Wirz-Bergkäse-Capuns
Für dieses Variante des Bündner Gerichts Teigmischung und Bergkäsestäbchen in Wirzblätter gerollt garen und mit Muskat-Rahm-Sauce übergiessen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 350 gMehl
- Salz
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 2,2 dlWasser
- 100 gCrème fraîche
- 2Eier
- 1grosser Wirz
- 200 gBergkäse
- 3 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Muskatnuss
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- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 20,2 %
- Fett
- 35 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 38,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kochen:
- 15 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Für die Füllung Mehl, Salz und Majoran in eine Schüssel geben. Wasser und Crème fraîche vermischen und dazugiessen. Mit einer Kelle anrühren. Eier verquirlen und beigeben. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
12 grosse Wirzblätter ablösen. Wirzblätter in siedendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen. Von den Blättern dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Vom Käse 12 Stängelchen schneiden. Restlichen Käse würfeln und beiseitestellen. Je 2 EL Füllung in die Mitte jedes Blattes geben und mit einem Käsestängelchen belegen. Längsseiten der Blätter auf die Füllung umlegen. Blätter mit sanftem Druck zu Capuns aufrollen. In eine weite Pfanne legen, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Garflüssigkeit in eine Pfanne abgiessen. Capuns warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Rahm zur Garflüssigkeit giessen und aufkochen. Käsewürfelchen dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Capuns mit Sauce begiessen.
fast fertig
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