One pot dell'alpigiano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 125 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- un poco di burro
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di latte
- 0,4 dl di panna semigrassa
- ½ cucchiaino di sale
- 75 g di maccheroni dell’alpigiano
- 30 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
- ½ cipolla
- 250 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- 5 g di burro
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di latte
- 0,75 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di maccheroni dell’alpigiano
- 60 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
- 1 cipolla
- 500 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- 10 g di burro
- 3 dl di brodo di verdura
- 5 dl di latte
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiaini di sale
- 300 g di maccheroni dell’alpigiano
- 120 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
- 1½ cipolle
- 750 g di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- 15 g di burro
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 7,5 dl di latte
- 2,25 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiaini di sale
- 450 g di maccheroni dell’alpigiano
- 180 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
- 2 cipolle
- 1 kg di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- 20 g di burro
- 6 dl di brodo di verdura
- 1 l di latte
- 3 dl di panna semigrassa
- 4 cucchiaini di sale
- 600 g di maccheroni dell’alpigiano
- 240 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
- 2½ cipolle
- 1,25 kg di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- 25 g di burro
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 1,25 l di latte
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 5 cucchiaini di sale
- 750 g di maccheroni dell’alpigiano
- 300 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
- 3 cipolle
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura, pesate mondate
- 30 g di burro
- 9 dl di brodo di verdura
- 1,5 l di latte
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 6 cucchiaini di sale
- 900 g di maccheroni dell’alpigiano
- 360 g di formaggio di montagna o sbrinz
- prezzemolo a piacimento
- pepe
- cipolle rosolate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Dimezza la cipolla e tagliala a strisce sottili. Pela le patate e tagliale a dadini di 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro in una grande padella. Soffriggici lentamente la cipolla finché diventa morbida. Aggiungi le patate e continua a soffriggere brevemente. Unisci il brodo, il latte e la panna, poi porta a bollore. Lascia sobbollire a fuoco medio per 1 minuto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il sale e la pasta, poi porta nuovamente a bollore. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 8-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugia finemente il formaggio con la grattugia per birchermüesli e trita il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Quando la pasta e la patate sono cotte, togli la padella dal fuoco. Unisci il formaggio e mescola bene con un mestolo di legno, finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci nei piatti e cospargi a piacimento con le cipolle rosolate e il prezzemolo. Accompagna con purea di mele.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Variante: puoi anche guarnire i maccheroni dell'alpigiano con pancetta a dadini rosolata. Per rendere ancora più aromatico il piatto, aggiungi un po' di noce moscata e/o paprica. Puoi acquistare le cipolle rosolate già pronte alla Migros.
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