Wirz-Bergkäse-Capuns

Wirz-Bergkäse-Capuns

1 Std. 25 Min.

Für dieses Variante des Bündner Gerichts Teigmischung und Bergkäsestäbchen in Wirzblätter gerollt garen und mit Muskat-Rahm-Sauce übergiessen.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gMehl
  • Salz
  • 1 TLgetrockneter Majoran
  • 2,2 dlWasser
  • 100 gCrème fraîche
  • 2Eier
  • 1grosser Wirz
  • 200 gBergkäse
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
810 kcal
3.400 kj
Eiweiss
39 g
20,2 %
Fett
35 g
40,9 %
Kohlenhydrate
75 g
38,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kochen:
15 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Mehl, Salz und Majoran in eine Schüssel geben. Wasser und Crème fraîche vermischen und dazugiessen. Mit einer Kelle anrühren. Eier verquirlen und beigeben. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    12 grosse Wirzblätter ablösen. Wirzblätter in siedendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen. Von den Blättern dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Vom Käse 12 Stängelchen schneiden. Restlichen Käse würfeln und beiseitestellen. Je 2 EL Füllung in die Mitte jedes Blattes geben und mit einem Käsestängelchen belegen. Längsseiten der Blätter auf die Füllung umlegen. Blätter mit sanftem Druck zu Capuns aufrollen. In eine weite Pfanne legen, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Garflüssigkeit in eine Pfanne abgiessen. Capuns warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Rahm zur Garflüssigkeit giessen und aufkochen. Käsewürfelchen dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Capuns mit Sauce begiessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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