Capuns di verza e formaggio di montagna

Capuns di verza e formaggio di montagna

1 h 25 min

Segni particolari: grigionesi DOC. Gustosi involtini di verza con un cuore morbido di formaggio di montagna conditi con una salsa di panna e noce moscata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi farina
  • sale
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • 2,2 dldi acqua
  • 100 gdi crème fraîche
  • 2uova
  • 1verza grande
  • 200 gdi formaggi di montagna
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
39 g
20,2 %
Grassi
35 g
40,9 %
Carboidrati
75 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno, versate in una scodella la farina, il sale e la maggiorana. Mescolate l'acqua e la crème fraîche e incorporate il mix alla farina mescolando con un mestolo. Sbattete le uova e aggiungetele al composto. Continuate a lavorare l'impasto finché non si formano delle bolle. Fate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate dalla verza 12 foglie grandi, sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto, estraetele e passatele sotto l'acqua fredda. Fatele sgocciolare. Dalle foglie ritagliate a cono la costola centrale. Adagiate le foglie su un canovaccio. Ritagliate 12 bastoncini di formaggio, riducete il resto a dadini e mettetelo da parte. Accomodate al centro di ogni foglia 2 cucchiai di ripieno e completate con un bastoncino di formaggio. Piegate sul ripieno i due lati delle foglie, poi arrotolate delicatamente il capuns. Metteteli in una padella ampia e versatevi il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Versate il liquido di cottura in un tegame. Tenete i capuns in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, aggiungete la panna al liquido di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete i dadini di formaggio e fateli sciogliere mescolando. Attenzione a non far bollire la salsa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Servite i capuns con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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