Chicorée-Schinkenrollen mit Kräutersauce

Chicorée-Schinkenrollen mit Kräutersauce

55 Min.

Chicorée ist würzig-bitter, goldbraun überbacken harmoniert er prima mit dem leicht süsslichen Schinken und der milden und sämigen Kräuterbéchamelsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 8 Tranchengekochter Schinken, z. B. Ofenschinken
  • 1½ ELPaniermehl
  • 15 gGreyerzer
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 1 ELButter
  • 1 ELMehl
  • 3 dlMilch
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • ¼ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 8Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 16 Tranchengekochter Schinken, z. B. Ofenschinken
  • 3 ELPaniermehl
  • 30 gGreyerzer
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 2 ELButter
  • 2 ELMehl
  • 6 dlMilch
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • ½ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 24 Tranchengekochter Schinken, z. B. Ofenschinken
  • 4½ ELPaniermehl
  • 45 gGreyerzer
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 3 ELButter
  • 3 ELMehl
  • 9 dlMilch
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • ¾ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 16Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 32 Tranchengekochter Schinken, z. B. Ofenschinken
  • 6 ELPaniermehl
  • 60 gGreyerzer
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 4 ELButter
  • 4 ELMehl
  • 1,2 lMilch
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • 1 TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 20Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 40 Tranchengekochter Schinken, z. B. Ofenschinken
  • 7½ ELPaniermehl
  • 75 gGreyerzer
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 5 ELButter
  • 5 ELMehl
  • 1,5 lMilch
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • 1¼ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 24Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 48 Tranchengekochter Schinken, z. B. Ofenschinken
  • 9 ELPaniermehl
  • 90 gGreyerzer
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 6 ELButter
  • 6 ELMehl
  • 1,8 lMilch
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • 1½ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
30 g
34,3 %
Fett
18 g
46,3 %
Kohlenhydrate
17 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Vom Chicorée die äussersten Blätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden. Stangen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit wenig Butter einfetten. Jede Chicoréestange mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln und in die Form legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen dazurühren, aufschäumen lassen. Milch unter kräftigem Rühren dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter von den Stängeln zupfen und fein hacken. In die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. Käse reiben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Sauce über die Röllchen verteilen. Käse und Paniermehl mischen und über die Röllchen streuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun überbacken lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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