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Chicorée-Schinkenrollen mit Kräutersauce

Chicorée-Schinkenrollen mit Kräutersauce

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 17 g, 360 kcal
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Chicorée ist würzig-bitter, goldbraun überbacken harmoniert er prima mit dem leicht süsslichen Schinken und der milden und sämigen Kräuterbéchamelsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 8 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
  • 1½ EL Paniermehl
  • 15 g Gruyère
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3 dl Milch
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • ¼ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 8 Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 16 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
  • 3 EL Paniermehl
  • 30 g Gruyère
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 6 dl Milch
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 24 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
  • 4½ EL Paniermehl
  • 45 g Gruyère
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 9 dl Milch
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • ¾ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 16 Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 32 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
  • 6 EL Paniermehl
  • 60 g Gruyère
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1,2 l Milch
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 20 Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 40 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
  • 7½ EL Paniermehl
  • 75 g Gruyère
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 5 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 1,5 l Milch
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • 1¼ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 24 Chicoréestangen
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 48 Tranchen gekochter Schinken , z. B. Ofenschinken
  • 9 EL Paniermehl
  • 90 g Gruyère
  • Kräuterbéchamelsauce

  • 6 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 1,8 l Milch
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
  • 1½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Chicorée die äussersten Blätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden. Stangen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit wenig Butter einfetten. Jede Chicoréestange mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln und in die Form legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen dazurühren, aufschäumen lassen. Milch unter kräftigem Rühren dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter von den Stängeln zupfen und fein hacken. In die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. Käse reiben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Sauce über die Röllchen verteilen. Käse und Paniermehl mischen und über die Röllchen streuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun überbacken lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoree-schinkenrollen-mit-kraeutersauce
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