis mélanger. Travailler ensuite la pâte à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que des bulles se forment. Râper grossièrement le fromage et en incorporer env. 100 g. Laisser reposer 20-30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher 12 grosses feuilles du chou frisé. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau salée frémissante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la nervure centrale des feuilles en la découpant en forme de cône, puis déposer les feuilles sur un torchon. Disposer 2 cs de farce au milieu de chaque feuille et rabattre les deux longs côtés de la feuille sur la farce, puis enrouler ou plier en forme de petit paquet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les quenelles dans une grande casserole et les arroser du bouillon. Couvrir et cuire env. 15 min à petit ou moyen feu. Verser le liquide de cuisson dans une casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la salsiz en petits dés et les faire légèrement griller dans une casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le fromage frais au liquide de cuisson, travailler en une masse homogène et amener à ébullition. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
En arroser les quenelles puis répartir dessus le reste du fromage râpé et les dés de salsiz. Faire cuire encore 4-5 min à couvert jusqu'à ce que le fromage fonde. Selon les goûts, parsemer de persil.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Zéro gâchis: les restes du chou seront parfaits en soupe ou comme accompagnement. Parfaite pour terminer les restes de votre réfrigérateur, cette recette se cuisine avec n'importe quel fromage à pâte dure comme du gruyère. Et si vous avez un reste de viande séchée, utilisez-le à la place de la salsiz.
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