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Chicorée-Schinkenrollen mit Kräutersauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Chicoréestangen
- Salz
- Butter für die Form
- 8 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
- 1½ EL Paniermehl
- 15 g Gruyère
-
Kräuterbéchamelsauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3 dl Milch
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
- ¼ TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 8 Chicoréestangen
- Salz
- Butter für die Form
- 16 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
- 3 EL Paniermehl
- 30 g Gruyère
-
Kräuterbéchamelsauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 6 dl Milch
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
- ½ TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 12 Chicoréestangen
- Salz
- Butter für die Form
- 24 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
- 4½ EL Paniermehl
- 45 g Gruyère
-
Kräuterbéchamelsauce
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 9 dl Milch
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
- ¾ TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 16 Chicoréestangen
- Salz
- Butter für die Form
- 32 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
- 6 EL Paniermehl
- 60 g Gruyère
-
Kräuterbéchamelsauce
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 1,2 l Milch
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 20 Chicoréestangen
- Salz
- Butter für die Form
- 40 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
- 7½ EL Paniermehl
- 75 g Gruyère
-
Kräuterbéchamelsauce
- 5 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 1,5 l Milch
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
- 1¼ TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 24 Chicoréestangen
- Salz
- Butter für die Form
- 48 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
- 9 EL Paniermehl
- 90 g Gruyère
-
Kräuterbéchamelsauce
- 6 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 1,8 l Milch
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
- 1½ TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Chicorée die äussersten Blätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden. Stangen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit wenig Butter einfetten. Jede Chicoréestange mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln und in die Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen dazurühren, aufschäumen lassen. Milch unter kräftigem Rühren dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter von den Stängeln zupfen und fein hacken. In die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. Käse reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce über die Röllchen verteilen. Käse und Paniermehl mischen und über die Röllchen streuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun überbacken lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
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