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One pot dell'alpigiano

One pot dell'alpigiano

Tempo totale: 40 min. • Preparazione:  25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 32 g, carboidrati 83 g, 740 kcal
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Pasta, patate, latte e formaggio finiscono nella stessa padella in questa ricetta. L'one pot dell'alpigiano si serve con cipolle rosolate e purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 125 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • un poco di burro
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di latte
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • ½ cucchiaino di sale
  • 75 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 30 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate
  • ½ cipolla
  • 250 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • 5 g di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 60 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate
  • 1 cipolla
  • 500 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • 10 g di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 120 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate
  • cipolle
  • 750 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • 15 g di burro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiaini di sale
  • 450 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 180 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate
  • 2 cipolle
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • 20 g di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 l di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 4 cucchiaini di sale
  • 600 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 240 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate
  • cipolle
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • 25 g di burro
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 l di latte
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 5 cucchiaini di sale
  • 750 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 300 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
  • 30 g di burro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1,5 l di latte
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 6 cucchiaini di sale
  • 900 g di maccheroni dell’alpigiano
  • 360 g di formaggio di montagna o sbrinz
  • prezzemolo a piacimento
  • pepe
  • cipolle rosolate

Come procedere

Preparazione:
25 minuti
sobbollitura:
ca. 10-15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Dimezza la cipolla e tagliala a strisce sottili. Pela le patate e tagliale a dadini di 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il burro in una grande padella. Soffriggici lentamente la cipolla finché diventa morbida. Aggiungi le patate e continua a soffriggere brevemente. Unisci il brodo, il latte e la panna, poi porta a bollore. Lascia sobbollire a fuoco medio per 1 minuto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi il sale e la pasta, poi porta nuovamente a bollore. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 8-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, grattugia finemente il formaggio con la grattugia per birchermüesli e trita il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Quando la pasta e la patate sono cotte, togli la padella dal fuoco. Unisci il formaggio e mescola bene con un mestolo di legno, finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci nei piatti e cospargi a piacimento con le cipolle rosolate e il prezzemolo. Accompagna con purea di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-dellalpigiano
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante: puoi anche guarnire i maccheroni dell'alpigiano con pancetta a dadini rosolata. Per rendere ancora più aromatico il piatto, aggiungi un po' di noce moscata e/o paprica. Puoi acquistare le cipolle rosolate già pronte alla Migros.

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