Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade d'épeautre aux côtes de bette avec groseilles à maquereau
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- ½ oignon nouveau
- 15 g de noix de pécan
- 150 g de côtes de bette colorées
- 0,25 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- ¼ de cs de jus de citron
- ¾ de cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 25 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 1 brin de cerfeuil
- 100 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- 1 oignon nouveau
- 30 g de noix de pécan
- 300 g de côtes de bette colorées
- 0,5 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- ½ cs de jus de citron
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 50 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 2 brins de cerfeuil
- 200 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- 2 oignons nouveaux
- 60 g de noix de pécan
- 600 g de côtes de bette colorées
- 1 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- 1 cs de jus de citron
- 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 100 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 4 brins de cerfeuil
- 300 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- 3 oignons nouveaux
- 90 g de noix de pécan
- 900 g de côtes de bette colorées
- 1,5 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- 1½ cs de jus de citron
- 4½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 150 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 6 brins de cerfeuil
- 400 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- 4 oignons nouveaux
- 120 g de noix de pécan
- 1,2 kg de côtes de bette colorées
- 2 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- 2 cs de jus de citron
- 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 200 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 8 brins de cerfeuil
- 500 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- 5 oignons nouveaux
- 150 g de noix de pécan
- 1,5 kg de côtes de bette colorées
- 2,5 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- 2½ cs de jus de citron
- 7½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 250 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 10 brins de cerfeuil
- 600 g d’épeautre ou de blé vert
- sel
- 6 oignons nouveaux
- 180 g de noix de pécan
- 1,8 kg de côtes de bette colorées
- 3 dl d’huile , p. ex. de colza
- poivre
- 3 cs de jus de citron
- 9 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 300 g de groseilles à maquereau vertes ou rouges
- 12 brins de cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire mijoter l'épeautre env. 30 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté puis l'égoutter.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer finement les oignons nouveaux. Hacher grossièrement les noix de pécan. Selon leur taille, partager les côtes de bette en deux puis les saisir env. 5 min dans une grande poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Relever de sel, de poivre et de jus de citron. Mélanger l'épeautre avec le reste de l'huile, les oignons, le vinaigre, les groseilles et les noix. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les côtes de bette, effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Cette recette convient également aux côtes de bette blanches. Les groseilles à maquereau peuvent par ailleurs être remplacées par des groseilles rouges. On peut aussi cuire les côtes de bette, coupées alors en petits morceaux, env. 3 min dans de l’eau salée au lieu de les saisir à la poêle et réduire ainsi de moitié la quantité d’huile prévue.
Partagez cet article avec vos amis!