Involtini di cicoria belga e prosciutto con besciamella alle erbe
La cicoria belga è un'insalata amarognola che si sposa a meraviglia con il gusto delicato del prosciutto cotto e della besciamella alle erbe.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4cespi di cicoria belga
- sale
- burro per lo stampo
- 8 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 15 gdi gruyère
-
Besciamella alle erbe
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi farina
- 3 dldi latte
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
- ¼ di cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
- 8cespi di cicoria belga
- sale
- burro per lo stampo
- 16 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 30 gdi gruyère
-
Besciamella alle erbe
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 6 dldi latte
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
- ½ cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
- 12cespi di cicoria belga
- sale
- burro per lo stampo
- 24 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno
- 4½ cucchiaidi pangrattato
- 45 gdi gruyère
-
Besciamella alle erbe
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 9 dldi latte
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
- ¾ di cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
- 16cespi di cicoria belga
- sale
- burro per lo stampo
- 32 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 60 gdi gruyère
-
Besciamella alle erbe
- 4 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi farina
- 1,2 ldi latte
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
- 1 cucchiainodi succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
- 20cespi di cicoria belga
- sale
- burro per lo stampo
- 40 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno
- 7½ cucchiaidi pangrattato
- 75 gdi gruyère
-
Besciamella alle erbe
- 5 cucchiaidi burro
- 5 cucchiaidi farina
- 1,5 ldi latte
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
- 1¼ di cucchiainidi succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
- 24cespi di cicoria belga
- sale
- burro per lo stampo
- 48 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 90 gdi gruyère
-
Besciamella alle erbe
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi farina
- 1,8 ldi latte
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
- 1½ cucchiainidi succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 30 g
- 34,3 %
- Grassi
- 18 g
- 46,3 %
- Carboidrati
- 17 g
- 19,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Stacca le foglie esterne dai cespi d'insalata e incidi la base a croce. Sbollenta le cicorie belghe per 2-3 minuti in acqua salata, scolale e lasciale sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra uno stampo. Avvolgi ogni cespo di cicoria belga con due fette di prosciutto e accomodalo in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, fai fondere il burro in un tegame. Unisci la farina, mescolala con la frusta e falla schiumare. Incorpora il latte mescolando energicamente, e continuando a mescolare porta il latte a ebollizione. Lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti a fuoco basso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca le foglioline delle erbe dai gambi e tritale finemente. Aggiungile alla salsa e condiscila con il succo di limone, sale pepe, e noce moscata macinata fresca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta il pangrattato in una padella antiaderente a fuoco medio e lascia raffreddare. Grattugia il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la salsa sugli involtini. Mescola il pangrattato con il formaggio e spargi il mix sugli involtini. Dora al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagna con patate bollite.
Ci sei quasi!
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