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Gschwellti

Gschwellti

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 40 g, 190 kcal
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Gschwellti – hochdeutsch: Pellkartoffeln – werden mit vielerlei Beilagen genossen. Hier das Rezept für das perfekte Kochen der Kartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln gut waschen. Kartoffeln samt Schale im Salzwasser bei mittlerer Hitze je nach Grösse 25–30 Minuten kochen. Kartoffeln abgiessen und abtropfen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gschwellti
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Gartest: Mit einem Messer in die Kartoffel stechen und aus dem Wasser heben, fällt die Kartoffel zurück in Wasser ist sie gar. Passt zu Quark-Dip, diversen Käsesorten, Raclette oder Fondue. Oder auch nur mit etwas Butter und Salz geniessen. Die Kartoffeln sollten alle etwa gleich gross sein. Gschwellti im Steamer zubereiten.

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